Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Журавушка
Всего сообщений: 17703
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Журавушка »

Верба:а то для вас лично форум действительно закроестся,
вы не справедливы.
но я ухожу, мне не нравится диктат с требованием "молчать"
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37076
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Журавушка, молчание вовремя еще никому не повредило.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Журавушка, :Rose: спокуха! :D предложение было вести спокойный аргументированный спор, или же молчать (в смысле не переходить на личности и взаимные оскорбления).
Модераторов не в чем упрекнуть.
Per aspera ad Astra
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Можно малость пофлужу? :D Так сказать, для разрядки и во имя мира на земле. :beer:

( Кликни на картиночку.)

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

Olenyonok
Всего сообщений: 887

Сообщение Olenyonok »

Я постараюсь быть спокойной и в дальнейшем высказывать свое мнение только в спокойном состоянии. Я согласна, что эпидемии удалось победить только с помощью прививок. Но в свое время я прочитала один интересный факт: существует официальный документ Минздрава (или как теперь эта организация называется), согласно которому родителям ребенка, умершего в результате вакцинации, выплачивается определенная сумма денег (какая именно, я уже не помню). Я прочитала это в брошюре некоей Покровской (имени тоже не помню). У нее, кажется есть свой сайт, но я не живу в интернете, сайта не знаю. Тигра, вы как педиатр знакомы с этим документом?
Я тогда в это поверила. И согласитесь, потерять ребенка в результате вакцинации гораздо тяжелее, чем потерять его после болезни. И тут уж тебе не помогут уверения в том, что прививки в свое время остановили эпидемии.
Аника
Всего сообщений: 6381
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Аника »

Olenyonok:. И согласитесь, потерять ребенка в результате вакцинации гораздо тяжелее, чем потерять его после болезни.
и процент таких смертей выше. :(
и те же медики-не все, но многие-своих детей не прививают. но конечно об этом всем и каждому не объявляют.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Юлианна
Всего сообщений: 11013

Сообщение Юлианна »

Olenyonok:согласитесь, потерять ребенка в результате вакцинации гораздо тяжелее, чем потерять его после болезни
ну не знаю. Мне кажется, тяжелее потерять ребенка после болезни, зная, что, сделав прививку, не было бы такого исхода.
Per aspera ad Astra
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17285

Сообщение Странница »

Olenyonok, для того, чтобы сделать прививку, педиатр должен осмотреть ребенка, должны быть сданы все анализы и только при хороших показателях делают прививку ребенку.
много что читала, много что смотрела про прививу, все за и против.
Я против прививок от гриппа, ибо при прививке ребенок может болеть неделю, а без онной - 7 дней и в более легкой форме и не так часто, как при прививке.
Но вот такие серьезные прививки, как БЦЖ, корь, краснуха, и т.д. я всегда подходила с разумом, если ребенок здоров, то мы шли и спокойно делали прививки, а если болел, то всегда писала отказ от прививки до полного выздоровления ребенка. Точно такое же отношение к прививкам всегда было в дет.саду. Без моего согласия ни единой прививки не было сделано.
Запретила делать моим детям прививку манту - у них идет аллергия на компоненты этой прививку (передалось по наследству).
Ко всему надо подходить с разумом и не искать черной кошки в черной комнате, ибо ее там нет.
ИМХО, все эти страшилки про прививки - блеф. просто есть индивидуальная непереносимость.
Здесь должен стоять вопрос о другом, почему участковые педиатры не хотят делать ребенку полное обследование перед самой прививкой.
А легко будет смотреть ребенку в глаза, если будете знать, что можно было сделать ему прививку и он бы так не страдал. А последствия после болезней? Полиомиелит как то никого еще не украшал, после его посещения или же та же самая, всеми забытая черная оспа.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Аника
Всего сообщений: 6381

Сообщение Аника »

Потерять ребёнка в любом случае страшно-не то слово. Поэтому и ищем-и рассуждаем и понять пытаемся-а не что то кому то доказать. И сторонники, и противники, все хотят как лучше. А раз риск и там и там, то и споры ессно, но мне кажется не от желания что то другому доказать-и навязать свою точку зрения. Здоровье и жизнь наших детей- не та тема.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Аника:и процент таких смертей выше. :(
Лишь благодаря прививкам. Вы представляете, насколько лучше в этом отношении нам, если осложнения и даже смерти от прививок очень редки, смерти от опасных болезней -- ещё более редки. Я ведь давала ссылку несколько страниц назад: в не таком уж и далёком прошлом после эпидемий могли поголовно вымереть ВСЕ дети до 10, а иногда и 18 лет в какой-то местности.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ответить Пред. темаСлед. тема