О ПричастииВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

кочевница
Всего сообщений: 102
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: О Причастии

Сообщение кочевница »

Maestra: 10 июн 2019, 05:53 Столько пустословия в этой теме. Ощущение, что кто-то кому-то все время пытается доказать свое превосходство.
Да, мне тоже так кажется :smile: .
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

кочевница, жаль, что Вы не заметили, что сии слова относятся именно к Вашим постам :pardon:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
кочевница
Всего сообщений: 102

Сообщение кочевница »

фотина,
:smile:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

кочевница, судя по реакции, это и было Вашей целью.
Вопросов к Вам больше не имею.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Дочерей: 1
Профессия: бабушка

Сообщение Белая ворона »

СЛАВА БОГУ!!!!! Я причастилась сегодня, такая у меня радость!!!!!!!! :-]
Estelle: 09 июн 2019, 22:05 Почему же тогда наш народ так активно жаждет и ищет руководства именно монастырскими старцами?... И Вы ведь тоже как-то , кажется, писали, что Ваш духовный отец - это известный монах?
Мой духовник имеет огромный опыт мирской жизни. Прежде, чем стать монахом, у него была и семья, и дети. И совета я у него прошу именно в семейной жизни, бытовых делах. И всегда он прав.
Я против, категорически против того, чтобы монахи, никогда не имевшие семьи, давали советы семейным мирским людям. Ибо знаю немало случаев, когда советы, исходящие от таких духовников, рушили семьи и приводили к катастрофе в личной жизни.
А мой духовник что? Он просто в одну дуду дудит с моим неверующим мужем, смешно, но факт. Мой муж его заочно уважает, иногда даже посылает меня к нему, говоря: "Давно ты у своего отца-то не была, тебе надо к нему." Слушай мужа - вот совет моего духовника.Кстати, муж никогда не препятствует моим поездкам в Колыванский монастырь. И монатки соберет, и увезет, и компы монастырские подремонтирует, раньше вообще много чего ремонтировал в монастыре. А неверующий :D Матушка Надежда говорит, что он придуривается, а в глубине души верит.
Никогда не забуду, как мой неверующий муж однажды встал и сказал от всего сердца: " Как я мог свою бабушку обижать....как я раскаиваюсь в этом..."
Многие ли верующие вот так, от души, от сердца так раскаиваются?"
Иасамани
Всего сообщений: 25267

Сообщение Иасамани »

Печально, но я не причащалась с Пасхи :( . Исповедовалась, правда, один раз ещё после этого, когда вернулась из Грузии. Жизнь так закрутила... сперва похороны свекра, траур по нему, потом отпуск в Грузии, потом в августе работа, подготовка к школе, в сентябре школа, самостоятельное ведение хозяйства... в общем, я понимаю, что надо выбираться, но как же сложно понудить себя выдержать трёхдневный пост... почти нереально. Я не знаю, почему у меня такие сложные отношения именно с постом, почему отказ от привычной еды всего-то на три дня вызывает ломку. Скорее всего, это из-за необходимости готовить для себя отдельно что-то дополнительно плюс отсутствие возможности поднять уровень энергии (который и так на нуле) вкусной едой. Буду как-то пытаться собрать себя в кучу, конечно, но странно, что с годами это легче вообще не становится, а скорее наоборот :unknown: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Иасамани: 06 окт 2019, 12:09 с годами это легче вообще не становится, а скорее наоборот
Да, мне с возрастом посты даются все труднее, и уже почти очевидно, что скоро я их толком соблюдать не смогу :( , по здоровью...

Но в твоем случае - я бы попробовала просто частично поститься, например, без мясного.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Графиня, на это же кто-то должен благословить, я пока не осмеливаюсь даже спрашивать. Боюсь, скажут, что я совсем обнаглела, даже минимально потрудиться не хочу.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Иасамани: 06 окт 2019, 12:39 на это же кто-то должен благословить
А тебя кто-то благословлял именно на такую меру поста?

Может, я неправа, но, когда мне плохо, я послабляю пост, никого не спрашивая :oops:
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Графиня, да, в самом начале, отец Виталий благословил. Энное количество лет назад.
Ответить Пред. темаСлед. тема