В свое время, когда много доводилось работать с текстами для сайта, выбирала сразу по ходу вычитывания то, что зацепляло, сейчас целый список, многое на церковно-славянском (в hip). Приведу здесь часть, может кому-то что-то глянется (все серьезное, надеюсь и с пользой). Не все подойдет для подписи, т.к. обращено внутрь себя, а если вовне, то получится осуждение.
C принуждением выучиваемое не остается в нас надолго; а что с удовольствием и приятностию принято, то в душах укореняется тверже. (Василий Великий)
Тщеславие рождается душевной пустотой. (Д.С. Лихачев)
Горды'ни никогда` в\ъ твое'мъ чу'вствjь, и=ли` въ твое'мъ сло'вjь вла'ствовати попу'стиши, w\т тоя' бо нача'ло прiя'тъ вся'кое губи'тельство. (И=fi'ка i=ерополi'тика)
Бу'ди ско'ръ въ послуша'нiи твое'мъ, и= долготерпjь'нiемъ w\твjьщава'й w\твjь'тъ. (И='fiка i=ерополi'тика)
А='ще _е='сть въ тебjь` ра'зумъ, w\твjьща'й и='скреннему твоему`, а='ще ли ни`: то` бу'ди рука` твоя` на о_у=стjь'хъ твои\х.(И='fiка i=ерополi'тика)
О_у=держа'тися на порица'теля w\т jа='рости, пр\снw многwполе'зно _е='сть. (И='fiка i=ерополi'тика)
Въ разсмотре'нiи грjьхw'въ свои\х слjь'пи _е=смы`, много_очи'ти же къ чужди'мъ. (И='fiка i=ерополi'тика)
Коли'кw на'мъ sла` приноси'тъ я=зы'къ неwбузда'нный! (И='fiка i=ерополi'тика)
Лука'ваго чл~ка, сла'дцjь глаго'лющаго, и= вознося'щаго тя, а='ки sмi'я блюди'ся: сла'дкое бо сло'во и=мjь'етъ сво'й jа='дъ. (И='fiка i=ерополi'тика)
Не вjь'руй пути`, въ не'мже не преткне'шися. (И='fiка i=ерополi'тика)
Не то'чiю w=би'димый воздыха'етъ, но и= w=би'дjьвшiй. (И='fiка i=ерополi'тика)
Невозвра'тною ного'ю послjь'дствовати _Е=му` подоба'етъ. (И='fiка i=ерополi'тика)
В\ъ подчине'нiи вла'сти, и=ли` ра'вныхъ согла'сномъ w=предjьле'нiи, непослуша'нiе и= презо'рство -- ciя` су'ть тщесла'вiя плоды`, сiя` су'ть го'рести пото'цы. (И='fiка i=ерополi'тика)
W=мы'й твое` лице` покая'нiя слеза'ми, и= _е=ле'емъ бл~готворе'нiя свjьщу` просвjьти`. (Триодь Постная)
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Наталка:У меня свекровь говорила Самые глупые люди на свете- это врачи
при том, что рентгенологом больше 30 лет отработала
и ещё говорила Врач и аптека - смерть для человека
Какие печально-фатальные слова Особенно перед тем как тебя кладут в больницу...
Наталка, скажи, что ты пошутила
Never Over:маТаня, для модераторов -- классная картинка! Благодарствую!
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
А мне еще и подпись модераторская сильно глянулась (на диаконнике стянула ) О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)