Сельское хозяйство по полнойНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сельское хозяйство по полной

Сообщение Poljanka »

Мы посадили курицу на яйца, я не хотела но муж так захотел цыплят - все таки решили рискнуть :smile: теперь в начале августа ждем пополнения :smile:
А еще мы таки завели перепелочек :) такие хорошенькие, кормим комбикормом, от 30 штук - 15 яиц в день, очень здорово :good:

Слушайте, а кто нибудь сталкивался с проблемой расклева курами своих яиц ? Как лечить ?
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Реклама
Агидель
Всего сообщений: 11068
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

В прошлом году папа очень прочитал в каком-то журнале об особой породе вьетнамских свиней и загорелся их разводить. Муж моей сестры поехал за тридевять земель за этими свинками и купил их для того, чтобы папа занялся разведением. Поросята были маленькие и веселые, как щенки. Всю информацию по уходу, по кормлению, и т.д. мы узнавали из интернета. Поздней осенью уже получили приплод. Папа расчитался с зятем, расплатился за новый сарай. Мы ждем еще один приплод. Наверное, уже родители получат какой-то доход.
Но зато часть сада, в которой посутся свинки в этом году выглядит ужасно: ни травинки, в центре огромная лужа, яблони погибли, кусты тоже повытоптаны. Но главное папе нравится, что задуманное им предпиятие осуществилось. Спасибо мужу сестренки.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
DSC00216.JPG
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
mariga
Всего сообщений: 269
Профессия: врач-стоматолог

Сообщение mariga »

Poljanka:Мы посадили курицу на яйца, я не хотела но муж так захотел цыплят - все таки решили рискнуть :smile: теперь в начале августа ждем пополнения :smile:
А еще мы таки завели перепелочек :) такие хорошенькие, кормим комбикормом, от 30 штук - 15 яиц в день, очень здорово :good:

Слушайте, а кто нибудь сталкивался с проблемой расклева курами своих яиц ? Как лечить ?
Надо отследить какая курица клюет - и в суп. Но это если действительно клюет. У моих месяц назад был период - стали хорошо нестись и , видимо, сорлупа не успевала образовываться, так яйца были покрыты мягкой оболочкой, которая лопалась. Куры видели это лопнувшее яйцо и его склевывали. А когда нормализовалось с кальциевым обменом - и не клюют.

У меня тоже курица на яйцах сидит - вот-вот приплода ждем. А 3 недели назад купили уже клуху с 10 цыплятами, так она (действительно "клуха") за неделю 5 цыплят потеряла!
Автор темы
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Poljanka, у нас тоже попадались расклеванные яйца, но именно со слабой скорлупой. Они их просто давили пока усаживались в гнездо, а там уж доедали. Мы с мужем сделали гнезда так, чтобы там была полутьма и яйца скатывались в ящичек сзади гнезд, но куры так вырыли подстилку, что яйца не скатываются! :( Лучше несколько гнезд сделать, чтобы на яйцах не топтались. У нас на девять кур теперь три гнезда и иногда яйца со слабой скорлупой остаются целыми, просто потому, что другие куры в это гнездо больше не лазили.

Меня сегодня петух клюнул в (простите) попу - так больно!!! :( Пришла в халате яйца забирать, а он меня в такой одежде не признал, не разобрался, мужик... схлопотал потом веником, бегал от меня по всему загону, подлюка!!!

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
И еще. Я вот никого в суп не отправляю, лечу до победного даже кур, а если и вправду расклевывают, то либо гнездо с уклоном, либо клюв подрезать (смешная будет :ROFL: ). Сходи по ссылке на форум фермеров, там такие вопросы обсуждаются чаще.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Poljanka
Всего сообщений: 3609

Сообщение Poljanka »

mariga:Надо отследить какая курица клюет - и в суп. Но это если действительно клюет.
Действительно клевали !!! Уже 3х в суп отправили, :twisted: не хочууу больше...... :cry:
А те были застуканы прямо на месте преступления, так что сомнений нет...
Скорлупа хорошая - твердая, мы им специальный кальций добавляем, так что тут все нормально :(
Жихарка,
Спасибо, Наташ, почитаю, может что для себя найдем..
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
mariga
Всего сообщений: 269
Профессия: врач-стоматолог

Сообщение mariga »

А у нас радость - клуха 12 цыплят вывела!!!
....и бройлеры вымахали - резать пора, ОПЯТЬ ЩИПАТЬ! :%)
м. Оля
Всего сообщений: 98
Храм, где служит муж: Иоанна Богослова
Профессия: регент

Сообщение м. Оля »

Здравствуйте!
mariga:....и бройлеры вымахали - резать пора
А у нас бройлеры заболели, из 22 осталось 5 шт. и их тоже уже резать пора.
Голубка
Всего сообщений: 236
Дочерей: 0

Сообщение Голубка »

mariga: ....и бройлеры вымахали - резать пора, ОПЯТЬ ЩИПАТЬ! :%)
marigочка! дайте, пожалуйста, полную консультацию по ОЩИПУ бройлерочков! Мне это предстоит делать впервые, и я все оттягиваю... оттягиваю... этот момент... :%)
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

Голубка:дайте, пожалуйста, полную консультацию по ОЩИПУ бройлерочков! Мне это предстоит делать впервые, и я все оттягиваю... оттягиваю... этот момент...
Не стоит оттягивать! Все нормально. Я с 12 лет этим люблю заниматься. бройлеров ощипать точно так ,как других кур. Если не планируете собирать перья на подушку(не советую).
Работаем такие образом: отрубили голову курице, после того, как кровь стекла положили шеей вниз и залили водой примерно 90 С, закрыли крышкой. Примерно через 5 минут открыли, и перья будут легко вырываться, из ведра курицу вынуть когда уже почти ощипана, удалить остатки перьев, смалить на газовой горелке, вырезать внутренности. Печень и желудок на тарелку, а остальное выбросить.
Я не люблю когда кур на убой больше, чем три в день.
Голубка
Всего сообщений: 236
Дочерей: 0

Сообщение Голубка »

Алла, спасибо огромное за ответ! Вы так понятно и легко рассказали :chelo: :good: Интересно, как у меня получится... А сколько по времени примерно уходит на ощип одной курицы - надо же на что-то ориентироваться для первого раза :-|
Кстати, у нас такая жара, что у меня перцы на кустах попеклись :cry:
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
Ответить Пред. темаСлед. тема