Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Эльза
Всего сообщений: 1604
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Эльза »

Январочка, я тоже была ребёнком. Неврозов много идёт из 90-х...
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Глупая Эльза, у нас вся история-- сплошной невроз. :pardon: Что же делать, надо как-то жить с этим.
Эльза

Сообщение Эльза »

VASILISSA, гм... с одной стороны, не могу не согласиться с
VASILISSA: 09 май 2018, 15:33 Заранее прошу прощения за возможные последующие обиды со стороны людей, которые проживают за пределами РФ, но надоело оправдываться и объяснять, что мы (граждане РФ) имеем право на свою оценку ситуации в своей стране.
С другой... как человек, родившийся и всю свою жизнь проживший в России, не могу сваливаться в депрессию на тему "как в России всё хреново". Может быть, уровень притязаний у меня низкий, не спорю. Может быть, розовые очки прочно прибиты :D Но я вижу гораздо больше хорошего вокруг, чем плохого. Особенно если не включать телевизор :ROFL: Войны нет, не голодаем, работа, слава Богу, есть, солнышко светит ;) Я могу и дальше расписывать, что меня радует - только стоит ли? Тут ведь вопрос какой: кто с какой стороны смотрит, тот то и замечает.

Да, у меня нет своего жилья - но не на улице же живу! Да, у меня нет машины, шестого айфона, гаджетов (да и Бог с ними!) Нет мужа. Нет качественного образования и высокооплачиваемой специальности. Ой, да много чего нет. )) Но это для меня не повод ругать страну и не помеха радоваться жизни.
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Фея Сирень »

Глупая Эльза, ну, было бы странно из-за этого
Глупая Эльза: 09 май 2018, 20:55 Да, у меня нет своего жилья - но не на улице же живу! Да, у меня нет машины, шестого айфона, гаджетов (да и Бог с ними!) Нет мужа. Нет качественного образования и высокооплачиваемой специальности.
Ругать страну. Ясно же, что мы и сами себе создаем много проблем, да и обстоятельства складываются по-разному.
Да, христиане должны всему радоваться и за все благодарить. Но это касается личной жизни.А делать вид, что нас не касается то, что происходит вокруг - тоже неправильно.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Эльза

Сообщение Эльза »

Фея Сирень, странно, но происходит довольно часто. :unknown:
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие

Сообщение Фея Сирень »

Вот пожалуйста, пример, как раз укладывающийся в тему :D
Первые майские указы гласили, что зарплата педагогов должна вырасти до средней по региону. В результате эту задачу решили сокращением числа учителей/воспитателей и увеличением нагрузки на оставшихся. Если у руководителя кто-то работал на ставку (об 1/2 уже и не говорю), он лишался премии. Стоит ли говорить, что таковых не обрелось и комментировать, как это сказалось на педагогах, вышедших из декрета и их детях?
Ну, как-то приспособились, воспитатели стали подрабатывать нянечками, прачками и пр. А в результате новых майских указов теперь это уже строго запрещено. Нельзя, видите ли, мешать фонды педагогов, обслуживающего и рабочего персонала. Какого?.. к чему это? какой в этом смысл? Или плохо голосовали?

Отправлено спустя 30 секунд:
Глупая Эльза: 09 май 2018, 22:00 но происходит довольно часто
что именно?
Эльза

Сообщение Эльза »

Фея Сирень, ругать страну по причине своих жизненных неудач.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие

Сообщение Фея Сирень »

Глупая Эльза, я не сталкивалась :unknown:
Эльза

Сообщение Эльза »

Фея Сирень, а я - сплошь и рядом... "В нашей стране нормально не заработать", "Правительство не обеспечивает жильем" и т.д., и т.п.
Мой покойный муж, оформив пенсию по инвалидности, возмущался, что она мизерная: "Ну что это за страна, которая к инвалидам так относится?!" На что я ему ответила: "Знаешь, дорогой... Тебе страна дала бесплатное образование, бесплатную медицину, абсолютно бесплатно тебе сделали ювелирнейшую операцию, за лекарства и реабилитацию ни копейки не платил, сейчас тебе начислили пенсию по инвалидности... Но! В армии ты не служил (по молодости-глупости в драке получил серьёзную травму), официально ни дня не работал, налоги не платишь, болезнь и инвалидность твоя - следствие твоего неправильного образа жизни и запущенного алкоголизма, и ты имеешь наглость возмущаться?
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

https://www.gazeta.ru/social/2018/05/10/11745943.shtml стрельба в колледже Новосибирской области.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Закрыто Пред. темаСлед. тема