Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Аника
Всего сообщений: 6378
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наша дача

Сообщение Аника »

Анатольевна: 25 мар 2022, 09:40 Я уже перчики пикировала
А говорят же, что перцы не любят этого, в отличие от помидор, которые, как я поняла, как раз таки нужно несколько раз пересадить до высадки на грядку?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Реклама
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8630
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Кузенька: 25 мар 2022, 09:51 перцы и ранние томаты
ага, перчики примерно такие по возрасту как у меня :smile: А томаты ты сразу отдельно в стаканчики сажаешь? У меня то в одной емкости!

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Аника: 25 мар 2022, 09:52 перцы не любят этого,
ну я не спец. Посмотрела в интернете по-разному говорят. Мои вроде все прижились хорошо!

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Аника: 25 мар 2022, 09:49 всё так интересно и увлекательно!
точно, я тоже увлеклась :friends: . Если бы мне это лет десять назад сказали, я бы не поверила :D
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Автор темы
Кузенька
Всего сообщений: 3204
Сыновей: 5
Образование: высшее
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

Анатольевна, нет, я их с перцами сажала, всего 7 штук. Остальные еще не пикировала, они в общей мисочке. Вот про астры забыла, а ведь тоже хотела немножко посеять. Еще гацания одна взошла, тоже стоит на подоконнике с петунией. Аника, я все сажаю в землю, потом пикирую один раз по горшкам, так до высадки в теплицу или грунт. Огурцы раньше всегда семенами в грунт сажала, в прошлом году попробовала рассадой в теплицу, понравилось, в июне уже ели свои огурчики, решила попробовать еще раньше воткнуть один, может, еще раньше даст огурцы. Сейчас хочу еще парочку посеять ранние огурцы в стаканчики и потом высадить в теплицу, у них от всходов до плодов 45-50 дней, судя по описанию.

Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
И еще в том году весной бросила в теплицу семена капусты, буквально два рядочка. Хорошая рассада выросла. С соседями делилась даже. Правда, капусты толком не выросло, но это уже другая проблема. Думаю, смысл сажать, только козе на съедение.
Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: бабушка

Сообщение Белая ворона »

taiana: 24 мар 2022, 20:57 Белая ворона, у нас уже вроде самое время сеять томаты и перцы на рассаду.
Сегодня в закрутки посадила помидоры, около 100 семечек, но что проклюнется, потом что взойдет - пока неведомо.
Соседка принесла вчера саженцы. те все принялись, стоят целёхонькие.
Посеяла сельдерей, люблю эту зелень.
В прошлом году понравилось садить зелень маленькими куртиночками - в ватные диски посадила петрушку, она прекрасно росла и потом я ее высадила прямо в вате, росла до глубокой осени, удивительно.
А у вас дача где? У нас за Чиком. Место неважное, низкое.
Получается, у вас доченька на даче все садит? У меня наоборот, ни дочь, ни зять вообще на земле ничего не делают.

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Кузенька: 25 мар 2022, 10:17 Еще гацания одна взошла
Садила в позапрошлом году.Но у меня перегнойная почва, листья огромные, а цветочек малюсенький совсем вырос.
Но очень интересный цветок, необычный.
Петунья уже большая, один сеянец уже и цвести собирается.
И розы сохранились с зимы. все 6 штучек. Кордес. Миниатюрные.
Нынче много земляники заказала, фриго и сеянцы в горшочках придут. Цены очень выросли, до 700 р. за десяток некоторые есть, я такие, конечно, не брала.
В зиму ушла вся француженка, она очень сладкая, но не уверена, пережила ли она зиму. Посмотрим. Новую посадим.
Малины тю-тю, а жалко как.....

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Анатольевна: 25 мар 2022, 09:57 точно, я тоже увлеклась :friends: . Если бы мне это лет десять назад сказали, я бы не поверила
У меня так же получилось.
никогда не думала, что увлекусь огородничеством, причем серьезно, с высокими грядками и выписыванием сортовых саженцев и сеянцев.
taiana
Всего сообщений: 1286
Дочерей: 3

Сообщение taiana »

Белая ворона: 25 мар 2022, 13:07 А у вас дача где? У нас за Чиком. Место неважное, низкое.
Получается, у вас доченька на даче все садит?
Дача у нас на острове Кудряш, почва песчанная, точнее песок, как на пляже и всё грядки насыпные. Неплохо у нас получается выращивать огурцы, а вот урожай томатов приходится брать количеством кустиков. Высаживаем по 70 корней, а собираем не более 7-9 вёдер. На нашу семью это мало. У меня три дочери. Две с семьями и детками, одна не замужем и живёт с нами. Делами на участке занимаются всё, кроме меня. Я только их кормлю
Белая ворона: 25 мар 2022, 13:07 В прошлом году понравилось садить зелень маленькими куртиночками - в ватные диски посадила петрушку, она прекрасно росла и потом я ее высадила прямо в вате, росла до глубокой осени, удивительно.
Поделитесь, пожалуйста, как Вы это делаете. И в какой период начинаете проращивать семена?
Милица
Всего сообщений: 55

Сообщение Милица »

У меня был опыт огородничества лет 16 назад.У мамы на участке.
В прошлом году домик в деревне/даче приобрели.Участок заброшен был,заросший хмелем,вишней и девичьим виноградом, занимались расчисткой.Немного сад привела в порядок.Опыта мало,но видеосадоводы очень выручают.
А с пашней сложнее,плотная,как целина.И крот знатно обжился.Хотя местами замечаю,благодаря ему почва рыхлее)
В это лето хочется урожая побольше.

Земли докупила,теперь и остальные томаты с перцами допикирую.Первая партия очень веселенькие стоят на следующий день после пересадки.
Сегодня буду баклажаны пересевать.Прежние коту очень по вкусу пришлись,все перемял.

Из цветов-астры,тысячелистник и флоксы дали всходы.С глоксиниями дружбы не сложилось,не взошли.

Как и со стевией:из двух упак.по 5семян -хоть бы одна проклюнулась :wall: .Купила сегодня еще одну,посею,попробовав состав грунта сменить.
Розмарин с начала марта высеяла,он долго сидит говорят,жду.
Рукола,шпинат,базилик,лофант и мята взошли дружненько.А салату тепла и солнца не хватило,повял.
Еще ранних огурцов пяток.
И три дубочка/клена.Незнаю как правильно их зовут.Плод в виде сплющенного желудя,а листья как у клена,пятипалые,бархатистые с изнанки.Очень нравится их яркий осенний окрас листьев. Насчёт капусты думаю раннюю и цветную сегодня посадить уже.

Из желаний- землянику хочется завести,но там все так сложно для меня.С выбором сорта и ценами сложно пока разобраться ,чтоб и в нашем климате прижилась.

Надо идти пикировать.
Всем крепких саженцев. :Rose:
Илария
Всего сообщений: 3065
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Илария »

Милица, а у соседей попросить усиков?
Милица
Всего сообщений: 55

Сообщение Милица »

Илария, в этом году обещала одна соседка поделиться своими. :Rose: Но ягода водянистая,мелкая.А так я мало кого знаю пока из соседей.Рядом с нами дома заброшены,и по бокам,и спереди/позади.
Мы там летом только с дочкой живем.
Белая ворона
Всего сообщений: 3330

Сообщение Белая ворона »

taiana: 25 мар 2022, 14:00 Поделитесь, пожалуйста, как Вы это делаете. И в какой период начинаете проращивать семена?
В прошлом году посадила томаты числа 10 марта, к моменту высадки в ОГ они вымахали так, что пришлось обрезать, ну и погоды не было. так что и томатов не было почти. Нынче начала проращивать только сегодня. в закрутки уложила штук сто. Это не значит, что все посажу в ОГ. Раздам, кое-что не взойдет, конечно. Нынче новые сорта посадила: "стерлядь", "Семен безголовый" и т.д. Ну и Корнабель, конечно.
А зелень делаю так. Беру баночку из-под творожка, сыра, да хоть из-под чего, чуть больше диаметром, чем диск ватный. круглую, наполняю землей на 5/6. Беру два ватных диска. Смачиваю один, на него сыплю семена петрушки, накрываю вторым диском. Кладу в баночку из-под творожка, сверху кладу ватный диск, поливаю, конечно и накрываю крышечкой. Поливать, следить, чтоб не пересохло. Диск должен быть влажным.
Как начинают прорастать вниз корешки и чуть зеленеть, снимаю верхний диск и потихоньку поливаю. петрушка прорастает вниз корешками и к высадке готова куртинка, только вытащить и посадить в грядку. Это писать долго, а получается все легко и просто. Диск нужен для того, чтобы проросло быстрее и рассада зелени легко и вынималась, и в землю садилась, не рассыпалась. Можно так укроп тоже, но он вытягивается сильно, хотя я так и укроп делала, получался ранний. попробуйте. По времени не помню, но за недели две-три до высадки в ОГ. Знаете, у всяких примочек есть свои особенности. у меня быстро и легко получилось, надеюсь и у вас легко получится.
Летняя
Всего сообщений: 12232
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Кузенька: 25 мар 2022, 10:17 ранние огурцы
как называются? Где семена купить? Хочу тоже!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Ответить Пред. темаСлед. тема