Благодатный Огонь!Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Благодатный Огонь!

Сообщение Дюймовочка »

Слава Богу!
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Анисия, я зажгла в храме и даже донесла до дома, хотела до утра оставить лампадку, но свечку не успела заменить. В этом году огонь привезли раньше обычного и Пасха для нас настала уже в 23-40:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Волна
Всего сообщений: 5284
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Волна »

У нас тоже в храм первый раз привезли благодатный огонь так рано,мы взяли с собой лампадку закрытую ,чтоб крестный ход пройти с ней и сразу же унесли после ночной этот огонёк благодатный домой :-]
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Дочерей: 1
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

Мне тоже удалось донести до домашней лампадки огонёк :-]
Слава Богу за все!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

«О СХОЖДЕНИИ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ»
(Интервью патриарха Иерусалимского Диодора датскому ученому Нильсу Кристиану Хвидту)

После того, как все огни потушены, я наклоняюсь и вхожу в первый придел Гроба. Отсюда я прохожу сквозь темноту во внутреннюю часть Гроба, где был погребен Христос. Здесь я с благоговением преклоняю колени и… произношу определенные молитвы, переданные нам сквозь века, и, произнеся их, жду.

Иногда я могу прождать несколько минут, но, как правило, чудо происходит немедленно после того, как я оканчиваю молитвы. Из сердцевины того самого камня, на котором лежал Иисус, наружу вырывается неописуемый свет. Обычно у него голубой оттенок, но цвет может меняться и принимать самые разные оттенки. Это невозможно описать в человеческих терминах. Огонь поднимается из пламени подобно туману, поднимающемуся из озера; выглядит так, как будто камень покрыт облаком влаги, но это огонь.

Каждый год огонь ведет себя по-разному. Иногда он покрывает лишь камень, а иногда дает свет всей Кувуклии, так что люди, стоящие вне Гроба и смотрящие на него, видят, что он весь наполнен светом. Огонь не обжигает; ни разу за те шестнадцать лет, в течение которых являюсь Иерусалимским Патриархом и получаю Благодатный огонь, я не обжег бороду.

Этот огонь по своей консистенции отличается от обычного огня в лампадах. В определенный момент огонь поднимается и образует колонну, в которой огонь меняет природу так, чтобы я смог зажечь от него свои свечи. Когда таким образом я получаю на своих свечах пламя, я выхожу и отдаю огонь сначала Армянскому Патриарху, а затем Коптскому. После этого я передаю огонь всем присутствующим в церкви…

Мы встречаемся со многими чудесами в наших церквях, и чудеса не являются чем-то странным для нас… Но ни одно из этих чудес не имеет для нас такого пронзительного и символического значения, как чудо Благодатного огня. Это чудо почти как Таинство. Оно делает Воскресение Христово столь же реальным для нас, как если бы оно произошло всего лишь несколько лет назад…

Я нахожусь в Иерусалиме с 1939 года, когда прибыл в город в возрасте пятнадцати лет. Я присутствовал на церемонии Благодатного огня все эти годы и таким образом стал свидетелем чуда шестьдесят один раз. Для меня не существует вопроса, верить или не верить в чудо. Я знаю, что оно истинно.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

В этом году особенно возблагодарила Господа за Его Милость к нам, грешным...
Глубокое умиление было, когда услышала о схождении... :bible:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Олдана
Всего сообщений: 3864

Сообщение Олдана »

Наталья Пушкина, а что уже сошел?
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

По тв ещё нет. По европейскому времени :pardon:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Иринушка
Всего сообщений: 2162

Сообщение Иринушка »

Фотина, так ведь Благодатный огонь не Новый год... :-| Если сейчас прямой эфир, то как он мог уже сойти?
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Иринушка, не ко мне вопрос :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема