Я вообще никак не могу понять одного - как мы, рассуждая о гуманизме в отношении собак, умудряемся игнорировать людские судьбы?
Как может в нашем сознании возникать вообще такая постановка вопроса - "тебе мешает, ты приспосабливайся"?? Но ведь не о стихии же речь, не о курении соседей, например, проблемы-то различаются и по тяжести, и по предотвратимости!
Я, наверное, простите, если так, неверно поняла, истолковала смысл?
Некогда особо искать статистику, вот что попалось на первый же запрос:
Ежегодно в Москве от укусов собак страдают около 30 тыс. человек
До 30 тыс. человек страдают от укусов собак ежегодно в Москве, сообщила эпидемиолог Центра Госсанэпиднадзора столицы Людмила Цвиль на пресс-конференции во вторник.
По ее словам, "в 1999 году в Москве было травмировано 32 тыс. человек, в прошлом году эта цифра составила 26 тыс. Эти показатели превышают средний российский уровень". Особую тревогу, отметила Л.Цвиль, вызывает "рост числа тяжелых травм от укусов бродячими животными". Статистики укусов по породам собак не приводится
Есть и другие данные статистики укусов всеми животными, а не только собаками, хотя эти данные расходятся с предыдущими.
В 2006 году в Москве животные покусали более 16 тысяч человек
За аналогичный период 2005 года в Москве было зарегистрировано 17,5 тыс. случаев, сообщили "Интерфаксу" в службе по связям с общественностью территориального управления Роспотребнадзора по Москве.
С 2001 года увеличивается количество обращений с укусами бездомных животных. В 2006 году эта цифра составляет 58,93%.
В управлении также рассказали, что в 2006 года были госпитализированы с тяжелыми укусами почти три тысячи человек. За аналогичный период 2005 года - 2300 человек.
Неужели, имея около трех тысяч тяжело покусанных, а значит, серьезно пострадавших, людей, мы, рассуждая доброте и милосердии, пренебрегаем их бедами, а для кого-то, судьбами, и закрываем на это глаза?