Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыКузенька
- Всего сообщений: 3204
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Репетитор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наша дача
Анатольевна, скорее всего да, с семенами. У меня тоже такие есть. Но я не унываю, оставила пока расти. У меня еще есть сорт томатов, которые очень сильно вытягиваются. То ли они просто такие высокорослые, то ли близко их поставила, то ли рано посеяла и пора их уже высаживать... Короче, в этом году одни переживания с этими томатами! А так их много У меня, выберу на посадку самые крепенькие и симпатичные, остальные отдам.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8630
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
есть такие! Скорее всего сорт такой!Кузенька: 10 апр 2022, 21:27 У меня еще есть сорт томатов, которые очень сильно вытягиваются. То ли они просто такие высокорослые, то ли близко их поставила, то ли рано п
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Автор темыКузенька
- Всего сообщений: 3204
- Сыновей: 5
- Профессия: Репетитор
Анатольевна, думаю, высадим в грунт и теплицу, там все и наладится. Пока они тут рядом на подоконнике, мы к ним придирается. Вот парочка моих фоток.

-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: бабушка
Кузенька, я тоже много высадила томатов. даже слишком, не думала, что все взойдут. и самое интересное, самые дорогущие (типа "стерлядь") не взошли. Но, по-моему. сама виновата. Залила. А так тоже вытягиваются, буду пикировать под самые семядоли.
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
Решила приобрести семенную картошку, элиту. Взяла пару недель назад в Леруа.
Впервые.
А оказалась она фиолетовая
Ну куда я спешила? Почему не почитала бумажку?
Выложила вчера на проращивание.
Такой вот будет эксперимент.
Впервые.
А оказалась она фиолетовая
Ну куда я спешила? Почему не почитала бумажку?
Выложила вчера на проращивание.
Такой вот будет эксперимент.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Дочерей: 1
- Профессия: бабушка
Анатольевна, похоже на дефицит калия. можно пролить монофосфатом калия, уж точно не помешает.
А может и грунт подвел. У вас какой грунт. вы где его брали? Покупной или с огорода?
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
пчела, а чем плоха фиолетовая? Даже интересно.
А у меня картофель пришел семенной в парше, вымачивала в фитоспорине, не знаю. будет ли толк вообще.
сейчас все саженцы, семена надо обрабатывать.
Позавчера пришла клубника фриго. Вымачивала в Максиме и фитоспориине, чистила. Положила на балкон до высадки.
Севок пришел весь в трипсах, плесени черной. едва половину отобрала, обрабатывала в Максиме. Вот такие нынче семена.
А может и грунт подвел. У вас какой грунт. вы где его брали? Покупной или с огорода?
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
пчела, а чем плоха фиолетовая? Даже интересно.
А у меня картофель пришел семенной в парше, вымачивала в фитоспорине, не знаю. будет ли толк вообще.
сейчас все саженцы, семена надо обрабатывать.
Позавчера пришла клубника фриго. Вымачивала в Максиме и фитоспориине, чистила. Положила на балкон до высадки.
Севок пришел весь в трипсах, плесени черной. едва половину отобрала, обрабатывала в Максиме. Вот такие нынче семена.
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
Белая ворона, да я не говорила, что она плохая.
ЧуднО просто. Не привыкли
Надо попробовать.
А где вы заказывали семена?
Долго они были в доставке? Почтой?
ЧуднО просто. Не привыкли
Надо попробовать.
А где вы заказывали семена?
Долго они были в доставке? Почтой?
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
Много это сколько? Я просто хочу сориентироваться на какое количество расчитывать при высадке например 100 кустов. Не факт же, что все они вырастут в большие урожайные томаты?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Милица
- Всего сообщений: 55
У меня томаты вытянулись как ниточки,но оно и понятно:весь март пасмурно было.Рассадила по стаканчикам,побольше стебелёк прикопала,вроде весёленькие сидят.
Перцы тоже легко перенесли пересадку,на след.день уже как столбики ровные.
Девочки,никто не пробовал горчицу сеять?От многих отзывы слышу хорошие,как о замечательном сидерате для грядок,землю обогащает микроэлементами.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
И что пока рассада маленькая,ей всего должно хватать из состава почвы,не стоит "докармливать".Если конечно грунт не песчаный.
Еще для себя важным отметила-не "заливать" томаты,давать подсохнуть.
Перцы тоже легко перенесли пересадку,на след.день уже как столбики ровные.
Девочки,никто не пробовал горчицу сеять?От многих отзывы слышу хорошие,как о замечательном сидерате для грядок,землю обогащает микроэлементами.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
та же забота.Аника: 04 апр 2022, 12:57 Незнаю из чего сделать оградки для гряд. Раньше считалось доска- самый доступный вариант. Сейчас любые материалы дороги
Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
мне понравилась советы Ютуб-огродницы одной про болезни томатов-только не найду где это видео.Листья меняют окрас на фиолетовый,либо желтый- нехватка чего-либо.
И что пока рассада маленькая,ей всего должно хватать из состава почвы,не стоит "докармливать".Если конечно грунт не песчаный.
Еще для себя важным отметила-не "заливать" томаты,давать подсохнуть.
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
Сейчас если посеять- успею же? Те же помидоры не раньше чем через месяц в огород высаживать- за это время горчицу надо будет перекопать- я правильно понимаю? И уже в эту почву что-либо высаживать или сеять?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я пока только купила. Овёс, вику, горошек, горчицу...
Сейчас если посеять- успею же? Те же помидоры не раньше чем через месяц в огород высаживать- за это время горчицу надо будет перекопать- я правильно понимаю? И уже в эту почву что-либо высаживать или сеять?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Думаю доски, пластик или шифер. Посмотрю что будкт доступнее.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"

Мобильная версия