О Причастии ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: О Причастии
Ассоль, сегодня он не исповедовался, я просто сказала - пойдём к батюшке, спросим, можно ли тебе причащаться после того, как ты съел печенье. И вот он говорит «я просто забыл», и сразу в слезы. На меня, говорит, всегда церковь так действует. Но я, честно говоря, не удивляюсь, он в принципе чувствительный ребёнок, а в храме все же есть ассоциация в том числе с умершими, периодически и дедушку вспоминает, и задумывается (моя версия), что родители когда-нибудь умрут, а для него этого достаточно, чтобы заплакать на ровном месте.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Отправлено спустя 25 секунд:
у меня сложилось впечатление, что Никуша - в принципе чувствительный мальчик.
Отправлено спустя 25 секунд:
прямо дословно
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Катя, надо обязательно молиться о том, что болит, об простом и мирском: так сердце не останется прохладным к молитве, просто не забывать и об основном молиться в придачу к будничным просьбам, о чем в молитвах святые просили, чему учит нас православное богослужение.Иасамани: 03 ноя 2019, 13:57 если именно это меня волнует на текущий момент, как не дать себя затянуть в воронку обратно?
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Иасамани
Как вы думаете, это очень критично, если накануне именин я не пойду на вечернюю службу, а приду сразу на Литургию? При условии, что может быть, если очень постараться, я и смогла бы на вечерню, но перед свекровью неудобно
. Это я вернусь домой часам к девяти только, а ей сложно весь день с утра до вечера с Павликом один на один. Можно ли засчитать как уважительную причину, если я планирую причаститься? Однажды меня не допустили из-за отсутствия накануне... Потом, правда, батюшка сказал, что если бы он знал, что я именинница, то, наверное, допустил бы, но в целом «причащающийся обязан выслушать полный богослужебный круг».
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Профессия: корректор
-
Иасамани
Ещё заранее переживаю, как же я с утра без антидепрессанта. Обычно я его принимаю в первые 15-20 минут после пробуждения, чтобы как-то адаптироваться к реальности, потому что после вставания меня довольно жёстко накрывает. Но опять же - не жизненно важный препарат, придётся терпеть...
.
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Сыновей: 0
- Профессия: интересная!=)
Иасамани,
Жизненно важные лекарства можно. Тебе сейчас главное дойти до победного. После причастия станет легче. Для меня каждый раз это труд, буря, беру себя в руки говорю "надо" и все. Особенно на фоне хаоса, тяжёлой обстановки вокруг. Приходишь домой к Отцу, все свои проблемы оставляешь там, за дверью храма. И вот сейчас будет происходить самое главное, соединение с Богом. Жду с нетерпением часть Царства Небесного, любовь, защиту, радость и это моё, никто отнять не может.
Жизненно важные лекарства можно. Тебе сейчас главное дойти до победного. После причастия станет легче. Для меня каждый раз это труд, буря, беру себя в руки говорю "надо" и все. Особенно на фоне хаоса, тяжёлой обстановки вокруг. Приходишь домой к Отцу, все свои проблемы оставляешь там, за дверью храма. И вот сейчас будет происходить самое главное, соединение с Богом. Жду с нетерпением часть Царства Небесного, любовь, защиту, радость и это моё, никто отнять не может.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Профессия: корректор
Иасамани, и таблетки многие священники разрешают принимать. Но смотри сама, конечно, насколько тебе это необходимо. По мне, эти лекарства для тебя как раз жизненно важны.
Оно конечно, может статься, что со входом в храм тебя "отпустит" и ты спокойно выдержишь до приема таблетки, ну а если нет? Кому нужно, чтобы ты всю литургию маялась в тревоге?
Оно конечно, может статься, что со входом в храм тебя "отпустит" и ты спокойно выдержишь до приема таблетки, ну а если нет? Кому нужно, чтобы ты всю литургию маялась в тревоге?
-
Иасамани
Машутка, боюсь, что я в любом случае маюсь в тревоге до самого Причастия. Какие только мысли не лезут... и грехи вспоминаются, которые забыла назвать, и ощущение своего полного недостоинства, и страх попалиться...
.

Мобильная версия