Посоветуйте, что почитать?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
маманя
Всего сообщений: 25
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Посоветуйте, что почитать?

Сообщение маманя »

Натали (СПб):Перечитываю Владимира Богомолова "В АВГУСТЕ СОРОК ЧЕТВЁРТОГО". Книжка давняя, ей тридцать лет, страницы уже пожелтели, но зачитана...
Написано мастерски. Западная Белоруссия 1944 года. Полное погружение в события.
Фильм был неплохо поставлен, актёры великолепны (вечная память Владиславу Галкину), но и книгу прочесть стоит.
:friends: Книга мне понравилась несколько больше фильма: многие моменты проясняются.

Модераторское: удален флуд про стили речи.
Реклама
Мышка
Всего сообщений: 450
Статус: нематушка

Сообщение Мышка »

Несколько лет назад я читала книжку схимонахини Сергии "Духовное путешествие слепой девушки".
Мне интересны отзывы...
Это отрывок:
http://jazvachka.livejournal.com/53320.html
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Мышка:Несколько лет назад я читала книжку схимонахини Сергии "Духовное путешествие слепой девушки".
Мне интересны отзывы...
Это отрывок:
http://jazvachka.livejournal.com/53320.html
Да простит меня Господь... Не-а, не верю.
И Я сказал Матери Своей: «О, Матерь Моя, возлюбленная, Я должен Тебя послушаться, потому, что из Тебя Я воплотился. Но закон повелевает Отцу, который дал Мне все и послал Меня на страдания, чтобы всех спасти и привести к Нему».
Какой-такой закон что-то повелевает Отцу??? :shock:
А кровь – означает то, что мать истребляла плодородные семена свои, всякими земными врачами и лекарствами – это одно и то же: что истребить или что через врачей предохраняться. Мать умрет, придет сюда и заставят ее пить эту кровь, как за благоприятное вино».
Да, противиться Господней воле для христианина - ничего хорошего. Но сравнивать убийство ребенка с не-зачатием - это...не верю!
День делится на три части. Если не вкушается пища до 12 часов, то в книгу жизни пишется четверть дня. Если не вкушается пища до 3-х часов, то в книгу жизни пишется половина дня. Если не вкушается до 8-ми часов вечера, то в книгу жизни пишется целый день. Вот что означает полный день, - сказал Господь…
Да не верю я, что у Господа такая бюрократия! У него - любовь. Да, если кающийся человек примет правило, которое там описано, - думаю, это будет хорошо и для утешения (чтоб не отчаяться), и к спасению души послужит, согласна. Однако надо все же надо делать и по силам, и в послушании. Знаю страшные истории (я лично свидетель), когда женщины со страшным прошлым начинали поистине подвизаться, однако силы кончались, и они потихоньку-полегоньку начинали послабления...кончилось это очень и очень страшно во всех случаях. А было бы это "царским путем" и под серьезным духовным водительством - глядишь, все было бы по-другому.
Не хочется верить, что от имени Господа кто-то дерзнул... Не хочется. Может, что-то неправильно понято. Автором. Или мной.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Мышка

Сообщение Мышка »

Спаси Бог, матушка Юлия.
Утешили. :Rose:
Olga_Aleksandra
Всего сообщений: 370
Сыновей: 0

Сообщение Olga_Aleksandra »

"Шикарно". Особенно про день.... может вообще не есть? :%)
Нужна цензура, нужна. :nono: :rtfm:
Чадо
Всего сообщений: 131
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Чадо »

Спасибо, что поделились :chelo:
Могу предложить из прочитаного мной Ю.Вознесенскую, но тут уже сказано было. а еще Т. Шипошина- просто, леко, со смыслом и жизнено -"Дыхание ровного огня" и еще Паисий Афонский в 5 книгах-интересно тоже- такая духовная литеретура-в форме вопросов ответов.
пчела
Всего сообщений: 1176

Сообщение пчела »

сегодня дочитала В.Астафьева "Пастух и пастушка". очень понравилось.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Прочитала книгу, которую посоветовали на этом форуме. "Под кровом Всевышнего". Книга сама понравилась, написана интересно, хорошим языком и легко читается. Но героиня, простите, не очень понравилась :oops: . Всю жизнь она отделяет себя и свою семью от других, все остальные у нее плохие - и соседи и няньки и родственники, даже врачи, которые ей жизнь спасали, одна она святая. Короче осадок остался.
У меня бабушка, Царство ей Небесное тоже жила в это время, и раскулачивание прошла и войну, 6 детей воспитала, ни о какой прислуги слыхом не слыхивала. Молитву правда она всего одну знала "Прости меня Господи". Но не разу я от нее не слышала, чтобы она осудила кого нибудь или жаловалась на что-то. Говорила: все так жили...
Не судите, просто впечатлением поделится с вами захотелось..
Мышка

Сообщение Мышка »

KATARINA: У меня бабушка, Царство ей Небесное тоже жила в это время, и раскулачивание прошла и войну, 6 детей воспитала, ни о какой прислуги слыхом не слыхивала. Молитву правда она всего одну знала "Прости меня Господи". Но не разу я от нее не слышала, чтобы она осудила кого нибудь или жаловалась на что-то. Говорила: все так жили...
Вот и читать ничего не надо, есть, слава Тебе Боже, у кого учиться... :Rose:
Автор темы
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

KATARINA,
По-моему, она (героиня) обычная женщина. А главное - честная!
Закрыто Пред. темаСлед. тема