Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Январочка »

Жменька:А полиомиелит при здоровом организме и хорошем питании переносится достаточно легко, как сильная простуда.
:shock: :unknown: я наверное чего то в этой жизни не понимаю...
Реклама
Агриппина
Всего сообщений: 3520
Статус: нематушка

Сообщение Агриппина »

Жменька: А полиомиелит при здоровом организме и хорошем питании переносится достаточно легко, как сильная простуда.
:%) а если организм недостаточно здоровый (таких несметное количество),тогда что?
Жменька
Всего сообщений: 32
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мужняя жена
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Жменька »

Агриппина:а если организм недостаточно здоровый (таких несметное количество),тогда что?
Тогда укреплять здоровье, уезжать из зон риска, изменять образ жизни и т.д.
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

Жменька:А полиомиелит при здоровом организме и хорошем питании переносится достаточно легко, как сильная простуда.
Откуда такие сведения? :unknown:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Жменька:огда укреплять здоровье, уезжать из зон риска
Жменька, вы прекрасно понимаете,что это далеко не для всех возможно. :smile: Просто сотрясание воздуха ,клавиш т.е. :D
Жменька

Сообщение Жменька »

Агриппина:Жменька, вы прекрасно понимаете,что это далеко не для всех возможно.
Так, если вы читали, я и говорила не о всех, а о конкретном выборе конкретно нашей семьи. И настаивала, что в условиях города, например, прививки необходимы.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Жменька:Дифтерия наиболее распространена была (и сейчас очаги вспыхивают) там, где присутствует антисанитария, то есть среди бомжей, алкоголиков, каких-нибудь временных переселенцев и т.п.
Ничего подобного. Дифтерией болели, и в 90е годы заболевали вполне благополучные люди.
Вы вообще понимаете, что такое воздушно-капельная инфекция??? К фекалиям и грязным рукам это не имеет ни малейшего отношения.
Жменька:Как раз ударными дозами витамина С раньше и лечили дифтерию. И успешно лечили.
НИКОГДА раньше дифтерию не лечили витамином С, а тем более успешно. С 1890 года и до наших дней единственным успешным способом вылечить дифтерию было введение антитоксической сыворотки.
Жменька

Сообщение Жменька »

И что хочу ещё сказать. Многоуважаемые сторонники прививок, посмотрите, как некрасиво вы себя ведёте. Я зарегистрировалась на форуме, написала много сообщений в разных темах, в том числе и в этой, везде указывая, что это выбор нашей семьи, вот так мы живём, так себя ведём и т.д. Это позволяет в процессе общения более полно познакомиться с нами, понять, что мы за люди. Так же и в теме про прививки - я написала о том, что это наш выбор, и мы никого к нему не склоняем. Действительно, это очень большая ответственность (и я ещё раз поддерживаю ту свою собеседницу, которая это сказала), которая должна быть осознанной - со всеми вытекающими последствиями. Я понимаю, что далеко не все могут последовать нашему примеру, и ни за что на свете не сделаю такой выбор за другого человека, за другую семью. Но я написала про нас. И что же я услышала в ответ? И в мракобесии меня обвинили, и с Лыковыми (не с лучшими их качествами, конечно) сравнили, и в корыте рожать предложили. Мягко говоря, подростковое отношение к человеку с другой позицией. Я не обижаюсь ничуть. Просто вы сами за своей реакцией-то следите, ведь по вам судят о тех, кто делает прививки, а ещё о православных, о матушках, а следом за этим и о батюшках, о Церкви. Поэтому не нужно так агрессивно себя вести. Не по отношению ко мне, вообще - по жизни, к людям, даже если это форумные знакомства.

По поводу "никогда не лечили" - это неправда. Естественно, витамин был не единственным лекарством, в первую очередь изменялся режим дня больного, а также условия его проживания. Но и витамин был одним из существенных факторов лечения. И не только полиомиелита, но и других серьёзных заболеваний. Анализы, которые делались больным на разных стадиях болезни, говорили о колоссальной недостаточности именно витамина С.

Давайте уже прекратим, что ли, эту болтовню, потому что переубеждать меня не имеет смысла - я на профильных форумах выдержала, считаю, вполне достойно свою позицию. Я вас тоже не собираюсь переубеждать, мне понятны ваши страхи и сомнения. Просто примите как факт - я не мракобес, о детях своих забочусь и люблю их, и прививок я не делаю.

Кстати, собакам своим и кошке прививки делаю от бешенства каждую весну. Так что моё мнение распространяется только на людей.
Olenyonok
Всего сообщений: 887

Сообщение Olenyonok »

Да, и не делать прививки опасно, и делать их тоже опасно (особенно в простой поликлинике!). И ни то, ни другое на 100% не застрахует от заболеваний. Мы же живет после грехопадения, здесь ничего не бывает на все 100%, кроме Бога и Церкви. А прививки - это все-таки не духовный вопрос. Мне кажется, каждый родитель должен внимательно изучить проблему, взвесить все "за" и "против" и решить, что подойдет именно для его ребенка. А вот навязывать свою точку зрения другим родителям, какой бы она ни была, - вот это, на мой взгляд, все-таки неправильно.
Maom
Всего сообщений: 2416
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Жменька, я сама из Беларуси, про полиомиелит тоже знаю. Мама мне рассказывала, как у моего старшего брата подозренине на полиомиелит было -страшная болезнь, НИЧЕМ КРОМЕ ПРИВИВОК НЕ ЛЕЧИТСЯ. Мне вас жаль, вас просто ввели в заблуждение. Мама моя тогда седеть начала, хорошо было, что прививки появились.
вот выдержки с мед сайта:
Полиомиелит (спинальный детский паралич) – острое вирусное заболевание, поражающее нервную систему (преимущественно серое вещество спинного мозга). Помимо этого могут возникать воспалительные явления в слизистой оболочке кишечника и носоглотки. Полиомиелит считается детской болезнью, но заболеть могут и взрослые, причем у них заболевание протекает очень тяжело.
Источник инфекции – больной человек. Чаще всего полиомиелитом болеют дети в возрасте до 10 лет, причем более половины случаев заболевания приходится на детей младше 4 лет. Пик заболеваемости регистрируется в период с августа по октябрь. Инфекция обычно передается фекально-оральным путем, реже – воздушно-капельным.
Симптомы полиомиелита
Инкубационный период может длиться от 2 до 35 дней, в среднем он продолжается 5-12 дней.
Выделяют две формы заболевания: паралитическую и непаралитическую.
Паралитическая форма болезни протекает в 4 стадии: препаралитическая, паралитическая, период восстановления и стадия остаточных явлений.
Препаралитическая стадия (3-5 дней). Заболевание начинается остро, с резкого повышения температуры тела. Первые 3 дня болезни пациенты жалуются на головную боль, тошноту, насморк, боли в горле, иногда появляются расстройства пищеварения (запор или диарея). Такие признаки могут быть расценены, как острое вирусное заболевание, больные не обращаются к врачу, даже не подозревая, что это может быть полиомиелит. Симптомы могут стихнуть на несколько дней, после чего снова наступает ухудшение состояния, усиливается головная боль, возникают боли в конечностях и спине, сознание у больных может быть спутанным.
Паралитическая стадия. Параличи развиваются очень быстро, обычно в течение нескольких часов. В конечностях происходит снижение тонуса мышц, активные движения ограничены или полностью отсутствуют. Чаще всего происходит поражение мышц нижних конечностей, но иногда может развиться паралич мышц шеи и туловища. С возникновением параличей появляются и мышечные боли. Паралитическая стадия может длиться от нескольких дней до 2 недель.
Восстановительный период продолжается от нескольких месяцев до 2-3 лет. Вначале восстановление движений в парализованных мышцах идет быстрыми темпами, но затем замедляется.
Стадия остаточных явлений характеризуется атрофией мышц, стойкими вялыми параличами конечностей, деформацией туловища.
Непаралитическая (абортивная, стертая) форма полиомиелита протекает с появлением непродолжительной лихорадки, катаральных явлений (кашель, боль в горле, насморк) и диспепсических расстройств (тошнота, рвота, диарея). Эти симптомы обычно исчезают в течение нескольких дней.
Лечение полиомиелита
Противовирусных препаратов для специфического лечения заболевания не существует. Больных помещают в бокс инфекционного стационара, изоляция длится 40 дней. Больным показано соблюдение постельного режима на 2-3 недели. Проводится симптоматическая терапия: жаропонижающие (нурофен, парацетамол), витаминотерапия (витамины группы В, аскорбиновая кислота). При поражении дыхательных мышц может понадобиться искусственная вентиляция легких.
Процедуры, выполняемые в восстановительный период, очень важны. Большая роль отводится лечебной физкультуре, массажу, физиотерапии, водным процедурам, электростимуляции. Очень полезно санаторное лечение на курортах Евпатории, Анапы, Одессы.
В периоде остаточных явлений при необходимости показано ортопедическое лечение с целью коррекции развившихся деформация и контрактур конечностей и туловища.
Лечить серьезные болезни витаминами, все равно что мертвому, чтобы ожил припарки делать. Простите за грубость :chelo:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Ответить Пред. темаСлед. тема