Новость дня - 4 ⇐ Другие темы
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25323
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Новость дня - 4
Ассоль, технический уровень повысился до нереальных пределов, похоже, что даже 20-летние уже не тянут такие скорости и все эти прыжки в четыре оборота
, может, фигура меняется, набирается вес...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12160
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ассоль, на мой взгляд, это все новая система судейства, которую ввели после Солт-Лейк-Сити: очень большой акцент делается на технику и сложные элементы, которые исполнить легче молодым девушкам. Они выкладываются полной, чтобы "накатать" как можно больше сложных элементов, а потом, достигнув своего "потолка" в этом плане, просто логично "перегорают" и уходят в другие сферы.
Выразительность, эмоциональность и прочие субъективные моменты стали цениться в плане баллов гораздо ниже.. то есть интереса расти в этом плане практически нет.
Мне лично это довольно грустно, я как раз предпочитала зрелое женское катание, молоденькие девочки не цепляют совсем, при всем уважении к их чисто спортивным навыкам.
Выразительность, эмоциональность и прочие субъективные моменты стали цениться в плане баллов гораздо ниже.. то есть интереса расти в этом плане практически нет.
Мне лично это довольно грустно, я как раз предпочитала зрелое женское катание, молоденькие девочки не цепляют совсем, при всем уважении к их чисто спортивным навыкам.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Иасамани
согласна...Estelle: 14 дек 2019, 17:11 Выразительность, эмоциональность и прочие субъективные моменты стали цениться в плане баллов гораздо ниже
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
И после периода гормональной перестройки все это приходится осваивать почти заново - тело становится другим. Не у всех получается.Estelle: 14 дек 2019, 17:11 очень большой акцент делается на технику и сложные элементы, которые исполнить легче молодым девушкам.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12160
- Профессия: Магистр
Фея Сирень, да, я это и имела в виду.
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Собственно, очень во многом из-за этого я лет 7-8 назад перешла из фазы "супер фаната фигурного катания" в полное к нему равнодушие.
Мне нравились зрелые спортсмены, имена и судьбы, за которыми можно было следить из года в год, а порой и из Олимпиады в олимпиаду. Нравился их прогресс, рост, истории, которые они рассказывали на льду ... А постепенно все свелось к набору технических элементов, к звездочкам, которые вспыхивают и сразу гаснут, к сборной, которая менялась каждый чемпионат мира практически полностью .. и я поняла, что в таком виде мне это неинтересно совсем.
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Собственно, очень во многом из-за этого я лет 7-8 назад перешла из фазы "супер фаната фигурного катания" в полное к нему равнодушие.
Мне нравились зрелые спортсмены, имена и судьбы, за которыми можно было следить из года в год, а порой и из Олимпиады в олимпиаду. Нравился их прогресс, рост, истории, которые они рассказывали на льду ... А постепенно все свелось к набору технических элементов, к звездочкам, которые вспыхивают и сразу гаснут, к сборной, которая менялась каждый чемпионат мира практически полностью .. и я поняла, что в таком виде мне это неинтересно совсем.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Я тоже размышляла об этом, и что же будет дальше. Мне видится путь разделения, как в гимнастике, на художественную и спортивную. Да, и сейчас есть деление, но только в парном катании, и довольно смешанно.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
леди София
- Всего сообщений: 12846

Отправлено спустя 22 секунды:
Estelle,
а смысл, если было два в одном: зрелично и красиво. Зачем было ломать
Отправлено спустя 22 секунды:
Estelle,
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Иасамани
Estelle, я перестала смотреть фигурное катание после того, как Плющенко снялся с Олимпиады. По тем же причинам, которые ты сейчас сформулировала - я даже запомнить не успеваю имена новых спортсменов от сезона к сезону. Вот прошлых спроси - без запинки перечислю: Стефан Ламбьель, Брайан Жубер... за которыми действительно интересно было следить, наблюдать за развитием, смотреть новые программы, от которых порой дух захватывало. Ну и противостояние Плющенко-Ягудин, конечно...
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Помните, была в танцах французская пара, 17 лет, что ли, катались.
А ещё у меня вызывают сочувствие «вечно вторые», те, кто много лет соревновался, но так и не вошёл в призовую «тройку». Скажем, Максим Ковтун, Сергей Воронов, которых все время включали в сборную после Плющенко, но первых мест они ни разу не занимали. Сильный характер надо иметь, ведь они точно тренируются не меньше чемпионов, так же всю жизнь на это положили, но вместо признания получают разочарование публики - ну конечно, такой-то опять не справился, не блеснул... думаю, это очень и очень нелегко. Хотя «такой-то» наверняка не меньше чем чемпион России. Про Артура Гачинского я передачу смотрела - мол, будущий Плющенко, в юниорах большие надежды подавал, но на взрослых соревнованиях не особенно блистал (хотя третье место на чемпионате мира и второе на чемпионате Европы - тоже успех) и уже, оказывается, завершил карьеру.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Помните, была в танцах французская пара, 17 лет, что ли, катались.
А ещё у меня вызывают сочувствие «вечно вторые», те, кто много лет соревновался, но так и не вошёл в призовую «тройку». Скажем, Максим Ковтун, Сергей Воронов, которых все время включали в сборную после Плющенко, но первых мест они ни разу не занимали. Сильный характер надо иметь, ведь они точно тренируются не меньше чемпионов, так же всю жизнь на это положили, но вместо признания получают разочарование публики - ну конечно, такой-то опять не справился, не блеснул... думаю, это очень и очень нелегко. Хотя «такой-то» наверняка не меньше чем чемпион России. Про Артура Гачинского я передачу смотрела - мол, будущий Плющенко, в юниорах большие надежды подавал, но на взрослых соревнованиях не особенно блистал (хотя третье место на чемпионате мира и второе на чемпионате Европы - тоже успех) и уже, оказывается, завершил карьеру.
.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
леди София, в спорте всегда идут перемены, да и в любом виде деятельности, иначе застой и деградация
А я вспоминаю чернокожую француженку, которая всегда вставала не на то ребро, но никогда не падала!
А я вспоминаю чернокожую француженку, которая всегда вставала не на то ребро, но никогда не падала!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Сурия Бонали? Тоже почему-то ее вчера вспоминала. На Олимпиадах у нее никак не получалосьФотина: 14 дек 2019, 22:37 А я вспоминаю чернокожую француженку, которая всегда вставала не на то ребро, но никогда не падала!
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)

Мобильная версия