Шубка )Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Asya
Всего сообщений: 6081
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Шубка )

Сообщение Asya »

Кстати, о шубах. Я с кассиром работала, которая до банковской деятельности занималась продажей шуб, соображала, так сказать. Она хвалила мое короткое пальтишко из стриженного мутона производства фабрики "Слава " г. Пятигорск. Честно скажу, покупала лет 10 назад, мех до сих пор хорош, подтерся только кожаный кант на вороте и мех на уголках ворота, что видно только, если приглядываться. Не ношу сейчас, так как форма уже не та, много лет прошло. Хотя в прошлом году под первый снег надевала еще с подходящим палантином. Внутри - все идеально. Кассир говорила, что "Слава " вообще прекрасна в носке и прилична с виду. А вот с дубленкой турецкой мне не повезло - через сезон подтерлась, внутри швы сыпаться стали, мне сказали, что сильно перетянутая кожа была, вот и начала деформироваться.
Реклама
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Я свою длинную шубу относила три года и ничего ей не было. Отдала ее сестре- второй год будет носить. Выглядит как новая- только пугвицы нужно новые поставить, а дубленку первую ( модель снежная королева фиолетого цвета) я купила у подруги она год носила, потом я два , почистила, подкрасила и отдала троюродной сестре- носит 4- й год. Выглядит отлично :mama:
Соловей
Всего сообщений: 1323
Статус: матушка
Дочерей: 0
Профессия: бюрократ

Сообщение Соловей »

Ксюха: сегодня ездила в один салон, мне написали скидки и все в этом роде, зашла , посмотрела и :shock: :shock: :shock: . Говорю, а скидки где?????????
- Так этг со скидкой в 20% .
Ксюха, приезжайте на Дальний Восток за шубой :smile: У нас не в сезон (в апреле-июне) красивейшую норку можно за 60-80 т.р. купить. (плюс 20 тыщ - пролет). Ну или прямо в Китай.
Asya, я в этом году как раз пятигорскую шубку купила :smile: Надеюсь, не буду мерзнуть.
Соловей:А я в своей три года отходила и после прошлой зимы решила вернуться к облегченному мутону. И это при том, что я какую-то очень хорошую норку брала, более пушистую, чем обычно, обещали, что не замерзну. Замерзла :( Купила теперь мутоновую длинную, с капюшоном, застегивается так, что один нос видно :smile: И дешевле в 2 раза.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
Домника
Всего сообщений: 3122
Сыновей: 1

Сообщение Домника »

А я мечтаю о мутоновой шубке с песцовым воротником :roll: :roll: :roll: Но в этом году не предвидится такую красоту иметь. Мужу будем менять зимний гардероб. В пуховиках(причем в любых) мерзну постоянно. И после первой стирки он становится холодным. :pardon: Видимо, не умею ухаживать.
А что можно сделать из старых шуб? У нас дома есть из песца и мутона, но их уже не будет никто носить-старомодные.
Последний раз редактировалось Домника 17 окт 2013, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

Домника:В пуховиках(причем в любых) мерзну постоянно. И после первой стирки он становится холодным. Видимо не умею ухаживать.
там наверное пух сбивается.
у меня пуховик прошитый полностью, ничего не сбивается, но с каждым годом мерзну в нем все больше!
Домника
Всего сообщений: 3122

Сообщение Домника »

Persik, у меня был прошитый))) Пух все равно сбивался и было холодно. Потом сшили подстежку из искусственного меха- "пуховик" стал теплым. Но это не стоит столько денег(Сначала за пуховик выкладываешь, затем за подстежку). Лучше уж тогда шубу купить в рассрочку.
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

Домника, у меня еще на пуховике по стыкам дырочки появляются!
В общем,верхней одежды должно быть много и разной! :smile:
Анабель
Всего сообщений: 7591

Сообщение Анабель »

Домника:У нас дома есть из песца и мутона, но их уже не будет никто носить-старомодные.
Домника, из двух старых шуб можно сделать одну новую современную, красивую, комбинированную. Даже из одной старой. Нужно найти мастера по реставрации шуб. У меня сотрудница расшила старую мутоновую старомодную ГДР-овскую короткую шубу - получилась классная шубка. Скорняк порезал старую шубу на полоски, потом эти полоски прошил, чередуя, с тонкими полосками кожи, заменил все старые потертые места, поставили на подкладку, купили новый воротник - полушилась прекрасная современная шубка, которая не стоит колом, а играет при движении. Супер! Старая шуба была громоздкая, узкая, длиной до колена, а получилась достаточно длинная, расклешенная, очень симпатичная шубка. Работы много, но она стоит того, если старые шубы качественные. Не знаю, сколько это будет стоить, но сотруднице это все равно обошлось значительно дешевле, чем покупка новой.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Незабудка
Всего сообщений: 3827

Сообщение Незабудка »

Persik и Домника, полностью поддерживаю. Мне холодно в пуховике при температуре ниже –15, он становится каким– то деревянным, продуваемым и со временем становится тоньше. Первый пуховик стирала в машинке, второй отдала в хим чистку, т.к на ярлыке было написано «только сухая чистка». Результат один и тот же: они истончились.
Последний раз редактировалось Незабудка 17 окт 2013, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Статус: матушка
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Домника:Потом сшили подстежку из искусственного меха- "пуховик" стал теплым.
:-o
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Закрыто Пред. темаСлед. тема