Наши цветы 2Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наши цветы 2

Сообщение Эмили »

Виолина:зеркальную пленку на окна наклеить можно
а что это? что-то вроде как на стекла у машин?
агриппина, помедленней, пожалуйста, я записываю :D
:chelo: пойду посмотрю что это за цветы такие :oops: мне как раз неприхотливые нужны, времени с ними возиться нет :pardon:
вот никогда бы не подумала, что озабочусь комнатными цветами, не любитель я, а вот что-то теперь вот захотелось :-|
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Реклама
Голубка
Всего сообщений: 236
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Голубка »

А у меня какой-то цветочек дал корешочки, и я его вчера благополучно посадила в горшочек. Осталось только узнать название сей красоты :D
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
Незабудка
Всего сообщений: 3827
Образование: высшее

Сообщение Незабудка »

Голубка:Осталось только узнать название сей красоты
На покажи, скажем как твоя красота называется! :smile:
Голубка

Сообщение Голубка »

Незабудка,
Незабудка:Ну покажи, скажем как твоя красота называется! :smile:
Показываю!
Наши цветы 2 - P1060764.JPG
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Это разновидность бегонии,если не ошибаюсь - вечноцветущая. :smile:Цветет белыми,или розовыми,или красными цветочками.У меня такая же,только листья с бордовым оттенком помельче немного.
Голубка

Сообщение Голубка »

агриппина, вот спасибо огромнейшее! Я почему-то так и думала, что это бегония, но неуверенно думала :D И цветет именно розовыми цветочками, красивенькими такими! :Bravo: Вобщем влюбилась я в нее! Как это... я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели кроме... бегонии! :D
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

ТОП-5 комнатных растений, которые должны быть в каждом доме!

1. Английский плющ. Это растение - не только чемпион среди комнатных растений по поглощению углекислого газа. Хитрый плющ имеет в своем арсенале еще одно важное и редкое свойство: является натуральным сорбентом и забирает из воздуха соли тяжелых металлов, токсины и формальдегид. Особенно полезно обзавестись таким домашним любимцем тем, кто живет на нижних этажах домов вдоль больших магистралей и тем, кто работает в полуподвальных помещениях.

2. Бамбуковая пальма. Если английский плющ - создание довольно капризное в плане поливки и подкормки, то бамбуковая пальма (она же хамедорея) будет благодарна вам только за то, что вы поставите ее в такое место, куда хотя бы на несколько часов в день будет добираться солнышко. И поливать часто не нужно. Зато воздух она чистит отменно. Смело ставьте ее около компьютера - она снизит вред электромагнитного излучения.

3. Спатифиллум. Этот аристократически красивый цветок не погнушается самой черной работой в вашем доме. Он будет нещадно бороться с промышленными и бытовыми токсинами. Ему под силу «поглотить» пары ацетона, бензола, различных видов спиртов, аммиака. Идеальный вариант - запустить в дом спатифиллум (как кошку) в новый дом или квартиру после ремонта. Ни одно комнатное растение не может потягаться с ним в войне с химикатами.

4. Пальма Леди. А вот эта изящная «дама», в отличие от многих других растений, не только чистит воздух от вредных примесей, но и щедро насыщает его важными минералами и солями, которые благоприятно действуют на дыхательную систему человека. Так что завести ее будет не лишним в доме, обитатели которого страдают от хронических бронхолегочных проблем, бронхиальной астмой, сердечных болезней. А еще пальма Леди прекрасно успокаивает нервы. Специалисты советуют ставить ее рядом с креслом, где вы привыкли уединяться с книжкой. В США работники фирм часто скидываются на покупку этого растения в кабинет боссу, чтобы он поменьше раздражался.

5. Фикус. Непритязательный «бабушкин» цветок весьма эффективно очищает воздух и при этом освежает его. И практически не вызывает аллергических реакций. Так что его можно спокойно ставить возле кровати и в детской...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Хлорофитум - туда же:
Целительные свойства Хлорофитум считается прекрасным очистителем воздуха в помещении, в том числе от различных вредных микроорганизмов. Ученые установили, что за сутки растение может уничтожить около 80% болезнетворных микроорганизмов, находящихся в непосредственной близости от растения. Например, пары формальдегида, выделяемые древесностружечными плитами, пластмассами и другими современными материалами, обезвреживаются хлорофитумом на 86%, окислы углерода — на 96%, окислы азота —на 70 — 80%. Одно растение хлорофитума способно нейтрализовать толуол и бензол в комнатном воздухе. Таким образом, несколько хлорофитумов в состоянии очистить и почти полностью оздоровить воздух в комнате среднего размера.
http://www.botanichka.ru/blog/2009/11/14/clorophytum/
Елена
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

фотина: Фикус. Непритязательный «бабушкин» цветок весьма эффективно очищает воздух и при этом освежает его. И практически не вызывает аллергических реакций. Так что его можно спокойно ставить возле кровати и в детской...
Очень приятно это прочитать. :smile:
Я в прошлом году как раз маленьким фикусенышем обзавелась.
Он так хорошо прижился, дает новые листья и отростки. Очень неприхотлив, только опрыскиваю его почаще, чем другие цветы.
Листья как лакированные. Живет сейчас на пианинЕ. :D

Даже удивительно, что такое приятное растение когда-то многие выносили на помойку. Взбрело же кому-то назначить его "мещанским цветком". :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
агриппина:Это разновидность бегонии,е
Я в детстве очень любила есть цветочки бегонии. :D Они кисленькие.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема