И снова дети говорят )) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Летняя
- Всего сообщений: 12242
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: И снова дети говорят ))
Мои Маша с Таней когда поменьше то же любили в «церковь» играть с куклами. Но не так серьезно
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7123
- Дочерей: 0
Сестры, если честно, я к таким играм очень отрицательно отношусь. ИМХО это недопустимо, неважно, смеясь ребенок это делает или нет. Мне и батюшка наш сказал, что всяческие игры в Церковь надо пресекать сразу же. Он сам из церковной семьи, и у них это не разрешалось. Хотя вот вижу в блоге одного известного питерского батюшки его дети "крестят" кукол, а он консультирует. Не могу этого понять. ИМХО допускать такое не годится, ясно, без грубости и наездов на ребенка, но пояснить спокойно, что этого делать никак нельзя.
В крещении Екатерина
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Фиола, почему нельзя-то?
Ребенку свойственно в своих играх изображать окружающий его мир. Что плохого, если мальчик "кадит" и произносит ектении как папа? Если маленькая девочка, не умеющая читать, сидит с молитвословом и "молится" как мама? Если ребенок поет первое слово, запомнившееся во время службы " Аллилуйя"? В чем проблема?
Вот когда дети за завтраком чокаются чашками с какао, тогда да, есть над чем задуматься.
Ребенку свойственно в своих играх изображать окружающий его мир. Что плохого, если мальчик "кадит" и произносит ектении как папа? Если маленькая девочка, не умеющая читать, сидит с молитвословом и "молится" как мама? Если ребенок поет первое слово, запомнившееся во время службы " Аллилуйя"? В чем проблема?
Вот когда дети за завтраком чокаются чашками с какао, тогда да, есть над чем задуматься.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
леди София
- Всего сообщений: 12718
- Статус: матушка
Ребенок в любой игре изображает поведение окружающего мира, и если он играет в "церковь" значит и в реалиях он в ней, дело родителей только скорректировать, объяснить допустимость (недопустимость) определенных вещей.
ИМХО тогда нечего детя в дочки-матери играть.
Ребенок в любой игре изображает поведение окружающего мира, и если он играет в "церковь" значит и в реалиях он в ней, дело родителей только скорректировать, объяснить допустимость (недопустимость) определенных вещей.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
-
Фиола
- Всего сообщений: 7123
Сестры, лично мне как-то не по себе от подобных игр, вот честно. Дочки-матери--это другое, это обычное бытовое действие. И в жизни его может выполнять любой человек. А, например, имитировать Причастие---это имитировать Таинство. Это все же другой уровень. Никому не навязываю, но для меня это совсем неприемлемо. 
В крещении Екатерина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25269
- Сыновей: 2
Фиола, я согласна, что поговорить на эту тему с детьми надо, но, думаю, Господь простит им эту шалость:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Дочерей: 2
Говорю Марии риторически:
- Когда челку пойдем подстригать?
- Не надо! Я ее буду копить!
Рассмешила.
- Когда челку пойдем подстригать?
- Не надо! Я ее буду копить!
Рассмешила.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Меня мой младший деть (12лет) своим вопросом в ступор поставил. Спросил есть ли у Евы пупок. А то, говорит, ее же никто не рожал, ее Господь из ребра Адама создал! Я так насмеялась, аж плакала! А ведь действительно!
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
Колокольчик, я помню задали нам в ВШ нарисовать сотворение мира, нарисовала я Еву, с пупком, а меня учитель отчитал потом на весь класс, что я плохо знаю Библию, у Евы нет пупка, ее же никто не рожал 
Отправлено спустя 36 секунд:
Отложилось в памяти аж до нынешнего дня
Отправлено спустя 36 секунд:
Отложилось в памяти аж до нынешнего дня
-
леди София
- Всего сообщений: 12718
Простите за офф, а если посмотреть с "по образу и подобию", значит пупок был 
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»

Мобильная версия