Опасные собакиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Опасные собаки

Сообщение Натали Я »

элина:но не на собаках отрываться.
кто что в это вкладывает.
Medvedica:Пусть меня называют негуманной и бездушной. Да, для меня третьего не дано. Бездомным собакам во дворе не место.
:friends:

Юлианна, ты же понимаешь что это практически 0 вариант....пока такой настрой в обществе, что проблема покусанных людей это только их проблема....надо было покормить собачку, найти ей хозяина и т.д и тогда не был бы покусан ты или твои дети.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

Натали Я:ты же понимаешь что это практически 0 вариант....пока такой настрой в обществе
плевать на настрой. есть прецедент, есть пострадавшие. Пару громких скандалов + суд над прикормщиками - и инцидентов станет меньше.
Натали Я:надо было покормить собачку, найти ей хозяина и т.д и тогда не был бы покусан ты или твои дети.
мне кажется, этот вариант менее правдоподобный. КТО будет искать хозяина для бездомной собаки? Оплачивать ветеринара хотя бы для первичного осмотра? Где будет находиться собака в тот период, пока ей пытаются найти хозяина?
В том и проблема, что прийти накормить - просто, тем более, если еда испортилась, а выбросить жалко. А о дальнейшем никто и не думает.
Я в селе своем с таким сталкивалась. Бабуля одна раскормила свору собак, а они потом на моих детей бежали с агрессивным лаем. С какой радости я теперь должна еще и эти проблемы разруливать?
Per aspera ad Astra
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Юлианна:Натали Я писал(а):надо было покормить собачку, найти ей хозяина и т.д и тогда не был бы покусан ты или твои дети.мне кажется, этот вариант менее правдоподобный. КТО будет искать хозяина для бездомной собаки? Оплачивать ветеринара хотя бы для первичного осмотра? Где будет находиться собака в тот период, пока ей пытаются найти хозяина?
да это пару страниц назад советовали всем "боящимся"
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Натали Я:да это пару страниц назад советовали всем "боящимся"
бред какой-то. Породстых собак из приютов и то неохотно разбиают. А реально ли найти хозяев для десятков бездомных, больных не пойми чем псов?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
И уж совершенно очевидно, что не "боящиеся" должны этим заниматься.

Знаете, история мерзкая, но расскажу. Однажды мы с подругой шли по улице и увидели, как мужчина душит собаку. Точнее, сворачивает ей голову.В конце картина совсем страшная - бьющаяся в судорогах умирающая собака. Невдалеке от мужчины стоял ребенок, видимо его сын. Другие люди, видевие эту картину, ахали, охали и ужасались. Одна особо сердобольная бабулька бросала ругательства и обзывательства в адрес живодера-мужчины.
Честно, мне тож было несколько не по себе от самого зрелища. Но ведь если подумать, с чего вдруг папе, гуляющему с сыном, бросаться на несчастное животное и столь безжалосным образом его убивать? Логика подсказывает, что наверняка от этой собаки исходила серьезная опасность для ребенка, другого объяснения я не вижу. И что надо было делать папе? Поймать эту собаку, взять ее на ручки, отнести вереринару и отстегнуть пару тысяч за укол? Или просто отгнать, в призрачной надежде, что последующих жертв не будет?
Per aspera ad Astra
Favsta
Всего сообщений: 3046
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

девочки, просто как говорится "сытый голодного не разумеет", так и тут, пока человек на себе не испытает зубки разъяренного пса, или не попадет в ситуацию (не приведи Господь) когда нужно будет отбить своего ребенка, он не поймет всего ужаса :sorry:
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Passiflora
Всего сообщений: 654

Сообщение Passiflora »

Зимушка, полностью согласна. Пока гром не грянет никто не перекрестится. Береженого Бог бережет.
Мое имя Ольга -)))
Еличка
Всего сообщений: 297
Сыновей: 1

Сообщение Еличка »

Я вообще никак не могу понять одного - как мы, рассуждая о гуманизме в отношении собак, умудряемся игнорировать людские судьбы? :unknown:
Как может в нашем сознании возникать вообще такая постановка вопроса - "тебе мешает, ты приспосабливайся"?? Но ведь не о стихии же речь, не о курении соседей, например, проблемы-то различаются и по тяжести, и по предотвратимости!
Я, наверное, простите, если так, неверно поняла, истолковала смысл? :-| :oops:

Некогда особо искать статистику, вот что попалось на первый же запрос:
Ежегодно в Москве от укусов собак страдают около 30 тыс. человек

До 30 тыс. человек страдают от укусов собак ежегодно в Москве, сообщила эпидемиолог Центра Госсанэпиднадзора столицы Людмила Цвиль на пресс-конференции во вторник.

По ее словам, "в 1999 году в Москве было травмировано 32 тыс. человек, в прошлом году эта цифра составила 26 тыс. Эти показатели превышают средний российский уровень". Особую тревогу, отметила Л.Цвиль, вызывает "рост числа тяжелых травм от укусов бродячими животными". Статистики укусов по породам собак не приводится

Есть и другие данные статистики укусов всеми животными, а не только собаками, хотя эти данные расходятся с предыдущими.
В 2006 году в Москве животные покусали более 16 тысяч человек
За аналогичный период 2005 года в Москве было зарегистрировано 17,5 тыс. случаев, сообщили "Интерфаксу" в службе по связям с общественностью территориального управления Роспотребнадзора по Москве.
С 2001 года увеличивается количество обращений с укусами бездомных животных. В 2006 году эта цифра составляет 58,93%.

В управлении также рассказали, что в 2006 года были госпитализированы с тяжелыми укусами почти три тысячи человек. За аналогичный период 2005 года - 2300 человек.
Неужели, имея около трех тысяч тяжело покусанных, а значит, серьезно пострадавших, людей, мы, рассуждая доброте и милосердии, пренебрегаем их бедами, а для кого-то, судьбами, и закрываем на это глаза?
элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

Еличка:Как может в нашем сознании возникать вообще такая постановка вопроса - "тебе мешает, ты приспосабливайся"??
А что вы предлагаете? Взять ружье и прицельно отстреливать всех бездомных собак, кошек, ну и всех кто мешает, раз воспитанию не подлежат? :-|
Еличка:Неужели, имея около трех тысяч тяжело покусанных, а значит, серьезно пострадавших, людей, мы, рассуждая доброте и милосердии, пренебрегаем их бедами, а для кого-то, судьбами, и закрываем на это глаза?
Никто об этом не заикался, по крайней мере, в этой теме!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Юлианна

Сообщение Юлианна »

элина: Взять ружье и прицельно отстреливать всех бездомных собак, кошек, ну и всех кто мешает, раз воспитанию не подлежат?
раз другого РЕАЛЬНО ДОСТИЖИМОГО выхода нет, то -да. Потому что жинь одного ребенка (человека) несравненно и во много раз дороже жизней всех бездомных собак и кошек мира.
Per aspera ad Astra
Passiflora
Всего сообщений: 654

Сообщение Passiflora »

Я лично предлагаю. Не отстреливать, а отлавливать. Держать на карантине в приюте. И если не находится хозяин - усыплять. Поиск хозяина - дело волонтеров. У нас их предостаточно. В каждом номере местной газеты печатаются фото собак с подписью "Они ищут хозяина" И всякие сердобольные толпами за собачками в приют не валят. Это я вам как бывший работник заявляю.
Мое имя Ольга -)))
Ответить Пред. темаСлед. тема