И снова дети говорят ))Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Григорьевна
Всего сообщений: 1844
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Журналист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: И снова дети говорят ))

Сообщение Григорьевна »

Приносит как-то муж Вовику просфорку из церкви. В прихожей вручает ему пакетик.
Вован, рассмотрев содержимое пакетика, выдает, нараспев:
- Ну, спаси-и-и-бо тебе, отец Алекса-а-а-андр!
:D :D :D
В крещении Александра
Реклама
Эльза
Всего сообщений: 1604
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Эльза »

Григорьевна: 09 фев 2018, 17:20Вовик:
- Там двое мальчиков едут на поезде... Потом собак кормят... Потом козу встретили... И лошадь там была...
А-а-а-а! А я сразу догадалась, о каком произведении речь, по первой фразе :)))
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Эльза

Сообщение Эльза »

Дочке 5,5 лет. Постоянно радует своими перлами. Всё переписать просто нереально, поделюсь тем, что по теме форума :oops:

Важное событие в жизни Алёны - крещение. Море эмоций и новых впечатлений. Пытается переосмысливать их по-своему, весь вечер возвращается к этой теме. Между делом выдаёт какую-то фантастическую версию крещения Руси: "Враги "распинули" Христа, потом кто-то это увидел и надел на себя крест, и все другие люди тоже надели, и напали враги на Россию, а когда в России увидели, что враги в крестах, то тоже все надели кресты".

На этом история заканчивается, надо полагать, что после этого война закончилась?..

(Прим.: о крещении Руси, о крестовых походах с ней не говорили, единственное, о чём она к этому моменту знала - о распятии Христа, вот откуда что берёт?)

Про нательный крест:
- Оле надо не давать маленькому (будущему брату) свой крест. А то ведь он может его рассосать, всю силу выпить из креста...

- Я знаю, когда родился Дух!
- Какой Дух?
- Который нас создал. В первом веке! В начале жизни. Когда Духа не было, тогда ещё голода не было. И всей земли не было!

(Прим.: о сотворении мира на тот момент с ней не говорили...)

- А как Бог создал солнце? А, наверно, собрал много света вместе.

- Мама, а кто твой крёстный?
- Дядя Боря. Но ты его не знаешь.
- Почему?
- Ну, мы сейчас не общаемся.
- А почему он не хочет разговаривать со своей миленькой-премиленькой э-э-э... (пытается подобрать слово)
- Крестницей?
- Да! Почему он не хочет разговаривать?
- Ну, может, времени нет. У него много своих деток родилось.
- А может, он просто забыл?!
Задумалась. Убеждённо:
- Вообще-то никто не может никогда забыть про крещение!

И ещё немного - от крестницы. Ольга (7 лет):

- Нет, Бог сначала создал обезьяну, а из обезьяны - человека!

- Ковчег - это не корабль, это зверинец какой-то!

Про строительство Вавилонской башни:
- Ну, до Бога они не достанут! Построят высоко - Бог ещё выше отлетит!
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иасамани
Всего сообщений: 25269
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Сегодня вечером: пришла домой поздно, муж рассказывает об успехах старшего в учебе - выучили, сколько месяцев в году и сколько дней в месяце. Я говорю - "Какие у вас тут без меня успехи, смотри-ка!", сын - "Но я все равно тебя люблю!" :D .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Лисонька
Всего сообщений: 10535
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Глупая Эльза,
Глупая Эльза: 02 мар 2018, 01:04- Вообще-то никто не может никогда забыть про крещение!
Она , как сейчас говорят, сделала мое утро! :good:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Каллиопа
Всего сообщений: 1694

Сообщение Каллиопа »

Вероника (3 года), перебираем косметику.
-Мама, это что?
-Карандаш для бровей
-А, ты свои оторвала, теперь рисуешь новые? А это что?
-Помада
- Цвет розовый?
-Ага.
- А похож на сосисовый
Тяну дочку на шпагат.
-Мама, сделай лицо другое.
-Какое?
-Красивое, как у Дарьи Сергеевны

Маленький тролль растет 😂
Эльза

Сообщение Эльза »

Каллиопа: 02 мар 2018, 11:58- Цвет розовый?
-Ага.
- А похож на сосисовый
:D

Алёнка:
- У меня резиночки всех цветов, почти всех. Жаль, что нет цвета боржового и кОжевого (бордового и телесного).
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Вчера захожу в гости к своей подруге, навстречу мне выбегает её младшая дочка - Катюша, ей недавно 4 года исполнилось. На Катюше футболка с надписью - "Вредная девчонка". Спрашиваю Катюшу: "А ты знаешь, что на твоей футболке написано?" Отвечает мне: "Да, знаю, "Вредная девчонка"!!! Смеюсь: "А про кого это, про кого????" Малышка улыбается и отвечает: "Это - про футболку!!!"

Про Злату. Злата наша очень хочет стать стоматологом, поэтому часть её каждодневных занятий - подготовка к профессиональной деятельности. :smile: То с энциклопедиями юного химика просиживает, то химические опыты какие-то проводит ( вчера с помощью лакмусовых бумажек узнавала кислотность слюны, воды, жидкого мыла и т.д.), то занимается различными рукоделиями ( " Мне надо развивать мелкую моторику и усидчивость, мама!"), то играет в стоматолога со специальным набором плей-до. Играет очень долго, лечит сложные "случаи", проводит "стоматологические сложные операции", ведет карточки и т.д. И вот опять заигралась, а уже пора спать. Говорю ей: "Злата, поздний вечер, готовиться ко сну надо, убирай всё!" Злата в ответ: "Я не могу сейчас всё закончить, у нас круглосуточная стоматология!!!"
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Эльза

Сообщение Эльза »

Тема сотворения мира у Алёнки постоянно на повестке дня:

- Вообще, как Бог нас создал? Наверное, Он воспользовался какой-то магией...
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Испекла я сегодня ради воскресного дня две постные коврижки. Очень вкусно получились, одна - шоколадная, вторая - шоколадная с кокосовой стружкой. Злата пьет чай с куском коврижки, нахваливает и просит: "Мама, а на мой день рождения испеки такую же коржижку!!!!
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Ответить Пред. темаСлед. тема