Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Сегодня мой День рождения! Ягодка
- Всего сообщений: 584
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
Всех прививала, проблемы были только со свекровью. Прививала в тайне от нее
. Последнее время для меня вообще эта тема болезнена, т.к. считаею что прививать деток надо, и совсем не понимаю врачей, там боле педиатров, которые говорят обратное. Согластна, что должен быть индивидуальный подход, но нельзя же вещать в СМИ как ВСЕ плохо!!! Под машинами гибнет гораздо больше деток, и инвалидами остаются, но их ( машины) почему то никто не отменяет!!!
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Профессия: регент-псаломщик, швея
и у меня все привитые. мой свекор благословляет это, к тому же он и медучилище закончил. а муж мой говорит, что в наше время страшно без прививок.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
matinka
Я све понимаю и сама собираюсь прививать,но я сторонница индивидуального подхода в данном вопросе. А когда всех на потоке, одного за другим, без соответствующего обследования... А потом трагические случаи...
Я све понимаю и сама собираюсь прививать,но я сторонница индивидуального подхода в данном вопросе. А когда всех на потоке, одного за другим, без соответствующего обследования... А потом трагические случаи...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Я "за". Пересадим всех на велики 
lobanova, верно-верно. Я где-то в похожей теме писала выработанные мною же для меня же правила вакцинации
И правда. А давайте начнёмЯгодка:Под машинами гибнет гораздо больше деток, и инвалидами остаются, но их ( машины) почему то никто не отменяет!!!
lobanova, верно-верно. Я где-то в похожей теме писала выработанные мною же для меня же правила вакцинации
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Проблема не в прививках а в медицине. Ну нет у нас врачей, которые готовы платить каждый месяц штрафы в СЭС за срыв прививочного графика. Вот и гребут всех под одну гребенку. И это очень плохо.
А представителей СЭС тоже наказывают, областные и.......А на деток всем наплевать. Так что мамам все карты в руки и бороться за своих малышей!
А врачей жалко. Наша педиатр очень толковая, живет на работе, молоденькая еще, заботится о детках.Каждый месяц из за прививок то выговор, то в область на ковер, то в СЭС. Много у нее медотводов.
А я понимаю, выйдет замуж, появятся свои, и совсем нам не у кого будет лечиться. Дай ей Бог здоровья!
А представителей СЭС тоже наказывают, областные и.......А на деток всем наплевать. Так что мамам все карты в руки и бороться за своих малышей!
А врачей жалко. Наша педиатр очень толковая, живет на работе, молоденькая еще, заботится о детках.Каждый месяц из за прививок то выговор, то в область на ковер, то в СЭС. Много у нее медотводов.
А я понимаю, выйдет замуж, появятся свои, и совсем нам не у кого будет лечиться. Дай ей Бог здоровья!
-
неонила
- Всего сообщений: 736
Я только за индивидуальный подход, и мамочки не должны абсолютно полагаться на врачей. Нужно самим смотреть какое состояние у ребёнка и не поддаваться на уговоры. у меня был случай, когда врач нас уговаривала сделать прививку, несмотря на то, что у ребёнка насморк. Говорит- ничего, это же только сопельки
После этого полностью контролирую процесс 
-
"Только сопельки ":shock:
Как минимум неделю после насморка (уже вылеченного) нельзя прививки делать.
Это еще раз доказывает то, что медицина у нас умирает потихоньку.( А на Украине не потихоньку, а очень быстро
)
неонила:Я только за индивидуальный подход, и мамочки не должны абсолютно полагаться на врачей. Нужно самим смотреть какое состояние у ребёнка и не поддаваться на уговоры. у меня был случай, когда врач нас уговаривала сделать прививку, несмотря на то, что у ребёнка насморк. Говорит- ничего, это же только сопелькиПосле этого полностью контролирую процесс
Это еще раз доказывает то, что медицина у нас умирает потихоньку.( А на Украине не потихоньку, а очень быстро
-
Парасолька
Ничего не знаю про гонки графиков. У нас отводы дают, не морщась, при малейших сомнениях. Думаю, в чём-то другом тут дело.
Смотря какие прививки. Есть такие, для которых сопли не противопоказание. Если температуры нет и т. д.Ягодка:Как минимум неделю после насморка (уже вылеченного) нельзя прививки делать.
Ничего не знаю про гонки графиков. У нас отводы дают, не морщась, при малейших сомнениях. Думаю, в чём-то другом тут дело.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Профессия: регент-псаломщик, швея
я согласна, что нужен индивидуальный подход. в то же время, я читала, что сделанная прививка не дает гаринтии, что иммунитет на заболевание выработался. 
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
-
Парасолька
matinka, даже болезнь не даёт такой гарантии, ничего удивительного тут нет. Гематологи жалуются, что сейчас всё больше и больше детей, у которых не остаётся иммунитета к вирусу Эпштейна-Барра после перенесённого инфекционного мононуклеоза
А это похлеще краснухи 

Мобильная версия