О социальной справедливости.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О социальной справедливости.

Сообщение логопед »

Странница, отчисления есть и платили в налоговую нет. Может быть быть связано было с пограммой 200 по Москве но налогов не было О МС и ПФ было. Но не налоги.
Реклама
Maestra
Всего сообщений: 7038
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Maestra »

Catwoman, платят не все, те, кто вышел из церкви . На эти средства существуют католическая и евангелическая церкви. Остальные- на самофинансировании
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17279
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

логопед: О МС и ПФ было. Но не налоги.
Я тихо плачу.. Ну может хватит уже? У меня нервы слабые, чуйвст много.. А отчисления это не налоги? По ПФ Вы куда отчитывались? По ОМС куда? А по остальным куда?
логопед: Может быть быть связано было с пограммой 200 по Москве но налогов не было
:-| :-| :-| тем более надо было отчитываться перед налоговой и перед банком куда и сколько было потрачено средств с тех денег, которые поступили на расчетный счет в банке. Ну вот никак не нулевой.. Тем более, в налоговую мы сдаем не один отчет, даже если все идет по упращенке.

Отправлено спустя 7 минут :
VASILISSA: Остальные налоги (НДС, налог на прибыль, земельный налог, налог на имущество и т.п.) не платится. Будут нулевые декларации.
НДС, налог на прибыль - сдаем нулевой, но при этом на титульном листе ставим код - что это религиозная организация.
На имущество, то бишь здание храма, земельный налог - мы в отчете указываем стоимость, но опять таки на титульном листе ставим код льгот, как религиозная организация. Т.е. амортизационных отчислений на здание у нас нет.
VASILISSA: Есть еще статьи расходов рядового прихода: пожертвование епархии на уставную деятельность (% устанавливается епархией, обычно 25% от поступлений на уставную деятельность прихода, но в разных епархиях по-разному), газеты и журналы (ежемесячно), которые надо выкупать, бывают периодически еще книги, пожертвования в различные фонды (нечасто) и попечительские комиссии.
Что может съесть более 50% от дохода прихода.
VASILISSA: А еще есть платежи за охрану, коммунальные платежи, услуги банка и т.п.
и все это мы указываем в доходах и расходах при отчетности в налоговую, но опять таки указываем льготную статью, что это религиозная организация.
Так какие могут быть нулевые отчеты в налоговую??? Логопед, этот вопрос относиться к Вам, как к знатоку по отчетности.
VASILISSA: А так, конечно, нет налогов, одни сплошные доходы
сразу вспоминается байку про работницу и хозяина
- Спи, отдыхай, а вон то и то сделай.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

фотина: чтобы знать о взимаемых с храма налогах, надо не законы читать, а попадьей быть
:friends:
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8132

Сообщение Маргарита »

VASILISSA: А так, конечно, нет налогов, одни сплошные доходы
:P И вообще церкви государство платит. А вы не знали? Наши вот местные жители в этом уверены, еще и нас стараются убедить. Налогов нет, выплат нет, нужд и потребностей нет (населена роботами :P )
Последний раз редактировалось Маргарита 12 сен 2016, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Автор темы
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Сыновей: 0

Сообщение Vasilissa »

Маргарита: И вообще церкви государство платит. А вы не знали?
Хоть самйлик такой :P поставь, а то ты так пишешь, что подумают, что действительно платит. Каждому приходу. И много. Угу. Миллионы в месяц. Поэтому попЫ жирные и на мерседесах. Миллионы проедать - это не шутка, подвиг своего рода. :D
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Maom
Всего сообщений: 2416
Профессия: программист

Сообщение Maom »

ох сестрички, я не думала, что сама столкнусь с мнением о том, что "почему это за требы у вас такса назначена? " "а вот у нас(то бишь у католиков) требу заказал и в ящик пожертвование отпустил...." :unknown:
подскажите, я не знала что ответить- и это уже не первый раз спрашивают. :unknown:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Маковка
Всего сообщений: 5312
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

Maom, я обычно отвечаю, что так не во всех храмах и что это вынужденная мера, потому что храм нужно содержать.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А меня бабушка спрашивает регулярно, помогает ли нашему храму государство, я каждый раз отвечаю, что не помогает, а она искренне удивляется, как же так :P
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Шушаника, не принимайте близко к сердцу тарелочные сборы - в нашей епархии это "пунктик". Никак нельзя это изменить, где-то потому, что иначе не разрешают ( как у нас. Будь воля моего мужа - отменил бы их вовсе, особенно на литургии). Где-то уже просто привыкли.
Я знаю очень много изнанки, но, поверьте, при всей её неприглядности, у нас всё довольно неплохо.
Действительно туго с дружными, общинными приходами, где священник близок к пастве. Обычно в таком приходе люди не чувствуют, что они постоянно "должны", напротив, часто им самим хочется помочь храму и священнику, а в случае если помощь нужна им - попросить ту же требу совершить бесплатно. Из Вашего города о таких не слышно. А Вы, судя по всему, к такому привыкли.
Но повода унывать всё же нет.
Каждый священник хотя бы несколько раз делал что-то безвозмездно, потому что у людей нет возможности платить. Нужно не стесняться, подходить прямо к священнику, не стесняться просить. Я ни разу не слышала случая, когда бы отказали совершить Крещение по причине отсутствия финансов.
Последний раз редактировалось Jane 12 сен 2016, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Maom: "а вот у нас(то бишь у католиков) требу заказал и в ящик пожертвование отпустил...."
Насколько я знаю, у католиков храмы и з/п священства финансируется свыше, т.ск. У нас же пожертвования -- единственный источник выживания как для священника, так и для храма как такового.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Закрыто Пред. темаСлед. тема