Орхидеи. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Орхидеи.
Я на своем заметила новый цветонос на Преображение, зацвел в конце октября, сейчас все бутоны распустились.
-
Наталья Раевская
- Всего сообщений: 357
- Сыновей: 2
Около месяца назад отцвела моя орхидея и я сразу срезала цветонос, даже не успела подкормить, не купила спецудобрение, недели через 2 цветок начал выпускать новую стрелку
она всё еще растёт, возможно к Рождеству уже и зацветёт. Спасибо всем за советы 

-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Агриппина, я заметила пару корешков подсохших, но как-то частично, их надо отрезать?
Добавлено спустя 57 секунд:
Добавлено спустя 57 секунд:
а цветонос полностью надо срезать?Наталья Раевская:и я сразу срезала цветонос,
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Эмили, нет,корешки не трогайте.
Да,там может пенечек остаться 1-2 см.Эмили:а цветонос полностью надо срезать?
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1967
-
Агриппина
-
Георгинка
Агриррина, рядом аж 2 батареи. Солнце не особо светит.Агриппина: на них очень солнце светит,рядом батарея есть?
-
Агриппина
Георгинка, сухой горячий воздух скорее причина пожелтения листьев. Но может быть и бактериальная болячка,но это если их заливаете,я думаю в вашем случае причина - батареи.
-
Георгинка
Стараемся не заливать. А как их пролечить от бактерий?Агриппина:Но может быть и бактериальная болячка,но это если их заливаете,я думаю в вашем случае причина - батаре
-
Агриппина
Георгинка, у орхидей пожелтение листьев чаще всего от сухого горячего воздуха в отопительный период и еще от ярких солнечных лучей. Бактерии развиваются от избытка влаги в субстрате и воздухе,у вас это едва ли,т.к. рядом батарея. Еще бактериальные болезни можно отличить так : на листьях помимо пожелтения появляются вдавленные пятна или просто пятна,листья размягчаются (как гнилая капуста), в середине розетки имеются тоже гнилостные процессы,лист желтеет не с внешнего конца,а с начала - около розетки,желтеют молодые листья в первую очередь. Если у вас этого нет, а просто желтеют внешние листья с привяданием , лечение - только отставить от батареи. Те,что сильно желтые - срежьте,им уже зеленый цвет не вернуть,молоденькие отрастут.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
От бактерий пролечивают путем изоляции больного растения,вырезания полностью больных участков и обработку бактерицидным средством (часто используют йод,зеленку ),присыпают активированным углем. Если болезнь зашла далеко, растение уничтожают и дезинфицируют горшки. Но я думаю,что у вас не бактерии,это так,на всякий случай.Георгинка:А как их пролечить от бактерий?

Мобильная версия