Магдалена, я вчера когда была у дедушки, спрашивала его, пригласить ли к нему батюшку, он отвернулся, ничего не ответил, хотя сам же попросил привезти ему крестик нательный и иконку, а на предложение пригласить батюшку отказался реагировать, отвернулся и молчал. Уже во второй раз отказался, хотя когда летом исповедовался, с батюшкой из нашего храма вроде как подружился даже. Мой муж сегодня ездил к нашему батюшке советоваться, тот сказал, что без согласия больного нежелательно это делать. В данном случае только молиться, благословил читать Псалтирь о здравии.
А еще я сегодня с мамой опять была у дедушки, он уже почти не живой. Мозг, похоже, отключился. Лежит в забытьи, ртом дышит, глаза полуоткрыты. Жуть, в общем, девочки, зрелище не для слабонервных.

Не знаю, сколько так пролежит, и будет ли улучшение. Лечащий врач говорит, что может и день, а может и полгода так пролежать... На все воля Божья. Тут уж и не знаешь, что батюшка-то сможет сделать даже если и приедет. Дедушка уже фактически без сознания, причастить его едва ли получится.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.