Шок 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Шок 3

Сообщение попадья »

Дымянка:Нам , имеющим одного ребенка нельзя даже разговаривать с многодетными мамами?
Почему же нельзя? Мне кажется, просто, нужно помягче и с пониманием, особенно, в вопросах воспитания и ухода за детьми. А "беспечность и безответственность" звучит слишком строго... :-|
Дымянка:если у вас 5 и более детей то их можно и нужно оставлять одних, а самим по магазинам
:lol: Такой роскоши не бывает: парочка-троечка - в машине, остальные - в магазин с мамой...
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Реклама
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка

Сообщение Селька »

попадья, я, конечно, язва, но давайте вы, как поборница чувств многодетных, дадите ИМ САМИМ выбирать - кто и где попрал их интересы. У вас самой, между прочим, детей не так чтобы много. ;)
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Синий Чулочек »

Ой что то тема не в то русло пошла :oops:
Опыт в воспитании ответственности и т.д и т.п. не приравнивается к количеству или отсутствию детей. ИМХО :oops:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
ЛИКА
Всего сообщений: 2227

Сообщение ЛИКА »

Ну девочки, опять попахивает ссорой.....Давайте просто высказываться по-теме и не раздувать из мухи слона ;)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Нет, думается мне, многодетность или малодетность здесь вовсе ни при чём. Всё сильно зависит от возраста и характера конкретного ребенка (детей). У меня лично убеждение: лет до 5 ребенка не оставляю одного нигде и ни на сколько (ну, естественно, другая комната не в счёт :smile: ). Даже в ванной слежу почти неотрывно. И особенно, конечно, это касается неговорящих грудничков: никогда ни на миг коляску с ребенком не оставлю, из квартиры не выскочу. А в то же время знаю семью (многодетную), в которой мама спокойно оставляет грудничка спящим на лоджии :shock: ... или 1,5 годовичка одного в квартире на часок... И, слава Богу, всё у них в порядке - видимо, дети спокойные, не лезут, куда не надо, не кричат. А мои :oops: ...
Да, а оставляю уже и с младшими (не грудными) - лет с 8 - 9 ти; с грудной оставляла только 16-ти летнюю дочку :smile: .
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Графиня:У меня лично убеждение: лет до 5 ребенка не оставляю одного нигде и ни на сколько (ну, естественно, другая комната не в счёт :smile: ).
Вспомните детство в СССР, папа и мама на работе, мест в детском саду нет, бабушек и дедушек тоже. Где вы проводили время и в чьём обществе?
У всех были няни?
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Песенка
Всего сообщений: 2248

Сообщение Песенка »

Юджиния: Вспомните детство в СССР, папа и мама на работе, мест в детском саду нет, бабушек и дедушек тоже. Где вы проводили время и в чьём обществе?
У всех были няни?
:friends: точно! а еще за младшими смотришь, причем соседскими... :pardon: С шести лет. :pardon:
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Синий Чулочек »

Юджиния:Вспомните детство в СССР, папа и мама на работе, мест в детском саду нет, бабушек и дедушек тоже. Где вы проводили время и в чьём обществе?
Я сидела с младшей сестрой (как я уже писала у нас разница 5 лет), зато быстро ответственности научилась, в 6-7 лет уже и кушать готовила и по хозяйству помогала :oops: и маму с папой с работы встречала :oops:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Юджиния, я в сад ходила. А до того - мама брала работу на дом, иногда меня с сестрой оставляла (старше на 8 лет). Одна я НИКОГДА дома не оставалась лет до 6ти. А систематически - до 8ми.

А где проводили время несадовские дети с работающими мамами и без бабушек, в самом деле? (я таких не знаю).

В подобном случае - потащу с собой на работу; попрошу подругу или соседку; скооперируюсь с такой же мамой. Сейчас у меня примерно такая ситуация и есть: дочка в сад не ходит, дедушки-баьушки уже сидеть не могут, болеют. Крутимся...Я на полставки; старшие дети помогают...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
В 6 - 7 уже можно иногда ребенка оставить; но не любого, ох... :cry:
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Юджиния, с бабушкой. С мамой на работе. С соседями. Одна стала оставаться на несколько часов только после 4 или 5 класса. :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема