Одна маленькая девочка, когда ее спросили, что такое прощение, дала чудесный ответ: "Это аромат, который дарит цветок, когда его топчут"...
Дети говорят... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Дети говорят...
Из тырнета...
Одна маленькая девочка, когда ее спросили, что такое прощение, дала чудесный ответ: "Это аромат, который дарит цветок, когда его топчут"...
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ёжик в тумане, тырнет путается в показаниях - то это слова маленькой девочки, то маленького мальчика, то вообще просто человека. 
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
В деревне. Аристарх, 2 г. 4 м., собирает и ест с папой малину. Малыш устал, сел на бревнышко и говорит: "Батюшка папа, я твой сын, хороший парень, дай мне, пожалуйста, малины!!!"
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Он же, маме:
"Давай ты будешь бабуля, а я бабушка, мы возьмем палки и будем драться!"
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Он же, маме:
"Давай ты будешь бабуля, а я бабушка, мы возьмем палки и будем драться!"
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Профессия: дизайнер, швея
Вчера впервые пропустили воскресную Литургию без "уважительной" причины. Вечером Костик укладывается спать и говорит
- Мама, как жаль, что мы сегодня в храме не были
!
- Да, - говорю, - ты чувствуешь, как плохо без причастия, без благодати Божьей?!
- Да, мамочка!
- Вот запомни это чувство и будем стараться никогда не пропускать воскресных служб, будем стараться чаще причащаться! Ребенок реально ощутил разницу, слава милостивому Богу
!
В пятницу в день памяти Пантелеимона целителя были в храме. Обычно тяжело малышу дается стоять смирно и молиться. А тут
- Мама, а мы сегодня в садик не пойдем?
- Пойдем. Вот сейчас причастишься, благодарственные послушаем и пойдем.
- Неее... давай не пойдем сегодня в садик!
- Ну тогда мы будем стоять да креста - на молебне помолимся и ты тоже будешь стоять и молиться.
- Буду!
И стоял паренек мой почти смирно - только поворачивался обняться
!
- Мама, как жаль, что мы сегодня в храме не были
- Да, - говорю, - ты чувствуешь, как плохо без причастия, без благодати Божьей?!
- Да, мамочка!
- Вот запомни это чувство и будем стараться никогда не пропускать воскресных служб, будем стараться чаще причащаться! Ребенок реально ощутил разницу, слава милостивому Богу
В пятницу в день памяти Пантелеимона целителя были в храме. Обычно тяжело малышу дается стоять смирно и молиться. А тут
- Мама, а мы сегодня в садик не пойдем?
- Пойдем. Вот сейчас причастишься, благодарственные послушаем и пойдем.
- Неее... давай не пойдем сегодня в садик!
- Ну тогда мы будем стоять да креста - на молебне помолимся и ты тоже будешь стоять и молиться.
- Буду!
И стоял паренек мой почти смирно - только поворачивался обняться
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0

![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Красила я свои ворота, и невольно стала свидетелем игры соседских девочек. Собрались они у моих соседей-баптистов, в куклы (по укр. лялька) играли. Заправляет хозяйская младшенькая Галя (7 ребенок в семье): " Это большая лялька, она она у нас родит 5 маленьких лялек. "
-Нет, Галя, возражает соседская Диана. Так не хорошо, детей должно быть не больше 2-х, эти трое будут их двоюродные сестры и тети. Все дети накинулись на Галю в поддержку Дианы, но потом смягчились, и разрешили Галиной ляльке 3 детей. А девочка плакала - трое - это так мало в понимании сестрички 6 братьев, её обидели...
Галечка, маленькое чистое сердечко, дай Бог, чтоб ты выстояла и через 20 лет твои убеждения не изменились...
Чудесный ребенок.иоаннушка:Аристарх, 2 г. 4 м
Это типа свекровь и теща между собой?иоаннушка:Давай ты будешь бабуля, а я бабушка, мы возьмем палки и будем драться
Баба Ягатка:ты чувствуешь, как плохо без причастия, без благодати Божьей?! - Да, мамочка!- Вот запомни это чувство и будем стараться никогда не пропускать воскресных служб, будем стараться чаще причащаться!
Красила я свои ворота, и невольно стала свидетелем игры соседских девочек. Собрались они у моих соседей-баптистов, в куклы (по укр. лялька) играли. Заправляет хозяйская младшенькая Галя (7 ребенок в семье): " Это большая лялька, она она у нас родит 5 маленьких лялек. "
-Нет, Галя, возражает соседская Диана. Так не хорошо, детей должно быть не больше 2-х, эти трое будут их двоюродные сестры и тети. Все дети накинулись на Галю в поддержку Дианы, но потом смягчились, и разрешили Галиной ляльке 3 детей. А девочка плакала - трое - это так мало в понимании сестрички 6 братьев, её обидели...
Галечка, маленькое чистое сердечко, дай Бог, чтоб ты выстояла и через 20 лет твои убеждения не изменились...
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Алла, мои дети и себя, троих, не считают, что много. Ещё одного уже давно просят, только я пока
Илия на вопрос, сколько у него будет детей, говорит то 6, то 10. Настя -- что сколько получится родить. Как-то кто-то из них захотел себе 100 детей, но потом говорит: "это гдеж ставить все их велосипеды, и сколько времени надо будет, чтобы всех выкупать". Вот такие только ограничения пока видят. 
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Флейта
иоаннушка писал(а):
Давай ты будешь бабуля, а я бабушка, мы возьмем палки
и будем драться
Это типа свекровь и теща между собой?
Алла, ну и насмешили
Не думаю, что он имел в виду своих бабушек, он их и называет по-другому. Бабуля- персонаж из мультфильма про Алешу Поповича, а бабушка- так, видимо, чтобы силы равны были
Давай ты будешь бабуля, а я бабушка, мы возьмем палки
и будем драться
Это типа свекровь и теща между собой?
Не думаю, что он имел в виду своих бабушек, он их и называет по-другому. Бабуля- персонаж из мультфильма про Алешу Поповича, а бабушка- так, видимо, чтобы силы равны были
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Мама спрашивает сына:
-Костя, сколько у тебя будет деток, когда ты вырастешь?
Он невозмутимо:
-Семнадцать конечно?
-Семнадцать? И чем ты будешь их кормить?
Костя ухмыльнулся:
-Кашей конечно.
-Так ты что хочешь себе футбольную команду?
Костя, призадумавшись:
-Ну....можно и в футбол, конечно, сыграть.....раз столько народу.
-Костя, сколько у тебя будет деток, когда ты вырастешь?
Он невозмутимо:
-Семнадцать конечно?
-Семнадцать? И чем ты будешь их кормить?
Костя ухмыльнулся:
-Кашей конечно.
-Так ты что хочешь себе футбольную команду?
Костя, призадумавшись:
-Ну....можно и в футбол, конечно, сыграть.....раз столько народу.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
Это мудрый и экономный мальчик. Кроме каши, ничем столько детей не прокормишь.Алиля: И чем ты будешь их кормить?Костя ухмыльнулся:-Кашей конечно.
-
Флейта
Когда нашему старшенькому было 4 года, он сказал, что когда вырастет, станет водителем троллейбуса, чтобы вся наша большая семья помещалась, а он бы нас возил 
-