Вопросы к многодетным мамамВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Вопросы к многодетным мамам

Сообщение Селестина »

Иудифь: а мне так приятно стало!
:smile: будете практиковать "правила пуповины" сами будете получать о-о-о-громное удовольствие... :smile:
Иудифь:Селестина, вот иногда и мой старший отшатывается от моих обнимок и поцелует, ну и что-то подобное может ляпнуть... (( ну ясное дело, что я с младшим и младшими сам младший ко мне, а брата тоже забивает, ревнует, ну и тот наверное же ревнует. Вот я и не знаю, как сделать, что бы одинаково было у нас с детьми? Единственная надежда на ласку одинаковую, вы правы! :Rose:
Просто нужно терпения набраться... А отшатывается,пусть...Говорите ему,что вам ОЧЕНЬ хочется его обнять ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, и все равно обнимайте...обнимайте,целуйте...Со временем он привыкнет,просто для него это непривычная обстановка,он не привык к ласке...привыкнет и будет в ней нуждаться,сам будет к вам льнуть,дарить вам "подарки" чтобы заслужить поцелуй,цветочки всякие и т.д... Просто нужно поработать над собой и постараться. Мне это сейчас делать легко,я с детства видела ласку,теперь просто отдаю то,что сама получила... Ребенок стал намного спокойнее и более управляем,послушен. Вам будет тяжелее...Но нужно задаться целью.И вы правы,все поровну,абсолютно все... Помоги вам Господи! :Rose:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Alexandra70 »

Иудифь: мой старший отшатывается от моих обнимок и поцелует
Моя младшая не любит обнималки-целовалки. Характер такой. Так мы просто рядом сидим, или она ко мне на руки залезет и сидим - читаем, или мультики смотрим. Иной раз забудусь, да и обниму и поцелую :pardon: , так мелкая возмущается и вытираться начинает :lol: . И, хотя она говорит :"Я не папина лебенка, я мамина лебенка", все же - папина дочка:папа к двери, и дочка тут как тут - "И я с тобой" :lol:
Scype : aleana70
Автор темы
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Еще папа по вечерам читает вслух молитвы в детской, но мальчики не стоят с ним рядом :( , а лежат, но и быстро засыпают... надо мне все же начать молиться у них в детской, а то я сама по себе молюсь тайно так сказать, а нужно же и явно, чтоб пример им подавать... эх, закидайте меня помидорами! :%)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Селестина, ага, вот я седня и сказала старшему с виноватым видом, что ну дай я тебя поцелую и он с улыбкой и отводя взор дался таки! )) А так они меня уже ждали у порога оба! ;)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Селестина, да уж, еще бы и свекровь к ним относилась одинаково, тогда бы точно все исправилось (... а то она больше к старшенькому... а так свекровь конечно ласковая, ну и мой муж такой в нее... да и свекор открытый, искренне любит всех ))... а моя мама тоже стала такой в последние 12 лет, морально меня поддерживать начала...ну бывает,что я с ней и поспорить могу, но все равно она меня любит, я же это чувствую, чего раньше не чувствовала, было ощущение, что я обуза для нее (... ну что ж эгоизм есть эгоизм и его нужно побеждать с Божьей помощью!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Alexandra70, кстати у нас тоже так, младший типа мамин, а старший папин и они иногда сам же и говорит: я папин!... но все равно бывает когда они и ко мне оба, а бывает что оба к папе... я вот думаю, может все же мужчины к мужчинам тянутся больше, а девочки к женщинам? )))
Последний раз редактировалось Иудифь 10 июн 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Иудифь, у меня мама тоже стала мягче, внуков очень любит, даже мне помогает с ними в свободное время. наверное все таки внуков любят больше чем детей.
Автор темы
Иудифь

Сообщение Иудифь »

KATARINA, ага, ну и моя так каждый день строчит смс из другого города, где живет, спрашивает как мы там все, как я, как дети, молится каждый день за нас! :) Если с мужем поссоримся иногда по мелочам, то она успокаивает! :roll:

Я -Ольга
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Сестры,я прошу прощения,я не многодетная мама,и мне в этой теме,в принципе,делать нечего :pardon: Но заглянула, почитала и решила поделиться своими знаниями. Я сама где-то уже полгода как практикую эти правила...Мне помогло. Не то,чтобы я совсем неласкова с ребенком,но ему,видимо не хватало,да и все мы уставшие бываем,нервные...Бывало, когда казалось,что не до ласки...Это ошибка,это резко сказывалось на состоянии моего невропатичного сына. Вот набрела на старый конспект и решила начинать работать.Есть результат и результат ощутимый :smile: Слава Богу!
А вообще, многие психологи утверждают,что дети как мальчики,так и девочки,обласканные с самого раннего детства,обцелованные, обнятые,которые слышат часто, что их любят,которых подбадривают даже в самых простых действиях,а не только ругают за проступки, вырастают более уверенными в себе,гармоничными, отзывчивыми личностями. Такие дети во взрослом возрасте более чутки к родителям. Именно обласканные, а не избалованные.Потому -то психологи и рекомендуют не скупиться на ласку...Детство проходит быстро.
Может моя информация кому-то поможет...
Еще раз прошу прощения,если что не так.Помоги всем мамочкам Господи! :chelo:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Иудифь, а я мечтаю стать строгой мамой и никак не могу. Дети балованные, сын делает то, что он хочет, а мне его все время жалко. Вот сядет на шею...
Когда то давно со мной на работе работала женщина. Она всю жизнь воспитывала сына одна без отца, души в нем не чаяла, все только ему, себя на последнее место. потом сын вырос и постепенно выжал ее из дома. Она бомжевала и собирала по помойкам бутылки. а в последнее время вообще перестала ее видеть, может умерла уже... :( :( :(

Перекосы в любую сторону опасны.
(я тоже влезла не в свою тему, но раз здесь речь пошла о воспитании детей.... :smile: )
Автор темы
Иудифь

Сообщение Иудифь »

ну ей наверное все же не понять, что такое мальчик и еще двое, все же я одна у нее росла... иногда ей и нечего сказать, но хоть понимает! А когда приезжает, то пацаны так и вьются возле нее, она с ними сюсюкается еще как и они слушают ее! Вот я и думаю, что я вечно для нее была не послушной, ну наверное потому, что она вечно мне приказывала или требовала или с унизительными словами заставляла убирать за собой и прочее, вот ели б наверное и со мной так сюсюкалась, то и я бы другой была, а то мол характер у меня жуткий и все такое... да уж... муж меня жалеет, он то только ласку и видел в семье, никогда плохих слов не слышал ни от кого, но и шкодный был )). Все же ласка творит чудеса и все это знают! :smile:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Селестина, спаси Господи, все в тему! :chelo: Мальчики вообще говорят ранимей девочек...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
KATARINA, ну я сама такого принципа воспитываю "кнутом и пряником",ну они когда понимают строгость,а когда и нет, вот я теперь пробую лаской их побеждать и они меняются! :Yahoo!: :smile:

Да уж, дай Бог нам рассудительности!
Вопросы здесь можно любые задавать многодетным мамам, ну и профессионалы-практиканты не помешают в ответах! ;) Вот как раз здесь больше наверное вопросы воспитания и затрагивать нужно! Шутки ли, если у людей погодки, двойни, трое, четверо, пятеро и более, ну и как с ними вести себя, молиться это конечно в первую очередь за детей, но и их приучать к молитве, послушанию надо как-то... к уборке я их личным примером приучаю, а иногда они ленятся, мол мама уберет или бабушка, а ведь и самостоятельности хочется от них добиться... да уж, учиться и учиться еще быть мамой, ну и мамой многодетной... :smile:
Последний раз редактировалось Иудифь 10 июн 2011, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Я -Ольга
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Иудифь, у меня кнутом не получается :( я только угрожаю (не дам смотреть мультики, не куплю что-нибудь и т.п.), а угроз не разу не выполнила, потому что жалко.

Мне кажется в многодетной семье дети больше маму любят, потому что маме некогда каждому уделить много внимания, и дети начинают его ценить. А один ребенок никогда не оценит, то, что ему дают. У кого чего то много, тот не ценит, что имеет. Я столько раз смотрела, как дети с трепетом ждут мам алкоголичек, которые об них вспоминают раз в 100 лет.
Многодетные мамочки, это так?
Автор темы
Иудифь

Сообщение Иудифь »

KATARINA, я сама угрожаю, а мне и говорят свекры, что молча надо тапочком и будет действовать,может они и правы... :D

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Я сама боюсь,что если буду тоже отдавать себя, то на помойке окажусь в старости (((... нынешнее поколение не внушает доверия! Но не дай Бог, от мамы тоже многое зависит. Как один сказал владыка, что материнская молитва и благословение выше моих!!! Так что мать оскорбить или отца - тяжкий грех. А теперь эта ЮЮ хочет навязать противоположное заповедям Божьим нынешнему поколению ((...

Я -Ольга
Закрыто Пред. темаСлед. тема