пчела: 11 апр 2022, 09:43
А оказалась она фиолетовая
ну и что? может вкусная! Мы всякую пробовали сажать. Лучше всего на наших суглинках растет Белорусская Скарб, Гала. Она желтая и вкусная. Розовая тоже неплохая растет, а вот фиолетовая и красная ну ни в какую не растет у нас
Белая ворона: 11 апр 2022, 09:48
А может и грунт подвел. У вас какой грунт. вы где его брали? Покупной или с огорода?
грунт покупной, причем всю рассаду сажала в один грунт, но болеет только один сорт.
Милица: 11 апр 2022, 13:13
Девочки,никто не пробовал горчицу сеять?
Мы сеем постоянно, но в основном осенью. Убираем урожай и сразу сеем горчицу. Она успевает до заморозков подрасти, потом перекапываем.
Аника: 11 апр 2022, 14:03
Сейчас если посеять- успею же?
у вас конечно климат другой, у нас ещё снег лежит
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Аника: 11 апр 2022, 14:38
что там всходит- горчица или морковка..
когда всходы появятся,не спеша разберетесь со всем,на самом деле только кажется сложно.Я по первости отрывала листочек,разминала,и по запаху уже сверялась,когда некого спросить было.
пчела: 11 апр 2022, 09:51
А где вы заказывали семена?
Долго они были в доставке? Почтой?
Я живу в Новосибирске. У нас есть форум СибМама. Он огромный. там начиная от политических тем и кончая СП - совместные покупки. и там можно, объединившись с УЗ (участники закупки) заказать по оптовым ценам практически все: одежду. обувь. еду, любые продукты, семена. рассаду. удобрения , технику и т.д. Я там заказываю очень много чего, в том числе и семена, рассаду. саженцы. раздачи недалеко от дома, за некоторыми заказами приходится подальше отьехать. Потому у меня всегда семян в достатке и даже перебор.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Анатольевна: 11 апр 2022, 16:17
Убираем урожай и сразу сеем горчицу.
Анатольевна: 11 апр 2022, 16:17
Убираем урожай и сразу сеем горчицу. Она успевает до заморозков подрасти, потом перекапываем.
Вот этот момент я не могу понять. Если (по природному земледелию) почву не перекапываем, но сидераты активно используем как тогда? Их же надо перекопать с землёй или как?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Скоро у нас откроется дачный сезон. Сначала надо попасть на остров: спустить лодку на воду, а потом всё семейство привезти на участок. За мной фото-видео отчёт Знаменательное это событие, надо сказать.
В видео от "Дачного агронома" про посадку горчицы видно, что они заделыаают подросшие всходы горчицы (но до цветения) в грядки плоскорезом, т.е.в верхний слой почвы.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.