Поездка в ПитерПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Поездка в Питер

Сообщение Фотина »

Снежная, :friends:

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Столовые были очень неплохие, испортились буквально в последний год.
У нас есть любимая забегаловка на Невском, на пощади Восстания. Незамысловато называется Пирожковая :D Там и супчики, и второе, и выпечка - огромный выбор, низкие цены и вкусно :smile:
Если голодны и не торопитесь, можно зайти в Трын-траву и взять холодную телегу. Вам выдают тарелку, платите 300 (или 400? не помню) руб и можете ходить к шведскому столу с массой закусок безостановочно :D Кстати, там из горячего вареная картошка и греча. С десяток салатов, маринады и засолки, свежие овощи, рыба, заливное... На Невском их два - дом 88 и на Конюшенной, кажется, дальше Грибоедова.
Там тонкость: если из одной тарелки едят двое - посчитают на двоих, правило строгое.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Автор темы
Глухарочка
Всего сообщений: 283
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Глухарочка »

И мы приехали в С-Петербург, вчера. Приехали рано в 6 часов, побоялись беспокоить людей, оставили вещи в камере хранения (150 руб за место) и пошли гулять. Просто пошли вправо от Московского вокзала потом повернули налево потом направо и оказались на Невском (в городе мы впервые). Шли-шли и дошли до Лавры :D :D
А меня один человек просил помолиться за него именно в Лавре. побродили мы среди могил, зашли на раннюю службу, подали записочки, помолились, полюбовались... Так началось наше знакомство с городом.
Пешком вернулись на вокзал. Ехать нам надо на Васильевский остров. Таксисты запросили 1500 руб., тогда мы вызвали по телефону. Таксист когда приехал отзвонился в какое место подойти, доехали за 400 руб. ;)

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Устроились, но ребенок хотел спать, отсыпались. Потом пр ехали на ост.Гостинный двор, взяли обзорную автобусную экскурсию с водной. Думала, что мне на воде будет страшно, я же в степи живу :smile: , но даже понравилось.
После экскурсии погуляли по Дворцовой набережной, у Зимнего и на Дворцовой площади, рассказывала сыну сама, что знаю... Поужинали в кафешке (м-да... не дешево, но гулять так гулять)
Я этот город уже люблю, мне нравиться простор, открывающийся на Неве, я бы часами на набережной стояла, нравится дух, ну не знаю как выразиться, величия и вечности что-ли ;)
А сын сказал, что Москва ему больше понравилась (мы там были в прошлом году).
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Глухарочка:я бы часами на набережной стояла, нравится дух
:friends: именно так я провожу свободное время - одинокие нескучные пешие прогулки по набережным.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Автор темы
Глухарочка

Сообщение Глухарочка »

Вечером перед сном слушали песни Розенбаума о С-Петербурге.
Сегодня поехали с утра в Петергоф. Там были 4 часа, пообливались во всех шутихах, благо погода стоит прекраснейшая, но лучше брать с собой запасные футболки, т.к. в автобусе кондиционер, мы ктому времени уже высохли, но все же. Сын захотел во дворец, но потом сказал, что было скучно, зато живо заинтересовался вывеской "мы вам дадим поймать на удочку осетра"
Я думала остаться, не возвращаться с автобусом, но что-то мы устали, предложила Метеор, ребенок отказался, уехали с экскурсией.
Ага, забыла - обзорная с водной нам встали 900 руб взрослый и 600 руб школьный.
В Петергоф с Большим дворцом 1500 взрослый и 1100 школьный.
Сюда вошли: вход 400 руб. взрослый, детский не знаю и дворец 400 и 200 соответственно. Во дворец все равно стояли в очереди, правда не долго и экскурсию проводила экскурсовод музея.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Фотина[/bо] :friends:
Снежная
Всего сообщений: 4775
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

а мне Петербург больше Москвы нравится.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Автор темы
Глухарочка

Сообщение Глухарочка »

Я еще не утомила? Но раз обещала - отчитываюсь :D

Из Петергофа нас привезли на Гостинный двор. Пошли мы с дитем на улицу Зодчего Росси, рассказала про нее (я ж готовилась к поездке ;) ) Мне самой эта улица ужасно понравилась!
А рядышком проходил фестиваль байкеров. Вообщем мы и рок-музыку послушали, и байки посмотрели (а ребенок байком бредит) и футболку купили. Там футболки с миллионом логотипов, но везде черепа, волки, пасти, нечистая сила и т.п. Нашли одну еле-еле, где просто байк...

Двинулись дальше, зашли в Казанский собор, послушали колокольный звон, помолились (с сыном чуть-чуть получилось).
Потом на улице послушали выступление скрипача, денежку положили, конечно... Сын тоже на скрипке учится :smile: Да, а вчера вечером смотрели выступление жонглера.
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

У меня есть еще две любимые песни о Петербурге :smile:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7VyfwpgyiyY[/youtube]

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
http://zvonko.net/%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0 ... 1%88%D1%8C
Автор темы
Глухарочка

Сообщение Глухарочка »

Ну а потом пошли в знаменитую Пышечную. Очередь была, решили взять по три пышки, потом глядя на впереди стоящих решили, что надо брать по пять :P . Взяли 10 шт и бутылку холодного чая, отдали 170 руб (50 руб. за чай, а одна пышка 12 руб.). Пока ели, слышим молодой человек расказывает, что надо обязательно взять и кофе с молоком, что он тоже такой же как тогда, но уж не стали.
Зашли в несколько дворов, поглазели и поехали уже домой, ну еще не совсем домой, конечно.
Ужин заказали через сайт Дилавери клаб.

Да, забыла сказать, в Петергоф мы брали свою воду 2л. (4 шт по 0,5)и бисквитное печенье в шоколаде. Так что есть там ничего не покупали. Зато все-равно на сувениры потратились.
Когда подъехали, нас начал щелкать фотограф, я не была настроена брать фото, поэтому не очень довольная была, вообщем сделали нам маленькие тарелочки Петергоф с нашим фото по 350 руб. Сын сказал, что берем. Так что лучше надо было улыбаться, а у меня в результате тарелочка с не очень стмпатичной рожей... :smile:

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Фотина, :Yahoo!:
А открытки с такими котиками мы здесь видели.
А мне на Дворцовой понравились картины, нарисовнные. Цену правда не спрашивала и в живописи не очень, вернее совсем не разбираюсь. Можно ли там что-нибудь купить или это все ... ну не искусство, скажем так?
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Глухарочка, прелесть современного искусства в том, что ты сам определяешь, оно это или нет :D
Автор темы
Глухарочка

Сообщение Глухарочка »

И еще вопрос - как нам посмотреть развод мостов? Мы живем на Васильевском острове, Дворцовый разводят? И как потом добираться? Я бы лучше на такси, у нас жилье не очень близко (ул.Шевчегко), я не рискну по чужому городу ночью ходить.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Фотина, :lol: попробую поопределять
Закрыто Пред. темаСлед. тема