Куклы ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Мышенька
- Всего сообщений: 2700
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Куклы
Падарок, красивая одежка
Тоже руки чешутся
Вчера поиграли немного с дочкой, она расчёсывала и переодевала
я тоже
На все желания времени не хватает, но потихоньку всё будет
Пока с мужем катаемся, я изучаю, что такое кольцо амигуруми, пр 
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Самая большая по размеру, и самая старшая по возрасту девчуля этой зимой пока обновки не получила, так что исправляюсь.
Немного процесса. Платье будет трехъярусным, почти в пол. Ткань - шифон, для меня в обработке тяжёлая. Поэтому и шьётся довольно медленно - вот и всё, что сделала за 2 дня. На спинке буду впервые ставить кнопки новым прессом!
А на этих колодках буду делать ботиночки. С цветом, правда, пока не определилась.

Отправлено спустя 47 секунд:
Немного процесса. Платье будет трехъярусным, почти в пол. Ткань - шифон, для меня в обработке тяжёлая. Поэтому и шьётся довольно медленно - вот и всё, что сделала за 2 дня. На спинке буду впервые ставить кнопки новым прессом!
А на этих колодках буду делать ботиночки. С цветом, правда, пока не определилась.

Отправлено спустя 47 секунд:
в этом году ей будет 10 лет! Покупала её Насте на 7-летие.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Аня, Оксана, что же вы со мной делаете? Смотрю на вас и очень хочется сшить одежду дочкиным куклам, и купить себе хоть одну маленькую куколку.
Но у меня же машинка швейная сломалась, а шить на руках, так работа будет грубая. Пока в раздумьях. Завтра своих ( дочкиных ) куколок покажу. Хочу к весне их приодеть.
Но у меня же машинка швейная сломалась, а шить на руках, так работа будет грубая. Пока в раздумьях. Завтра своих ( дочкиных ) куколок покажу. Хочу к весне их приодеть.
Через столько лет? Всегда.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Падарок, что-то около 38-40 см. Это Дисней Аниматорс
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Совенок, давай в нашу компанию!
И ботиночки я тоже только на руках шью, декоративные швы в т.ч.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Совенок, давай в нашу компанию!
скорее - долгая. Но вообще, я многие швы делаю именно руками, т.к.машинкой будет тяжело сделать идеально. А мне именно это надо.
И ботиночки я тоже только на руках шью, декоративные швы в т.ч.
Обязательно покажи!
-
Падарок
Совенок, у меня так же ручки чешутся, когда на обувь Анину смотрю.. Хочется попробовать тоже, хоть чуть чуть свободного времени бы..
Пенелопа, у меня Дарья увидела на Авито куклу 60 см шарнирную и теперь просит ее.. Помню у нее желание в детстве было на день рождения - кукла с нее ростом, Дарье тогда было 4 года. И интернетов не было, искал в Твери в магазинах, нашла мягконабивную итальянскую... Но не зашло((
Пенелопа, у меня Дарья увидела на Авито куклу 60 см шарнирную и теперь просит ее.. Помню у нее желание в детстве было на день рождения - кукла с нее ростом, Дарье тогда было 4 года. И интернетов не было, искал в Твери в магазинах, нашла мягконабивную итальянскую... Но не зашло((
-
Падарок
-
Милада
- Всего сообщений: 574
- Сыновей: 0
сидит у меня на самой верхней полке над рабочим столом большая рыжая советская кукла. Ей в этом году исполнилось 35 лет. Единственная из всех, которые я бережно хранила пока росли дочки. Очень сожалею, что старшая, когда ей было 24 года, при переезде просто и легко "рассталась" с ними . Как уцелела эта, не помню. Она принадлежит младшей . Это был подарок от моих аптечных коллег ей "на зубок" . С самого юнейшего возраста куклу хозяйка любила.
Мечтаю переодеть куклёшку. А пока она в своём родном советском платье в пол.
Мечтаю переодеть куклёшку. А пока она в своём родном советском платье в пол.
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
особенно если кукла была любимой - это настоящее сокровище!
У меня была кукла примерно такого же возраста, правда, я ей особо не играла (потому что вообще куклами не играла). Этой осенью была у родителей, мама достала куклу, а у неё нога отвалилась, пластмасса уже вся рассыпалась.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
А с моей любимой типабарби, которой лет 30, и у которой тело тоже уже начало сыпаться, вопрос решился попроще - пересадкой головы на новое тело. Личико всё равно видно, что не яркое, выцветшее. Но я её очень люблю.
У меня была кукла примерно такого же возраста, правда, я ей особо не играла (потому что вообще куклами не играла). Этой осенью была у родителей, мама достала куклу, а у неё нога отвалилась, пластмасса уже вся рассыпалась.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
А с моей любимой типабарби, которой лет 30, и у которой тело тоже уже начало сыпаться, вопрос решился попроще - пересадкой головы на новое тело. Личико всё равно видно, что не яркое, выцветшее. Но я её очень люблю.
-
Веточка
- Всего сообщений: 1778
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
У меня была любимая кукла гдр, говорила " мама", когда наклоняешь, глаза открывала, закрывала. Как то пришли двоюродные братья, сломали её, вдавили глаза, руки, ноги, платье порвали. И мягкого медведя Умку всего разорвали, кидались им.
До сих пор жалко, до слёз. ((
До сих пор жалко, до слёз. ((

Мобильная версия