Шок-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка
 Re: Шок-4

Сообщение Лесная »

Архелая, может быть это все-таки опечатка или слова мера так извратили? :shock: Не хочу думать, что на ключевых постах у нас находятся люди, которые думают ТАК.
Viva la Vida.
Реклама
Мари_
Всего сообщений: 368
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мари_ »

Ишь ты какой резкий, ага, в лагеря всех- с табличкой "тунеядец" на шее.
Арфа
Всего сообщений: 2779
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Арфа »

:shock: Просто шок...Вместо того ,чтобы дать им возможность хоть как-то каким-нибудь способом вернуть к нормальной жизни....... :shock: :cry: :cry: :cry:
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Мари_

Сообщение Мари_ »

Лесная, вот что появляется по запросу, вроде не похоже на "утку" http://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D1 ... nt=firefox
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Арфа, Лучше бы на реабилитацию таких людей деньги тратили. И на профилактику.

Матушки, а как вы поступаете, когда встречаете бомжа? Как ему можно помочь?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Мари_, :cry: :cry: :cry:
Viva la Vida.
Мари_

Сообщение Мари_ »

Когда-то работала продавцом и у нас грузчиками подрабатывали бомжи. Конечно, в условиях крайнего севера они на улице под мостом не живут, но те, кто заглядывал к ним домой, были в ужасе- куча тряпья, запах убийственный, никакой мебели, иногда нет ни сантехники, ни входной двери- пропито ВСЕ. Как этим товарищам можно помочь, не представляю себе. Те, кого я видела, имели возможность содержать себя, многие имели профессии, но работали крайне редко, в исключительных случаях- им было проще украсть или встать в магазине и попрошайничать, чем таскать ящики или перебирать картошку на складе. Был у нас и молоденький, начинающий бомжик- родители оставили ему двушку и уехали на материк. Чего не хватало парню??? Конечно мы их жалели, давали "взаймы", иногда теплую одежду ношеную отдавали. Но как можно вернуть их к нормальной жизни? Я с ними тогда беседовала, молодая еще была, после института, бабушкой воспитанная, я была в ужасе и все пыталась выяснить- ну как же, как же так... А их похоже все устраивало.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Лесная, да, согласна, :cry: :cry: :cry:
маТаня
Всего сообщений: 2131
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Лесная:может быть это все-таки опечатка или слова мера так извратили?
Мне кажется, что это он специально так сказал, чтобы показать безысходность ситуации, ну как иногда говорят: "Тебя легче убить, чем прокормить!" - явно не собираясь идти на преступление, и даже подчеркивая свою озабоченность создавшимся положением и отчаяние от бессилия что-либо исправить. Гипербола речи такая. Неудачная. (Юморист. :bad: )
Не верится, что человек, тем более облеченный властью, публично (!) мог так сказать всерьез.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Мари_:А их похоже все устраивало.
у меня тоже сложилось мнение, что практически все бомжи сами не хотят ничего менять. У нас их кормят обедами... порой очень тяжело быть с ними просто рядом. :sorry:
Елена
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Я вам сейчас расскажу про бомжей. У нас в городе есть приют для бомжей. Такое заведение, типа больницы, где бомжи могут перекантоваться 2-3 месяца, при условии, что пить не будут. По будним дням их кормят один раз в социальной столовой. Один мой знакомый решил по выходным их подкармливать от храма, варить обеды и носить им. Ну и мы с подругой подрядились как волонтеры помочь чем можем с едой и одеждой.
И вот мой друг решил вплотную заняться их перевоспитанием. Искал им работы, помогал делать паспорта. Даже нашел нарколога, который обязался бесплатно их лечить кодировать.
Постепенно его запал проходить начал. Недавно разговорились и он подвел итог. Все в пустую, перевоспитанию не поддаются, работать не хотят, бросать пить не желают. Хоть им все блага на блюдечке с голубой каемочкой приноси.
Остановились на том, что будем подкармливать чем можем и снабжать б/у одеждой.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

KATARINA:Остановились на том, что будем подкармливать чем можем и снабжать б/у одеждой.
мы в итоге пришли к тому же :unknown:
Елена
Закрыто Пред. темаСлед. тема