О упокоении Елены, мамы Иасамани ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12224
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О упокоении Елены, мамы Иасамани
Катя , а как тетя?
Сколько ей лет? Это мамина сестра?
Сколько ей лет? Это мамина сестра?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Автор темыИасамани
- Всего сообщений: 25265
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Солнечный лучик, да, младшая сестра, ей 63 года. Подавлена, но пока держится, меня поругивает периодически, например, за платок с журавлями:), иди, говорит, отсюда со своим неврозом, всю жизнь в белом платочке хоронили, там и не видно ничего, в гробу-то. Растеряна... как, говорит, две такие растяпы, как мы с тобой, без твёрдого руководства матери будем?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Автор темыИасамани
Покупала конфеты на поминки - прослезилась, мама так любила сладкое, и даже в этой радости ей жизнь напоследок отказала...
. Слушайте, а как бы мне разыскать врача, который в субботу утром дежурил, пока он не забыл обстоятельства смерти? Просто ли перестало биться сердце, или отказали легкие, пытались ли реанимировать... меня это мучает сейчас.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
Иасамани, спросить у дежурной медсестры в отделении . У них есть график работы . Если знаешь его фамилию , то просто можно позвонить в отделение и спросить когда работает . Это не тайна , они не скрывают свои графики .
-
Вереск
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 0
Иасамани, примите мои соболезнования тоже. Упокой Господи душу усопшей н/п рабы Елены!
Я в конце июня тоже потеряла маму, и молиться не могла, тоже не знала как ей там, тоже боялась за неё и если бы могла проводить... Мне муж помог, заставлял начинать молитвы. А потом попалась статья одного священника, что им там легче и они чувствуют нашу любовь, когда мы молимся. И что каждая наша молитва за них, даже вздох, это как хлеб насущный для них там. Что Господь им в такие минуты дает большое утешение. Что надо самим в эти 40 дней и милостыни больше за усопших давать, и самим причащаться чаще. Не могу сказать, что было легче. Но это единственное, чем им там можно помочь. И это немного мобилизирует силы здесь. Боль притупляется со временем, жизнь идет вперед... Для себя я поняла, что если нет сил совсем, краткие молитвы это очень хорошо. Простите, если слишком много написала всем известных вещей... Просто самой всё еще больно. Мы с мужем будем молиться о новопреставленной Елене. Держитесь! У Господа дворов много, и каждому свое место найдется! Я в это верю!
Я в конце июня тоже потеряла маму, и молиться не могла, тоже не знала как ей там, тоже боялась за неё и если бы могла проводить... Мне муж помог, заставлял начинать молитвы. А потом попалась статья одного священника, что им там легче и они чувствуют нашу любовь, когда мы молимся. И что каждая наша молитва за них, даже вздох, это как хлеб насущный для них там. Что Господь им в такие минуты дает большое утешение. Что надо самим в эти 40 дней и милостыни больше за усопших давать, и самим причащаться чаще. Не могу сказать, что было легче. Но это единственное, чем им там можно помочь. И это немного мобилизирует силы здесь. Боль притупляется со временем, жизнь идет вперед... Для себя я поняла, что если нет сил совсем, краткие молитвы это очень хорошо. Простите, если слишком много написала всем известных вещей... Просто самой всё еще больно. Мы с мужем будем молиться о новопреставленной Елене. Держитесь! У Господа дворов много, и каждому свое место найдется! Я в это верю!
-
Ксюха
Катюша, наша мама тоже любила сладкое и ела его всегда , а последний месяц давали очень редко так как много сладкого нельзя было , это ведь не от жадности или экономии , так было лучше для них . Не кори себя и не вини , ты делала всё правильно .
-
Автор темыИасамани
Ксюха, вероятно, это тот врач, который констатировал смерть? В справке есть его фамилия.
Отправлено спустя 39 секунд:
Ксюха, да она просто уже и есть-то толком не могла, протертым с ложечки кормили...
Отправлено спустя 39 секунд:
Ксюха, да она просто уже и есть-то толком не могла, протертым с ложечки кормили...
.
-
Ксюха
Иасамани, да , в справке ставится фамилия врача фиксирующего смерть , если в больнице то он и дежурил . У них пересменка в 8-9 обычно.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Катя , ты делала всё что в твоих силах , большего ты не могла сделать . У нас скоро 5ть лет как мамы не стало и тоже всё перекручиваю в голове , что сделала не так , что могла бы сделать , что должна была сделать , но торможу себя вспоминая обстоятельства и понимаю - сделали всё возможное . Не мучай себя , не делай себе больнее .
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Катя , ты делала всё что в твоих силах , большего ты не могла сделать . У нас скоро 5ть лет как мамы не стало и тоже всё перекручиваю в голове , что сделала не так , что могла бы сделать , что должна была сделать , но торможу себя вспоминая обстоятельства и понимаю - сделали всё возможное . Не мучай себя , не делай себе больнее .
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Мне так священник советовал, если пока не можешь - кратко, но часто воздохнуть.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Катя, может не надо? зачем себя мучит подробностями?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-