а что это? что-то вроде как на стекла у машин? агриппина, помедленней, пожалуйста, я записываю пойду посмотрю что это за цветы такие мне как раз неприхотливые нужны, времени с ними возиться нет
вот никогда бы не подумала, что озабочусь комнатными цветами, не любитель я, а вот что-то теперь вот захотелось
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Это разновидность бегонии,если не ошибаюсь - вечноцветущая. Цветет белыми,или розовыми,или красными цветочками.У меня такая же,только листья с бордовым оттенком помельче немного.
агриппина, вот спасибо огромнейшее! Я почему-то так и думала, что это бегония, но неуверенно думала И цветет именно розовыми цветочками, красивенькими такими! Вобщем влюбилась я в нее! Как это... я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели кроме... бегонии!
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
ТОП-5 комнатных растений, которые должны быть в каждом доме!
1. Английский плющ. Это растение - не только чемпион среди комнатных растений по поглощению углекислого газа. Хитрый плющ имеет в своем арсенале еще одно важное и редкое свойство: является натуральным сорбентом и забирает из воздуха соли тяжелых металлов, токсины и формальдегид. Особенно полезно обзавестись таким домашним любимцем тем, кто живет на нижних этажах домов вдоль больших магистралей и тем, кто работает в полуподвальных помещениях.
2. Бамбуковая пальма. Если английский плющ - создание довольно капризное в плане поливки и подкормки, то бамбуковая пальма (она же хамедорея) будет благодарна вам только за то, что вы поставите ее в такое место, куда хотя бы на несколько часов в день будет добираться солнышко. И поливать часто не нужно. Зато воздух она чистит отменно. Смело ставьте ее около компьютера - она снизит вред электромагнитного излучения.
3. Спатифиллум. Этот аристократически красивый цветок не погнушается самой черной работой в вашем доме. Он будет нещадно бороться с промышленными и бытовыми токсинами. Ему под силу «поглотить» пары ацетона, бензола, различных видов спиртов, аммиака. Идеальный вариант - запустить в дом спатифиллум (как кошку) в новый дом или квартиру после ремонта. Ни одно комнатное растение не может потягаться с ним в войне с химикатами.
4. Пальма Леди. А вот эта изящная «дама», в отличие от многих других растений, не только чистит воздух от вредных примесей, но и щедро насыщает его важными минералами и солями, которые благоприятно действуют на дыхательную систему человека. Так что завести ее будет не лишним в доме, обитатели которого страдают от хронических бронхолегочных проблем, бронхиальной астмой, сердечных болезней. А еще пальма Леди прекрасно успокаивает нервы. Специалисты советуют ставить ее рядом с креслом, где вы привыкли уединяться с книжкой. В США работники фирм часто скидываются на покупку этого растения в кабинет боссу, чтобы он поменьше раздражался.
5. Фикус. Непритязательный «бабушкин» цветок весьма эффективно очищает воздух и при этом освежает его. И практически не вызывает аллергических реакций. Так что его можно спокойно ставить возле кровати и в детской...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Хлорофитум - туда же: Целительные свойства Хлорофитум считается прекрасным очистителем воздуха в помещении, в том числе от различных вредных микроорганизмов. Ученые установили, что за сутки растение может уничтожить около 80% болезнетворных микроорганизмов, находящихся в непосредственной близости от растения. Например, пары формальдегида, выделяемые древесностружечными плитами, пластмассами и другими современными материалами, обезвреживаются хлорофитумом на 86%, окислы углерода — на 96%, окислы азота —на 70 — 80%. Одно растение хлорофитума способно нейтрализовать толуол и бензол в комнатном воздухе. Таким образом, несколько хлорофитумов в состоянии очистить и почти полностью оздоровить воздух в комнате среднего размера. http://www.botanichka.ru/blog/2009/11/14/clorophytum/
фотина: Фикус. Непритязательный «бабушкин» цветок весьма эффективно очищает воздух и при этом освежает его. И практически не вызывает аллергических реакций. Так что его можно спокойно ставить возле кровати и в детской...
Очень приятно это прочитать.
Я в прошлом году как раз маленьким фикусенышем обзавелась.
Он так хорошо прижился, дает новые листья и отростки. Очень неприхотлив, только опрыскиваю его почаще, чем другие цветы.
Листья как лакированные. Живет сейчас на пианинЕ.
Даже удивительно, что такое приятное растение когда-то многие выносили на помойку. Взбрело же кому-то назначить его "мещанским цветком".
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
агриппина:Это разновидность бегонии,е
Я в детстве очень любила есть цветочки бегонии. Они кисленькие.
Мне обещали несколько луковиц лилий знакомые. Они цветы давно выкопали и рассадили, а дадут мне излишки.
Я давно просила. А получилось так, что непонятно когда я подлечусь, и когда со мною встретятся и лилии отдадут.Я никогда не сажала цветы так...
Последнее сообщение
Укрыла на зиму розу вот таким чехлом. :D
какое милашество :smile:
Очередной опрос для дорогих форумчанок :smile: Девочки, скажите, какие вы любите цветы (садовые)?
Назовите ТОП-5 самых любимых цветов в вашем саду :smile:
Какие бы вы хотели иметь в своем саду, но еще не успели посадить или не нашли семена?
Хочу освоить этот вид творчества.
Вот мастер-класс на эту тему
Как я поняла нужен утюг, клей, ножницы. Сам фоамиран. Как основное.
Последнее сообщение
1150578 У меня лежит пачка , купила по скидке на всякий случай.
Самого материала у меня пока нет. Я планирую посетить мастер-класс, где все основное будет.
Если ничего не изменится.
А где материал продают?
Шарики в продаже я видела. До этого не...
Девочки, наконец-то я решилась сшить тюльпанчики тильда (да вообще, наконец-то что-то решилась сшить)))
Букетик шила в подарок, к нему же в тон конверт для денежек. Конечно, шить такие цветочки и конвертики очень приятно, хоть и получилось с...