Новость дня - 3 ⇐ Другие темы
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Новость дня - 3
Странница, и в любом случае говорят, что процесс "смены элит" пойдёт вот уже сейчас, потому как это последние шесть лет правления Путина. Я свои личные политические взгляды придержу при себе, скажу только, что если выбирать между войной, революцией и действующим президентом - пусть будет действующий президент... а у меня нет уверенности, что процесс смены власти пройдёт мягко и безболезненно.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Физкультуру с музыкой и трудом тоже объединили?
Странница,
Шо?Ладушка: 08 май 2018, 22:08 образовательная - объединили в один предмет химию, физику, биологию и географию, объединили еще несколько предметов (точно не помню каких), саму программу упростили до невозможности.
Странница,
Быстро мы забыли, из какой ямы вылезли... Когда я слышу, как ругают наше правительство и президента, сразу вспоминаю 90-е.Странница: 08 май 2018, 22:20
Я не хочу этого, мне есть с чем сейчас сравнить эту жизнь с той, что была до 2000-го года..
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17279
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Иасамани, Катя, оно и понятно. Да и посмотри - сейчас стали активироваться новые политические лица, но они из окружения правящей верхушки.
Один из них - это наш земляк, который очень много что сделал для сел на другой стороне Волге от нас, там очень тяжело было с водой, теперь у них есть своя станция, от которой запитаны сразу несколько сел, а расстояние друг от друга большое и все холмистое.
Одно знаю - Евлинского, Хакамаду, да и других - я видеть у власти не хочу. Да и кто будет считаться с нашими желаниями?
те же мысли..
Один из них - это наш земляк, который очень много что сделал для сел на другой стороне Волге от нас, там очень тяжело было с водой, теперь у них есть своя станция, от которой запитаны сразу несколько сел, а расстояние друг от друга большое и все холмистое.
Одно знаю - Евлинского, Хакамаду, да и других - я видеть у власти не хочу. Да и кто будет считаться с нашими желаниями?
Глупая Эльза: 09 май 2018, 01:27 Когда я слышу, как ругают наше правительство и президента, сразу вспоминаю 90-е.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
Глупая Эльза, не, эти предметы не объединенили. Там вроде алгебра с геометрией вроде теперь один предмет 
Меня зовут Ольга
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Я в политических дискуссиях традиционно отмалчиваюсь, и сравнивать страны и системы тоже крайне не люблю.
Скажу сейчас только, что система с объединенными школьными предметами она не настолько страшна, как нам не привычна. Во Франции так испокон века, с республиканской школы. История и география, физика и химия, алгебра и геометрия объединены в пары. Количество общих часов в итоге соответствует нашему, но предметы изучаются именно вместе. Например, история не разделяется от менявшейся карты мира и рассматривается именно в привязке к ней.
Для меня это исключительно методология и вопрос привычки, а никак не признак конца света. Французам очень странно, что мы , в свою очередь, все это изучаем отдельно
Скажу сейчас только, что система с объединенными школьными предметами она не настолько страшна, как нам не привычна. Во Франции так испокон века, с республиканской школы. История и география, физика и химия, алгебра и геометрия объединены в пары. Количество общих часов в итоге соответствует нашему, но предметы изучаются именно вместе. Например, история не разделяется от менявшейся карты мира и рассматривается именно в привязке к ней.
Для меня это исключительно методология и вопрос привычки, а никак не признак конца света. Французам очень странно, что мы , в свою очередь, все это изучаем отдельно
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Профессия: преподаватель
Estelle, мне кажется в этом что-то есть... В любом случае, я за уменьшение учебной нагрузки для учеников. И такой подход, если все сделать разумно, позволяет вдожить нужное при меньшей нагрузке.
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
Estelle, в принципе пара география+история - я понимаю, так более наглядно и более интересно. Но география в сочетании с физикой, химией, и биологией - вы извините, это идиотское сочетание. Тем более, что уроки стандартные, а не пары. Понимаю пару химия+биология, но причем здесь физика?!
Меня зовут Ольга
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
И ведь тоже не шутил.
А я, между прочим, обеими руками за стабильность: чтобы не трясло бесконечными бессмысленными реформами образование, медицину, социалку, не принимали идиотские законы, заведомо ухудшающие жизнь социально уязвимых категорий людей.
Я, может, и жадная, одной чечевичной похлебки от пуза мне точно недостаточно.
Да, помнится, бывший муж, пользуясь той же логикой, говорил: "А я ведь мог быть еще алкоголиком и деньги в дом не приносить!"
И ведь тоже не шутил.
А я, между прочим, обеими руками за стабильность: чтобы не трясло бесконечными бессмысленными реформами образование, медицину, социалку, не принимали идиотские законы, заведомо ухудшающие жизнь социально уязвимых категорий людей.
Я, может, и жадная, одной чечевичной похлебки от пуза мне точно недостаточно.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Дочерей: 0
Меня удивляет и всегда удивляло, когда сравнивают несравниваемые вещи. При чем здесь ситуация в других странах? Мы сейчас говорим о ситуации в РФ. Почему всем гражданам РФ всё должно нравиться, если в других странах бывает и хуже.
Давайте тогда, следуя этой логике (или, простите, ее отсутствию), будем сравнивать существующее с/х с подсечно-огневым земледелием, например. Современное жилье с пещерой, завешенной шкурой. И т.д. и т.п. Это из назидания предков.
При таком подходе, к примеру, легко можно принять абсолютно все, что происходит в любой современной стране мира. И ситуация в той же Украине будет казаться просто-таки шикарной
.
Только не надо опять мантру и нравоучения читать, что у нас в РФ и так все в шоколаде. Есть такое выражение, что не надо путать ПМЖ с туризмом. Жить и гостить - это разные вещи. Поэтому и решать, все ли у нас в стране мармеладно-шоколадно будут для себя лишь граждане РФ.
Заранее прошу прощения за возможные последующие обиды со стороны людей, которые проживают за пределами РФ, но надоело оправдываться и объяснять, что мы (граждане РФ) имеем право на свою оценку ситуации в своей стране. Нравится это жителям других стран или нет, это их проблемы
Давайте тогда, следуя этой логике (или, простите, ее отсутствию), будем сравнивать существующее с/х с подсечно-огневым земледелием, например. Современное жилье с пещерой, завешенной шкурой. И т.д. и т.п. Это из назидания предков.
При таком подходе, к примеру, легко можно принять абсолютно все, что происходит в любой современной стране мира. И ситуация в той же Украине будет казаться просто-таки шикарной
И еще хотелось бы развития промышленности, с/х и проч. отраслей, чтобы люди могли иметь рабочие места не только в крупных городах, но и там где они родились и выросли, при желании там жить и трудиться.Фея Сирень: 09 май 2018, 09:57 обеими руками за стабильность: чтобы не трясло бесконечными бессмысленными реформами образование, медицину, социалку, не принимали идиотские законы, заведомо ухудшающие жизнь социально уязвимых категорий людей.
Только не надо опять мантру и нравоучения читать, что у нас в РФ и так все в шоколаде. Есть такое выражение, что не надо путать ПМЖ с туризмом. Жить и гостить - это разные вещи. Поэтому и решать, все ли у нас в стране мармеладно-шоколадно будут для себя лишь граждане РФ.
Заранее прошу прощения за возможные последующие обиды со стороны людей, которые проживают за пределами РФ, но надоело оправдываться и объяснять, что мы (граждане РФ) имеем право на свою оценку ситуации в своей стране. Нравится это жителям других стран или нет, это их проблемы
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава

Мобильная версия