Дети наверняка в деревне до конца жизни не останутся. Часть болезней тяжело переносится только в детском возрасте, а другой частью лучше переболеть как раз в детском возрасте (например, ветрянка). Почему "все инфекции разом"?? Они что, в рассадник какой-нибудь попадут? В колонию для несовершеннолетних? В туберкулёзный диспансер? Или что? Такое впечатление, что вы все живёте в кишащем врагами человечества городе, и только активные вливания пилюль позволяют вам выжить. Очень сильно вы утрируете. Особенно про Лыковых.фотина:Разумеется, право родителей выбирать - делать прививки детям или нет. Но останутся ли дети на всю жизнь в этой деревне, и как поведет себя организм, столкнувшись лет в 18 со всеми инфекциями разом? Как-то сразу Лыковых вспоминаешь....
Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Жменька
- Всего сообщений: 32
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мужняя жена
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
В Украине сейчас обстановка по туберкулёзу крайне напряженная, практически необъявленная эпидемия. В России, насколько я знаю, не намного лучше.Жменька:В туберкулёзный диспансер
Ни дифтерией, ни столбняком, ни полиомиелитом лучше не болеть ни в детском, ни во взрослом возрасте.Жменька:Часть болезней тяжело переносится только в детском возрасте, а другой частью лучше переболеть как раз в детском возрасте (например, ветрянка).
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Жменька, от ветрянки можно и не прививать. Можно выбирать - что и когда ставить. Можно найти более качественную вакцину, или, например, поделить, ставить не всё вместе (не говорю, что это сильно хорошо, но это реально сделать). А туберкулёза, увы, сейчас ОЧЕНЬ много, среди всех слоёв населения.
-
Жменька
Этим вы подразумеваете, что непривитый человек 100% заболеет тем, от чего не привит. Это неправда. Надеюсь, что вы это знаете.matinka:но привитый человек застрахован хоть на какие-то проценты, а не привитый
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Профессия: регент-псаломщик, швея
как повезет. но привитый перенесет заболевание в более легкой форме, надеюсь, что вы это знаете.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Жменька
Восприимчивость к дифтерии составляет ок. 30%. Смертность - 5%. При этом причины, предрасполагающие к тяжелому течению болезни это алкоголизм, иммунодефициты, хронический авитаминоз. Главная причина возникновения дифтерии - нечистоты, т.е. сливание фекалий в места доступа людей. Лечение дифтерии - усиленные дозы витамина С.
Столбняк. Развивается только без доступа воздуха. Профилактика - не перевязывать раны, а подсушивать и оставлять их открытыми.
Про полиомиелит, заражение которым происходит в подавляющем большинстве случаев орально-фекальным путём, я даже упоминать не буду.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
С этим не поспоришь. Но!Пенелопа:Ни дифтерией, ни столбняком, ни полиомиелитом лучше не болеть ни в детском, ни во взрослом возрасте.
Восприимчивость к дифтерии составляет ок. 30%. Смертность - 5%. При этом причины, предрасполагающие к тяжелому течению болезни это алкоголизм, иммунодефициты, хронический авитаминоз. Главная причина возникновения дифтерии - нечистоты, т.е. сливание фекалий в места доступа людей. Лечение дифтерии - усиленные дозы витамина С.
Столбняк. Развивается только без доступа воздуха. Профилактика - не перевязывать раны, а подсушивать и оставлять их открытыми.
Про полиомиелит, заражение которым происходит в подавляющем большинстве случаев орально-фекальным путём, я даже упоминать не буду.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Статистика говорит обратное. Привитые переносят заболевание гораздо тяжелее как правило.matinka:но привитый перенесет заболевание в более легкой форме
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
От гемофильной палочки прививка есть--это пентаксим, АКТ-хиб и хиберикс.
С менингококком сложнее. Во Франции разработана прививка, но нам, в России она не очень годится, т.к. циркулируют другие штаммы этого самого менингококка.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Дифтерия--это воздушно-капельная инфекция. Надо вам как-то отличать её от дизентерии.
Это не так. Менингит может вызываться разными агентами, из бактериальных на первом месте гемофильная палочка и менингококк.Селестина:Насколько мне известно,вакцина ХИББ как раз и есть прививка от гемофильной и менингококовой инфекции.
От гемофильной палочки прививка есть--это пентаксим, АКТ-хиб и хиберикс.
С менингококком сложнее. Во Франции разработана прививка, но нам, в России она не очень годится, т.к. циркулируют другие штаммы этого самого менингококка.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Все, кроме вас, знают обратное. При инфекциях с высоким индексом контагиозности заболевает именно 90-100% непривитых и ранее не болевших, т.е. не имеющих специфического иммунитета. К таким инфекциям относятся корь, полиомиелит, ветрянка. "Укрепление" иммунитета в данном случае не помогает никак.Жменька:Этим вы подразумеваете, что непривитый человек 100% заболеет тем, от чего не привит. Это неправда. Надеюсь, что вы это знаете.
Это уж совсем дремучесть.Жменька:Главная причина возникновения дифтерии - нечистоты, т.е. сливание фекалий в места доступа людей.
Каким образом это может помочь при лечении, хоть дифтерии, хоть дизентерии, науке неизвестно. Разве что камни в почках отложатся.Жменька: Лечение дифтерии - усиленные дозы витамина С.
Ну покажите нам эту статистику, дайте ссылкиЖменька:Статистика говорит обратное. Привитые переносят заболевание гораздо тяжелее как правило.
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Профессия: регент-псаломщик, швея
статистика вообще очень спорная вещь.Жменька:Статистика говорит обратное
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Жменька, по поводу рассадника заразы. Россия находится на 2 месте в мире по количеству мигрантов. Вы, несмотря на свою удаленность от мегаполиса, наверняка знаете, что мигранты из Средней Азии пребывают, женщины тут же беременеют, дети бегают с нашими детьми, в большей массе непривитые. А некоторых деток вывозят с родины. Так несколько лет назад была вспышка "дикого " штамма полиомиелита. Вам повезет, если через несколько лет и Вас не будут окружать наши соседи. Я не хочу сказать ничего плохого про Ваш выбор, просто хочу сказать, что Ваша уединенность и отсутствие контакта с инфекциями могут быть нарушены в любой момент, а пассивная иммунизация в свете последней моды у родителей не сможет защитить Ваших детей.
-
Жменька
Там и статистика есть, и даже таблицы распределения. Пока больше не буду лазить по инету, времени нет, нужно убраться.
Но такая статистика имеется по всем заболеваниям, по которым рекомендуется делать прививки. Она есть в научных журналах, исследованиях. Именно ей, в основном, я и пользовалась, когда решала по каждой прививке - делать или нет.
Берётся болезнь. Вероятность заболевания такая-то. Вероятность осложнений после прививки такая-то (обычно написано в инструкции к вакцине). Смотрю, где вероятность ниже, тот вариант и выбираю.
Но корью и ветрянкой лучше переболеть в детском возрасте. А полиомиелит при здоровом организме и хорошем питании переносится достаточно легко, как сильная простуда.Тигра:К таким инфекциям относятся корь, полиомиелит, ветрянка.
Конечно, я отличаю. Но не только дизентерия является болезнью грязных рук, вы ведь не будете спорить? Дифтерия наиболее распространена была (и сейчас очаги вспыхивают) там, где присутствует антисанитария, то есть среди бомжей, алкоголиков, каких-нибудь временных переселенцев и т.п. Отсюда и моё упоминание фекальных масс, переработкой которых никто среди этих людей не занимается.Тигра:Надо вам как-то отличать её от дизентерии.
Ну, почему же неизвестно? Как раз ударными дозами витамина С раньше и лечили дифтерию. И успешно лечили. Кстати, если уж говорить о витаминах, то витамин А справляется с корью. Просто когда прививки вдруг стали всеобщей панацеей от любых болезней, исследования в лечение не-антибиотиками или не-прививками почти не проводятся. По крайней мере, на них не выделяются средства.Тигра:Каким образом это может помочь при лечении, хоть дифтерии, хоть дизентерии, науке неизвестно
Попробуйте вот эту, например. http://homeoint.ru/vaccines/malady/polio3.htmТигра:Ну покажите нам эту статистику, дайте ссылки
Там и статистика есть, и даже таблицы распределения. Пока больше не буду лазить по инету, времени нет, нужно убраться.
Но такая статистика имеется по всем заболеваниям, по которым рекомендуется делать прививки. Она есть в научных журналах, исследованиях. Именно ей, в основном, я и пользовалась, когда решала по каждой прививке - делать или нет.
Берётся болезнь. Вероятность заболевания такая-то. Вероятность осложнений после прививки такая-то (обычно написано в инструкции к вакцине). Смотрю, где вероятность ниже, тот вариант и выбираю.
Статистика статистике рознь. В серьёзных научных изданиях статистика понимается правильно. Хотя и там могут быть подогнаны данные.matinka:статистика вообще очень спорная вещь.
Да есть они у нас, их только в Белоруссии, мне кажется нет. Но про полиомиелит я уже выше говорила.Вам повезет, если через несколько лет и Вас не будут окружать наши соседи.

Мобильная версия