Узнала ещё один красивейший кустарник- японская айва. Цветёт сейчас- глаз не оторвать. Тоже хочу
Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наша дача
Была сегодня на базаре, купила анютиных глазок несколько и- о,чудо!- наконец-то приобрела магонию!- влюбилась в это растение с первого взгляда, тогда ещё не знала что это, да и нечастно у нас её встречаю. Вот и на базаре у одной бабушки случайно увидела. Завтра после храма посажу. А сейчас до темна заделывала газон- присыпала семена песком, проливала. Пришлось ограничить собак в передвижениях, пока не вырастет трава. Вот где огород - там просто шикарный густой ковёр зелени, а где нужна трава- её нет
Узнала ещё один красивейший кустарник- японская айва. Цветёт сейчас- глаз не оторвать. Тоже хочу
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
taiana
- Всего сообщений: 1286
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: бабушка
Рада за Вас. У нас такая красота не выживет.
А запах у неёАника: 16 апр 2022, 22:25 наконец-то приобрела магонию!- влюбилась в это растение с первого взгляда,
-
Аника
taiana, да у нас юга, уже тепло, всё в цвету, уже и съедобного много растёт. Но и минусы есть. Я в шоке от пауков, вот честно- боюсь просто
по мне так пусть мыши, крысы, лягушки, ежи (уже вовсю бегают) даже пчёлы, вчера шмель залетел- так его хоть слышно,сразу заметно. А паук..
а у нас тут судя по всему тут обитает ложная черная вдова. Это конечно не настоящий каракурт, но тоже опасные соседи. Причём они зачем то лезут в дом. Я их стала уничтожать
.. не знаю, правильно ли. До этого всех ловила - выпускала. А от этих чёрных- просто не по себе, реально страшно.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
taiana
Аника, вспомнилось... Дочки с рождения росли на даче и для них паучки, мокрицы, двухвостки и всякие разные живности вроде родственников.
А потом в нашей семье появилась дочка десяти лет, не привыкшая к этой живности. Просыпаюсь однажды я среди ночи, а детка наша сидит на столе в кухне, завернувшись в одеяло. Спряталась так от природной живности.
И до сих пор она боится этих Божиих тварей.
А потом в нашей семье появилась дочка десяти лет, не привыкшая к этой живности. Просыпаюсь однажды я среди ночи, а детка наша сидит на столе в кухне, завернувшись в одеяло. Спряталась так от природной живности.
И до сих пор она боится этих Божиих тварей.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12231
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
приёмная? Расскажите поподробнее, если можно конечно
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
taiana
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18869
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Как точно ты подметила.
Скучаю я за теплом.
На Кубани уже во всю деревья цветут, травка зелёная везде, а здесь сегодня сильный ветер и снег срывался . В куртке с капюшоном не жарко совсем было .
Аника: 16 апр 2022, 22:25 Вот где огород - там просто шикарный густой ковёр зелени, а где нужна трава- её нет
Как точно ты подметила.
Скучаю я за теплом.
На Кубани уже во всю деревья цветут, травка зелёная везде, а здесь сегодня сильный ветер и снег срывался . В куртке с капюшоном не жарко совсем было .
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
я тоже скучаю за теплом Оренбургским,тяжеловато мне без солнышка все таки.Mimoza: 17 апр 2022, 11:38 Скучаю я за теплом.
На Кубани уже во всю деревья цветут, травка зелёная везде, а здесь сегодня сильный ветер и снег срывался . В куртке с капюшоном не жарко совсем было
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Совенок
- Всего сообщений: 1887
- Статус: матушка
Mimoza, у нас вчера еще шел снег. Земля местами покрыта снегом.
Я еще даже деревья не обрезала.
Я еще даже деревья не обрезала.
Через столько лет? Всегда.
-
Аника
Совенок, это в каких краях вы живёте?
У нас сегодня просто лето. Алёша вообще загореть успел. Ещё с месяц чудесное время года. А потом жара до сентября.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я вчера на базаре пообщалась ещё с местными земледельцами. Говорят у нас без полива никак не обойтись. Даже всё мульчируя.
Всегда думала там холодно
Совенок, это в каких краях вы живёте?
У нас сегодня просто лето. Алёша вообще загореть успел. Ещё с месяц чудесное время года. А потом жара до сентября.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я вчера на базаре пообщалась ещё с местными земледельцами. Говорят у нас без полива никак не обойтись. Даже всё мульчируя.

Мобильная версия