Куклы ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Ириска
- Всего сообщений: 8524
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Re: Куклы
Ириска, я хочу сначала этой малышкой наигрался вволю.
Ну и пока что мне именно этот микро-размер больше всего интересен.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
С каждой парой нарабатываю себе какие-то алгоритмы, как лучше шить эту модель (это при том, что ещё и пошаговые мк изучала подробно). До сих пор не могу сказать, что достигла конечного уровня необходимых навыков. В общем, мне интересен сам процесс.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
С каждой парой нарабатываю себе какие-то алгоритмы, как лучше шить эту модель (это при том, что ещё и пошаговые мк изучала подробно). До сих пор не могу сказать, что достигла конечного уровня необходимых навыков. В общем, мне интересен сам процесс.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
Аня, все красиво! Куколкам понравится.
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
У меня были куклы и пупсы. Все потом передаривались.
А последние две, большие, были долго. Я уже была замужем и каждый раз, приезжая в ролительский дом, протирала с них пыль.
Одну, которая покрупнее, подарили родители - Оля я ее звала. С короткой стрижкой. Светлый волос, почти белый. Глаза бирюзовые, моргают. Она умела ходить, водить надо было за ручку, и поворачивала головой по сторонам. Агукала. Я ей, помню, сшила красный свитер.
Вторая, Катя, немного поменьше и помладше Оли. В синем платье. Синие глаза, тоже моргают. С рыжими волосами. Сверху немного сострижен волос, а основной длинный. Ее мне подарил одноклассник, в школьные годы, сосед по парте, на восьмое марта.
Потом прошло много лет. Приехали как то к маме, отца уже не было. Я вспомнила про кукол. Но не нашла уже их нигде.
Наверно кому то их подарили.
Отправлено спустя 3 часа 56 минут 48 секунд:
Большая кукла была похожа на эту (Днепропетровская Женя, рост 65 см) фото из интернета. Так же пальчики. Глаза может мне казалось бирюзовые. Может и такие же были голубые.

А последние две, большие, были долго. Я уже была замужем и каждый раз, приезжая в ролительский дом, протирала с них пыль.
Одну, которая покрупнее, подарили родители - Оля я ее звала. С короткой стрижкой. Светлый волос, почти белый. Глаза бирюзовые, моргают. Она умела ходить, водить надо было за ручку, и поворачивала головой по сторонам. Агукала. Я ей, помню, сшила красный свитер.
Вторая, Катя, немного поменьше и помладше Оли. В синем платье. Синие глаза, тоже моргают. С рыжими волосами. Сверху немного сострижен волос, а основной длинный. Ее мне подарил одноклассник, в школьные годы, сосед по парте, на восьмое марта.
Потом прошло много лет. Приехали как то к маме, отца уже не было. Я вспомнила про кукол. Но не нашла уже их нигде.
Наверно кому то их подарили.
Отправлено спустя 3 часа 56 минут 48 секунд:
Большая кукла была похожа на эту (Днепропетровская Женя, рост 65 см) фото из интернета. Так же пальчики. Глаза может мне казалось бирюзовые. Может и такие же были голубые.

"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
Григорьевна
- Всего сообщений: 1844
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: Журналист
Пенелопа, Ну, такая красотень! Кукольная обувь - для меня больное место ) Одежка у куклы пополняется, а вот обуви нет вообще ))) Когда-то надеюсь, дорасти и до обуви )
Отправлено спустя 4 часа 1 минуту 27 секунд: Напишу здесь, потому как имеет отношение к куклам
В свете последних дней и событий мне отчаянно нужны были положительные эмоции. Сегодня шла мимо рукодельного магазинчика. Думаю, а вдруг там есть пуговички для куклиной одежды. А там оказался неплохой выбор пуговичек. И в итоге по очень скромной цене у меня сегодня после обеда вполне неплохое настроение. Теперь знаю, как дёшево можно подарить себе праздник 
Отправлено спустя 4 часа 1 минуту 27 секунд: Напишу здесь, потому как имеет отношение к куклам
В крещении Александра
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Кстати, недавно получила для себя ответ - почему сейчас взрослые женщины всерьёз увлекаются куклами. Спонтанно возникла целая отрасль, когда куколок одевают-обувают, перепрошивают, делают идеальный макияж, и тратят на это очень много денег.
Вообще, это самая настоящая терапия - куклотерапия! Реальная возможность "понянчиться" с собой маленькой, позаботиться о себе, поухаживать, поукрашать так, как хочешь.
Так что - мы, куклолюбы, очень важным делом занимаемся.
Вообще, это самая настоящая терапия - куклотерапия! Реальная возможность "понянчиться" с собой маленькой, позаботиться о себе, поухаживать, поукрашать так, как хочешь.
Так что - мы, куклолюбы, очень важным делом занимаемся.
-
Аника
- Всего сообщений: 6381
- Сыновей: 2
Пенелопа, Аня,красота! Принцесса в саду.
я вот себе по случаю маленький подарочек сделала
не утерпела, влюбилась в эту девочку с первого взгляда)

я вот себе по случаю маленький подарочек сделала

"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Отправлено спустя 1 час 43 минуты 7 секунд:
Девочки, в общем, создала я сообщество в ВК, буду потихоньку там обживаться: https://vk.com/public219044941 Буду, наверное, в основном там выкладывать мои кукольные рукоделки, а то тут меня уж слишком много. Добавляйтесь в друзья, буду рада!
Молодец!
Отправлено спустя 1 час 43 минуты 7 секунд:
Девочки, в общем, создала я сообщество в ВК, буду потихоньку там обживаться: https://vk.com/public219044941 Буду, наверное, в основном там выкладывать мои кукольные рукоделки, а то тут меня уж слишком много. Добавляйтесь в друзья, буду рада!
-
Мариника
- Всего сообщений: 6392
- Сыновей: 0
- Профессия: библиотекарь

Мобильная версия