ну ей наверное все же не понять, что такое мальчик и еще двое, все же я одна у нее росла... иногда ей и нечего сказать, но хоть понимает! А когда приезжает, то пацаны так и вьются возле нее, она с ними сюсюкается еще как и они слушают ее! Вот я и думаю, что я вечно для нее была не послушной, ну наверное потому, что она вечно мне приказывала или требовала или с унизительными словами заставляла убирать за собой и прочее, вот ели б наверное и со мной так сюсюкалась, то и я бы другой была, а то мол характер у меня жуткий и все такое... да уж... муж меня жалеет, он то только ласку и видел в семье, никогда плохих слов не слышал ни от кого, но и шкодный был )). Все же ласка творит чудеса и все это знают!
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Селестина, спаси Господи, все в тему!

Мальчики вообще говорят ранимей девочек...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
KATARINA, ну я сама такого принципа воспитываю "кнутом и пряником",ну они когда понимают строгость,а когда и нет, вот я теперь пробую лаской их побеждать и они меняются!
Да уж, дай Бог нам рассудительности!
Вопросы здесь можно любые задавать многодетным мамам, ну и профессионалы-практиканты не помешают в ответах!

Вот как раз здесь больше наверное вопросы воспитания и затрагивать нужно! Шутки ли, если у людей погодки, двойни, трое, четверо, пятеро и более, ну и как с ними вести себя, молиться это конечно в первую очередь за детей, но и их приучать к молитве, послушанию надо как-то... к уборке я их личным примером приучаю, а иногда они ленятся, мол мама уберет или бабушка, а ведь и самостоятельности хочется от них добиться... да уж, учиться и учиться еще быть мамой, ну и мамой многодетной...

«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга