Тема для КОРОТКИХ вопросов! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Верони4ка
- Всего сообщений: 85
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Успенский Кафедральный Собор
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: инженер радиотехник,теле-радио вещание
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!
Сестры,.. у меня в последнее время проблема я начинаю злиться, нервничать если кто то что нибудь скажет о церкви, ересь или чушь какую.. при этом мне тяжело промолчат но стараюсь сдерживаться.. меня иногда аж трясет.. постоянно хожу и думаю о том что сказали, ночами не сплю от "боли","обиды" что какую то чушь сказали о церкви.. а как Вы относитесь к этому?
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8633
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Верони4ка, я долго в себе это искореняла, правда и сейчас еще, если вовремя рот не закрою, могу не сдержаться, но нельзя нам христианам проявлять агрессию, нельзя дискредитировать нашу веру. Батюшка наш меня учит, если слышишь какие то разговоры и понимаешь, что нужно сдержаться читай Иисусову молитву. Ты знаешь , помогает.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Верони4ка, злиться бесполезно. Переубеждать чаще все тоже.
Отвечай с иронией. Преувеличивай и раздувай до незможности.
Например:
Они - Отпустить Пусей, узниц совести!!!!
Ты - И выдать им орден героинь Советского Союза!!!!
И драки не получилось и провокация не удалась (обидно как) и мнение твое народ понял.
Отвечай с иронией. Преувеличивай и раздувай до незможности.
Например:
Они - Отпустить Пусей, узниц совести!!!!
Ты - И выдать им орден героинь Советского Союза!!!!
И драки не получилось и провокация не удалась (обидно как) и мнение твое народ понял.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность

Добавлено спустя 37 секунд:
какая ты молодец, а у нас тут целая дискуссия на работе получилась по этому поводу, причем я как всегда разгорячилась, разнервничалась, потом решила замолчать, потому что прямо на меня накинулись скопом ( словесно конечно) Я уже как то писала, что на работе у меня один ярый коммунист, другой некрещеный, третий провоцировать любит. Зато меня батюшка и научил так делать (в смысле сразу молчать и читать Иисусову молитву). Сейчас гораздо реже стали меня провоцировать и даже иногда спрашивают по-хорошему мое мнение и прислушиваютсяВерба:И драки не получилось и провокация не удалась (обидно как) и мнение твое народ понял
Добавлено спустя 37 секунд:
Согласна на все 100!Верба:Переубеждать чаще все тоже
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
-
Иринушка
- Всего сообщений: 2163
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Сестры, и у меня вопрос: как вы относитесь к голографическим картинкам, изображающим иконы? Вот буквально вчера приехала в наш город родственница, живущая в другом городе. Разговариваем с ней по скайпу и вижу я большую икону Матроны Московской, лежащую позади родственницы на кровати. Как я обрадовалась - словами не передать! Спрашиваю, мол, а чего ж у вас Матронушка на кровати лежит, а мне в ответ показывают эту Матронушку и еще одну большую картинку со Спасителем. И радостно сообщают, что это голографические картинки, вот, в поезде купила, каждая по 150 рублей. Честно, ничего не сказала, теперь думаю, только меня это коробит? Что с такими картинками предполагается делать? Молиться на них - душа не лежит, а просто на стенку вешать "для красоты" - тоже не понимаю...
Скажите, я одна такая фанатичка? Еще видела Матронушку на коробке с чаем, продается в обычном киоске. Это нормально вообще??? 
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Верони4ка, и у меня все это всегда близко к сердцу ложится. Просто стараюсь потом некоторое время с этими людьми не общаться. Пока не пойму, нарочно это было сказано или так, для красного словца... (хотя и это грех)... И если люди вовсе негативно к церкви и вере настроены - то дальше нам не по пути, тихонько расходимся. В диспуты не ввязываюсь - боюсь не суметь убедить человека, а в ином случае получится только еще больше озлобить....
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Верони4ка, и у меня все это всегда близко к сердцу ложится. Просто стараюсь потом некоторое время с этими людьми не общаться. Пока не пойму, нарочно это было сказано или так, для красного словца... (хотя и это грех)... И если люди вовсе негативно к церкви и вере настроены - то дальше нам не по пути, тихонько расходимся. В диспуты не ввязываюсь - боюсь не суметь убедить человека, а в ином случае получится только еще больше озлобить....
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1970
- Сыновей: 0
нам тут подарили коробку чая с молитвой ангелу хранителю, то есть молитва была на коробке напечатанаРыбка:Еще видела Матронушку на коробке с чаем, продается в обычном киоске.
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Профессия: программист
Рыбка, я сейчас осторожно отношусь ко всем таким картинкам...Прости Господи и картинками их назвать нельзя, но и на икону они вроде как не тянут...Не знаю даже сама как к этому относиться... 
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
Только что обсуждали вот здесь
Неканоничные или сомнительные современные иконы
Неканоничные или сомнительные современные иконы
-
Аника
- Всего сообщений: 6381
Мне кажется это из той же серии что и наклейки на яйца с"иконами".Или браслетики такие деревянные-с изображением Христа,Богородицы и святых.Я раньше(когда впервые увидела)-хотела себе такой купить.Но-что то претитРыбка:Сестры, и у меня вопрос: как вы относитесь к голографическим картинкам, изображающим иконы?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Верони4ка
- Всего сообщений: 85
- Храм, где служит муж: Успенский Кафедральный Собор
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: инженер радиотехник,теле-радио вещание
у нас около храма лавка открылась "церковная", так там продают даже матрешки с изображением Христа,Богородицы, Троицы.. свечки разные, иноческие, келейные, для мирян, и чаи продаются с изображением святых, брелки с иконами, наши священники как то не обращали внимание на это, но потом к ним народ потянулся, а там оказывает бабка сидит которая еще и заговорами занимается, вот теперь наши батюшки думают как бы лавочку эту прикрыть... а вообще, это хороший бизнес для людей, ведь сейчас люди многие в храм приходят покупают, иконы, масло освященное думают помажут помолятся и тут же все пройдет... а таинства, и главное веру и не надо... так что чем больше люди так думают тем больше и разнообразней будет появляться такие вещи на прилавках.
-