О ПричастииВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: О Причастии

Сообщение Фотина »

Иасамани, эти страхи хорошие :smile: а таблетку прими.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Машутка
Всего сообщений: 3709
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Машутка »

Иасамани, переживания, связанные с подходом к таинству, понятны. Я о другом - о том, от чего тебе таблетки назначены.

Отправлено спустя 21 секунду:
Фотина, :friends:
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Сыновей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Иасамани,
Господь в нас пребывает настолько, насколько мы можем Его вместить. Он ведь смиренный. Как я понимаю, и из ответов отцов. Причастие в осуждение это значит, когда человек подходя к Чаше не верит во Христа, не верит что перед ним Его Тело и Кровь, даже относится с цинизмом. На мой взгляд навряд ли такой человек готов потрудиться, пойти на исповедь, отстоять службу скорее до храма он не дойдёт. И нельзя причащаться когда с кем-то поругался и внутри все кипит и клокочет, не сможет человек находясь в таком душевном состоянии принять смиренно Христа, сначала необходимо успокоиться, наладить мир в душе.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Осьминожка
Всего сообщений: 4794
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Осьминожка »

Заметила, что на следующий день после Причастия я выжатая как лимон и просто ужасно себя чувствую. А в этот раз слёзы меня просто душили, при этом было полное душевное спокойствие. Подобное состояние было раньше, но после исповеди. А такое со мной впервые...
Дарьянушка

Сообщение Дарьянушка »

Осьминожка,
Предположу, что это глубоко сидело внутри и никак себя не проявляло. Я часто пугалась того, что из меня выходит после Причастия. В плане, эмоций, мыслей. А на самом деле это просто было глубоко и я этого не видела. Господь как бы очень осторожно знакомит нас с самим собой. Это просто моё такое видение. :smile:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

У меня возникло недоумение. Собираюсь причащаться. Есть два храма, но к одному , в котором сегодня вечером и завтра утром служба, плохо знаю дорогу, боюсь заблудиться. В другом, который легко найду, сегодня вечером службы нет, но литургия завтра есть. Позвонила туда вчера, мужчина, наверное дежурный, ответил, что можно сегодня дома готовиться, а завтра приходить на исповедь и Причастие . Конечно, мне так удобнее. Вот и думаю, правильно ли это... :-|
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Анисия
Всего сообщений: 12379
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Mimoza, так конечно можно. Но в московских храмах часто большие очереди на исповедь, особенно во время поста. Поэтому может так получиться, что до того, как начнут причащать, не успеешь исповедоваться. Особенно на выходных, в будни посвободнее. Поэтому конечно спокойнее исповедоваться вечером. Либо очередь занимать. По крайней мере у нас в Храме так.
Дарьянушка

Сообщение Дарьянушка »

Mimoza,
Я бы второй вариант выбрала.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Mimoza, надо бы узнать когда и как проходит в храме исповедь.
Бывает так, что исповедь начинается до службы.
А ещё можно поговорить с работниками лавки, сказать что новенькая и хочешь причаститься, но не знаешь как идёт исповедь и как лучше поступить, как правило, работники лавки подскажут, а может и священника предупредят, что есть новенькая и она хочет причащаться.
Во всяком случае, в нашем храме так и делают.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

Анисия: 21 мар 2021, 09:38 часто большие очереди на исповедь,
И у нас, даже во время Причастия ещё исповедуют по 3-4 отца, выносят по 5 Чаш на В.пост и выходные.
Поэтому стараюсь Причащаться по субботам.
Последний раз редактировалось Журавушка 21 мар 2021, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема