Какими кормами кормим собак и кошек?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
 Re: Испортились отношения из за кота.

Сообщение Селька »

palomnik:П. С. деревенские, я за 25 лет жизни живых мышей раза 2 или 3 видела, моя кошка в скелет бы превратилась, жди она мышей :D
ГЫ! У нас табунами ходят, никого не стесняются (если кота дома нет). И то, вон он сидит ПЕРЕД ШКАФОМ - а мыша ЗА ШКАФОМ, и, судя по поведению кота, она ему рожи корчит! :D Кот психует, а залезть не может. :lol: А уж гадюки - от них спасу нет, да и ужи с полозами как к себе домой ходили (ползали), а теперь не сются - он за ними в лес и поле ходит сам. :good: Толстый! А придет с охоты (на корм и не глядит), так дома игрушечную мышь мутузит...
И это пока штук 10 в доме (судя по звукам), а вот уборочная пройдет, подморозит - они вообще пешкм ходить станут, прямо днем, у нас на глазах... Я их не боюсь, но они болезни переносят.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
И я кота купаю - когда грязь, каждый день лапы мою с прогулки, купаю раз в 2 недели. От блох капаю, от паразитов кормлю, витамины даю периодически. Прививки - от бешенства и чего-то там еще у нас ВСЕМ животным делают.
Реклама
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

palomnik у меня пока поголовье котов не увеличилось до трех, я каждое утро с кухонного окна из мышеловок выкидывала мышей, или моешь посуду, она так нахально бежит и нюхает, я живность люблю конечно, но не до такой степени....кстати насчет сухого корма мои понюхали и отошли :-| так что думаю мыши и куриные головы и прочае им все таки больше нравятся...оговорюсь что городских домашних котов мне жалко и для них спец стол необходим ;) ну как жителям и рабочим вредного производства :smile: насчет травли у нас никто из соседей не травит так как велик шанс что сдохнут не только мыши :D

насчет массажа коту...девчат вы серьезно? у меня их пять...ха мне бы на себя пять минут найти :lol: насчет купания кидайте помидоры ни разу за пять лет никого ни купала, раз в пол года даю от глистов, у старших ошейники от блох переодически меняю, малым какуюто дрянь капаю на загривок, все чистые пушистые и блестят....все чашку под помидоры подставляю :D
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка

Сообщение Селька »

Я купаю только потому, что кота люблю тискать и валяться с ним на диване или кровати (да, да, я безответственная!) и если не купать кота, то придется мыть полы и чистить диван и покрывало на кровати по 5 раз на дню. Мне проще кота в ведро запихать и отмыть - он меньше! :ROFL:
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

у меня непереносимость кошачьей шерсти, поэтому коты дальше коридора не бывают, дети играют с удовольствием с ними на улице, ну с теми кто убежать не успел :D все равно после прогулки вся одежда идет в стирку :D так что особых проблем у нас не возникает :unknown:
:-| кстати после игр с детьми я думаю моим котам масаж не нужен, а у Жизнюшки сын пяти лет, так что недостатка в контактах и гладинии у кота я думаю не будет ;)
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37065
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Ну разумеется, мы делаем прививки, купаем и даем мясо и рыбу. Но не покупаем их отдельно для котов, а остатки со стола. А еще им перепадает собачий рацион - те самые головы и пр. отходы. Но и тут они добывают его сами - таскают из собачьих мисок :D Что не мешает им ловить мышей и птичек и с удовольствием их лопать :pardon: охотники же.... Про отравления давно не слышала.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Повилика
Всего сообщений: 2553
 Какими кормами кормим собак и кошек?.

Сообщение Повилика »

фотина:Про отравления давно не слышала.
Сейчас я тебе расскажу. :D
Три дня назад кошка притащила с улицы мышь. И наш обжорка черный котенок утащил ее в неизвестном направлении. Я нашла его в кустах с растерзанной (но не съеденной) мышью. Три дня у кота рвота и температура. Ничего не ест, не встает. Сегодня уже более-менее состояние, хотя и вялый, не кушает.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37065
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Бедненький :(
Но вот наши не знаю, ученые, что ли. Отравленного мыша не едят :pardon:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Рябина
Всего сообщений: 2061
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

ЖИзНюшКА писала :"...бывшие хозяева кота порекомендовали делать ему массаж :lol:, т е гладить непременно от ушей и до хвоста, несколько раз в день для его расслабления. день полностью должен быть занят котом..." А зубы чистить "Лакалютом" они вам не порекомендовали ? Кот и сам расслабляется,когда хочет-дрыхнет целый день.Я когда вечером спать ложусь,кот ложится на меня,весь растягивается как тряпочка,мурчит,ну как такую прелесть не погладить ?!
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

К совету хозяйки я бы отнеслась снисходительно и с улыбкой, подразумевая, что животному необходимо хоть немножко ласки.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Сегодня мой День рождения! Ягодка
Всего сообщений: 584
 Re: Какими кормами кормим собак и кошек?

Сообщение Ягодка »

Повилика
Котазол хорошо помогает, если вовремя уколоть. Жалко котика. У нас три кота сдохли, мышей в подвале травили, а коты мышеловы были, одного спасли с трудом, но через пол года опять отравился. Жалко так.
Ответить Пред. темаСлед. тема