логопед: То есть невролог вам дизартрию ставит, так?
Невролог ставит только ЗРР и все...
Артикуляционную гимнастику делаем и уже получается то, что раньше не получалось. Нам прошлый логопед тоже советовал 5 раз в день делать гимнастику.
логопед: Память, внимание, мышление.
Ну стихи она запоминает, сказки, и вообще достаточно сообразительная. Задания такого типа как найди лишний предмет и объясни почему, на логику,найти отличия и подобные справляется спокойно.
Январочка, пока в отпуске была сводила Сашу к хорошему неврологу нам поставили синдром дефицита внимания, эмоционально поведенческие нарушения, дисфазия развития, дизартрия ср. ст.. Назначили кучу лекарств на год, кортексин уже проставили. Теперь ищем логопеда хорошего, в садике он уже 3 года с логопедом занимается, звук " ш " никак у нас не идет. Еще с памятью проблемы.
liana, уже не одного невролога поменяли, и никто толком не ставит никаких диагнозов
Кортексин нам тоже прописывали курсами, несколько раз ставили. Помоги Господи! На самом деле,это столько сил и времени занимает, а уж сколько я за нее переживаю
Нам невролог сказала что у нас ничего страшного нет и за год перед школой все нормализуется. У вас не все так плохо на самом деле. Главное что доча с тобой занимается, стихи учит. Моего не заставить, только скачет весь день как мячик.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
В 5 лет ЗРР не ставят. Во всяком случае это говорит о безграмотности врача. Но к сожалению есть такие. В 5 лет уже есть другие диагнозы.
Нет такой дизартрии. Наверно врач имел ввиду псевдобульбарную дизартрю. Девочки я сейчас на работе, доделываю последние дела перед новым учебным годом. Если хотите,позже, могу рассказать какие виды дизартрий бывают. И как с этим быть дальше.
liana: в садике он уже 3 года с логопедом занимается, звук " ш " никак у нас не идет.
У меня сын очень долго не говорил звук "ш", звучало это, примерно, так: маХына" Приехала к нам мама, сказала, что научит правильно говорить. И таки за неделю научила. Помню начала с того, что изменила с маХына на маСина, а потом сразу на маШина. Мама была, естественно, не логопед, она была портнихой. Почему она таким образом учила, не знаю, но у нее получилось)))
А если Ш звучит как среднее между ф и ш.. то же и с Ж. Ребенку 4, 5 года. Само прийдет? Или как-то нужно заниматься? Как? (Мне кажется, у дочери была тоже проблема с шипящими и они както сами откорректировались )
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Уважаемые модераторы, если тема не там. перенесите пожалуйста. И если есть подобная то закройте эту.
В Питере нашли девочку 2 лет, родители не отзываются. В контакте просят распространять инфу где можно. Может её в Питер подбросили.
Вот статья про...
Последнее сообщение
Личность малышки установлена. Женщина, которая привела ее в полицию - ее дальняя родственница. Девчушку зовут Диана Тихомирова, отец 26 апреля этого года покончил с собой.