И снова дети говорят )) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10136
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: И снова дети говорят ))
Пару дней назад: крашу голову, дети наблюдают. Мелания смотрит на мою голову, сомневается, потом все же говорит:
- Мама, ты очень красивая.
Помолчала и говорит:
- Это шутка
- Мама, ты очень красивая.
Помолчала и говорит:
- Это шутка
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4476
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
на днях Тимоша сообщил нам, что если клей разбавить водой, получится клей
,
чуть позже такой же эксперимент притерпели жидкое мыло и ополаскиватель для рта
чуть позже такой же эксперимент притерпели жидкое мыло и ополаскиватель для рта
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
- Дочерей: 1
Алёна, 5,5 лет: "Когда у меня болит грудка, я прижимаю к себе крестик крепко-крепко и держу, а потом боль проходит".
Всем бы такую веру...
Всем бы такую веру...
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
Эльза
Сегодня дочь в ударе.
Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. Сидит, пишет список своих пожеланий на день рождения (в середине лета, но готовится заранее основательно): "Еще мне надо нового папу, а то одного крёстного Паши как-то мало" Спрашиваю, сколько должно быть? "Два таких весёлых". - "А может, три?" - Рассмеялась: "Нет, ну они должны быть по парам". - "И как же мы его найдем?" - "Мама, ну просто надо найти идеального мужчину, и всё!" (пишу весь диалог дословно!) - "И как мы будем его искать?" - "Ну просто позвоним и спросим: Ты такой хороший и весёлый? - и тогда его возьмём".
Готовый лайфхак...
Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. Сидит, пишет список своих пожеланий на день рождения (в середине лета, но готовится заранее основательно): "Еще мне надо нового папу, а то одного крёстного Паши как-то мало" Спрашиваю, сколько должно быть? "Два таких весёлых". - "А может, три?" - Рассмеялась: "Нет, ну они должны быть по парам". - "И как же мы его найдем?" - "Мама, ну просто надо найти идеального мужчину, и всё!" (пишу весь диалог дословно!) - "И как мы будем его искать?" - "Ну просто позвоним и спросим: Ты такой хороший и весёлый? - и тогда его возьмём".
Готовый лайфхак...
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
-
Catwoman
Кто о чем, мои дети о красоте.
Аня смотрит на меня, и говорит:
- мама, ты самая красивая из девочек!
Мелания не отстаёт, тоже хочет сказать комплимент. Смотрит на меня и выдаёт:
- мама, у тебя очень толстый живот
Аня смотрит на меня, и говорит:
- мама, ты самая красивая из девочек!
Мелания не отстаёт, тоже хочет сказать комплимент. Смотрит на меня и выдаёт:
- мама, у тебя очень толстый живот
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
elenan
- Всего сообщений: 1040
- Дочерей: 0
Ваня говорит: "У папы в комнате так жарко, огонь, лава, что я начал испаряться"!
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
-
Catwoman
Евгения, это наверное по той же шкале, что в детстве 18летние кажутся взрослыми, а 30летние уже старыми))).
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Эльза
Catwoman, а может, просто снизу по-другому выглядит
Попробуйте лечь на пол и смотреть снизу на людей - совсем другое впечатление
Но скорее, это просто такое представление о комплименте
Большой = хороший 
Но скорее, это просто такое представление о комплименте
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Я тут Лизу(11 лет) тоже лайфхаку научила
Как-то не получалась домашка по английскому, но потом стала получаться, мы увлеклись и я ей предложила разобрать пару следующих уроков - посмотреть тему, прослушать аудио и.т.д. Она упиралась, но согласилась.
Теперь в конце четверти учительница хвалит Лизу, удивляеятся что на уроках работает, хотя раньше сидела как мышка и.т.д.
Хвалю Лизу, а у нее аж глаза горят от хитрости - я, говорит, учительницу обманываю!
Да! Я из учебника тексты дома разбираю, слова заранее учу - она думает что я не знаю, а я-то хииитрая! 
Как-то не получалась домашка по английскому, но потом стала получаться, мы увлеклись и я ей предложила разобрать пару следующих уроков - посмотреть тему, прослушать аудио и.т.д. Она упиралась, но согласилась.
Теперь в конце четверти учительница хвалит Лизу, удивляеятся что на уроках работает, хотя раньше сидела как мышка и.т.д.
Хвалю Лизу, а у нее аж глаза горят от хитрости - я, говорит, учительницу обманываю!
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)

Мобильная версия