Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Bonnieksu
- Всего сообщений: 57
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: предприниматель
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: грудное вскармливание
я когда в роддоме лежала - двум девушкам кололи (им покупали и передали)- название не знаю.. ни к чему было
. Один укол и все "перегорает", молоко больше не вырабатывается.
говорят лучше не таблетки, а инъекцияЧерёмуха: Так что здесь нужно сделать так чтоб молоко не вырабатывалось, говорят есть какие то таблетки.
я когда в роддоме лежала - двум девушкам кололи (им покупали и передали)- название не знаю.. ни к чему было
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Птичка-невеличка
- Всего сообщений: 1819
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
Re: грудное вскармливание
Мне давали Достинекс, что-то около двух - трех таблеток. Грудное молоко пропало в течение трех дней, безболезненно и, практически, без температуры.
Если молока не много - достаточно одной таблЭтки
Если молока не много - достаточно одной таблЭтки
Слава Богу за все и во веки!
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Профессия: регент-псаломщик, швея
Re: Правильное окончание ГВ
а говорят, что на следующий период кормления грудью, эти таблетки (чтоб молоко не вырабатывалось) очень плохо влияют. лактация может не наладиться. так что если хотите, чтобы следующий ребеночек сёмал мамину сисю, лучше естественным путем завершить ГВ.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
А еще мне один маммолог-онколог категорически не рекомендовал эти таблетки. С его слов они повышают риск рака молочной железы. Молоко,точнее его остатки капсулируются в молочных протоках и потом медленно рассасываются. Это может привести к фиброаденоматозу молочной железы.И при неблагоприятных условиях это может развиться в мастопатию,фибромастопатию, доброкачественые и злокачественные образования...Так что,лучше без гормонов,и всякой химии...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Мне однажды давали парлодел.Кажется так называется.Я тогда Полину кормила,ей уже полтора было.И я в больницу попала,причем было очень тяжело,мне даже вставать нельзя было,т е домой покормить не сбежишь.Вот и попросила.
А после Дарьи хотела купить-без рецепта не продали,а за рецептом оказалось надо идти в тот роддом где рожала.Ну а мне не до того было,похороны и все такое...так 9 дней и сцеживалась.
Пока онкологии не было.
А после Дарьи хотела купить-без рецепта не продали,а за рецептом оказалось надо идти в тот роддом где рожала.Ну а мне не до того было,похороны и все такое...так 9 дней и сцеживалась.
Пока онкологии не было.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Вишенка
- Всего сообщений: 695
- Храм, где служит муж: Казанский
Девочки, хочу спросить. Сначала объясню свою ситуацию. Я попала в больницу на сохранение беремености. Старшему ребенку 10 месяцев, до больницы я кормила его грудью, а теперь после угрозы решила, что пора прекращать. Я пертянула туго грудь пеленкой и проходила трое суток. Но молоко в груди осталось. Новое не прибавлялось, но и то не уходит. Сейчас ходила к гинекологу на осмотр, она на мен накричала, что надо делать перерывы между родами подольше, чтобы спокойно докормить ребенка и закончить грудное вскармливание. А сейчас посоветовала полностью сцедить грудь и снова перетянуть. Девочки, если у кого-то было что-то подобное - поделитесь опытом.
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
Вишенка, у меня было, но немного проще - старшему было полтора, когда я забеременела. Стала потихоньку бросать (дело в том, что он и днем еще сосал, а не только перед сном. Стала исключать дневные кормления), в 16 недель появилась угроза. В скором времени совсем завершили кормления. У меня грудь только однажды немного налилась, потом само сошло. В груди еще долго остается немного молока. Может и через полгода при надавливании выделяться - это норма. У вас есть ощущение дискомфорта? Боль, комочки в груди? (На причитания врачей меньше реагируйте. Нормальный доктор лечит, советует, а не воспитывает что да как вам надо было или не надо было)
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Профессия: психолог, журналист
Когда старшему было 1,5, забеременела доченькой. Сначала думала кормить тандеом, а потом появилась угроза, пришлось бросить за один вечер
Тяжело было для малыша, так плакал по ночам
С молоком очень помогли советы консультантов: сцеживаться только если грудь совсем больно распирает (если сцеживаться чаще, то молоко наоборот будет прибавляться) и носить на груди капустные листья, чуть прибитые молоточком или ложкой - чтобы сок проступил на поверхность. Их надо примотать к груди. Мне очень помогло Молоко без проблем сошло на нет за 2 недели. С доченькой решила все же докормить до конца, потому что уж очень сыночек сильно отреагировал на резкое прекращение кормления. Вишенка, пока ты в больнице, очень хороший момент отлучить старшенького малыша
ППКС! Пусть себе советы дает, какие перерывы делать.Олюшка:На причитания врачей меньше реагируйте. Нормальный доктор лечит, советует, а не воспитывает что да как вам надо было или не надо было)
Когда старшему было 1,5, забеременела доченькой. Сначала думала кормить тандеом, а потом появилась угроза, пришлось бросить за один вечер
-
Вишенка
- Всего сообщений: 695
- Храм, где служит муж: Казанский
Да малыш на отлучение от груди отреагировал хорошо, я даже не ожидала. Без капризов укладывается спать, спать стал всю ночь. Ночью он полностью на попечение папы, а днем на бабушке. У меня в груди есть небольшое уплотнение - это меня настораживает. Сегодня днем сцедила первый раз за три дня, получилось пол кружки и это еще не все. Буду тогда понемногу сцеживать раз перемотка мне не поогает, и приложу капустные листья, мне и на попу их надо, а то от уколов все болит.

Мобильная версия