И снова дети говорят )) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7967
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: И снова дети говорят ))
Ассоль, у нас это тема актуальная, дома постоянно бегает босиком, воюет с домашними за право не носить тапки
А библейские иллюстрации много вопросов вызывают: Почему босиком? Почему голые? Почему у одних над головой нимб, а у других нет? Наконец, почему у Христа на нимбе буковки есть, а у других нет?
А библейские иллюстрации много вопросов вызывают: Почему босиком? Почему голые? Почему у одних над головой нимб, а у других нет? Наконец, почему у Христа на нимбе буковки есть, а у других нет?
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
Ассоль
-
Григорьевна
- Всего сообщений: 1844
- Статус: матушка
- Образование: высшее
- Профессия: Журналист
У Вовика появилось два понятия в отношении одежды: выходная (ну, понятно, на выход - хорошая,чистая одежда) и входная (испачканная, грязная, сюда же домашняя одежда) 
В крещении Александра
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Дочерей: 4
Злата, 3й класс.
- Я нарисовала сегодня на ИЗО портрет Елизаветы II, мне поставили 5!
- Надо же, а что это за задание было, что ты решила портрет Елизаветы II рисовать?...
- Мы учились рисовать портрет человека, и надо было нарисовать чей-то портрет, я нарисовала просто портрет какого-то человека, показала учительнице, а она говорит: "Надо же, как на Елизавету II похоже!!!" Ну, и я сказала, что это она и есть....
В начале 4й четверти учительница сказала, чтобы дети сделали дома поделку на пасхальную тему , т.к. много уроков по Технологии пропадает из-за праздников в этой четверти, она оценки за эти поделки выставит в электронный журнал.
В понедельник Светлой седмицы Злата принесла в подарок учительнице свежеиспеченный нарядный куличик, сама помогала мне с куличами, испекли немного свежих на подарочки. Каждый год дарим и этой учительнице тоже. Поздравила с Праздником Пасхи Христовой, учительница поблагодарила, обрадовалась. И тут Злата говорит: "Это не просто подарок, это ещё и поделка по Технологии. Я маме помогаю куличи печь, могу все технологические процессы рассказать! " Учительница посмеялась, сказала Злате, что она очень сообразительная и поставила "5".
- Я нарисовала сегодня на ИЗО портрет Елизаветы II, мне поставили 5!
- Надо же, а что это за задание было, что ты решила портрет Елизаветы II рисовать?...
- Мы учились рисовать портрет человека, и надо было нарисовать чей-то портрет, я нарисовала просто портрет какого-то человека, показала учительнице, а она говорит: "Надо же, как на Елизавету II похоже!!!" Ну, и я сказала, что это она и есть....
В начале 4й четверти учительница сказала, чтобы дети сделали дома поделку на пасхальную тему , т.к. много уроков по Технологии пропадает из-за праздников в этой четверти, она оценки за эти поделки выставит в электронный журнал.
В понедельник Светлой седмицы Злата принесла в подарок учительнице свежеиспеченный нарядный куличик, сама помогала мне с куличами, испекли немного свежих на подарочки. Каждый год дарим и этой учительнице тоже. Поздравила с Праздником Пасхи Христовой, учительница поблагодарила, обрадовалась. И тут Злата говорит: "Это не просто подарок, это ещё и поделка по Технологии. Я маме помогаю куличи печь, могу все технологические процессы рассказать! " Учительница посмеялась, сказала Злате, что она очень сообразительная и поставила "5".
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Ассоль
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
- Дочерей: 1
Проезжаем мимо церкви, на фасаде горят яркие буквы "ХВ".
- Мама, смотри: "ХВ".
- Да, это значит "Христос Воскрес".
- А что, здесь живёт Христос Воскрес? (уже не раз замечаю, что дети воспринимают Воскрес как фамилию Христа)
- И здесь тоже. Он везде живёт, вокруг нас - и в нас тоже.
- А почему я тогда его не встречала?..
Начинаю говорить что-то о том, что мы не можем Его увидеть, а только почувствовать Его любовь к нам, потому что Он всех нас любит.
- Мам, а зачем любить гадких толстых женщин?!
- Солнышко, надо всех любить. Христос нас всех любит. И мы должны любить. Будем любить - и они не будут нам казаться гадкими толстыми.
- (убеждённо и очень эмоционально): Это кошмар - любить гадких толстых женщин!!!
(Интересно, чем ей насолили гадкие толстые женщины?)
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
"У нас храм маленький, а народу много. А тут храм большой, а народу немного. Это просто универсальная новая моя любимая церковь!!!"
- Мама, смотри: "ХВ".
- Да, это значит "Христос Воскрес".
- А что, здесь живёт Христос Воскрес? (уже не раз замечаю, что дети воспринимают Воскрес как фамилию Христа)
- И здесь тоже. Он везде живёт, вокруг нас - и в нас тоже.
- А почему я тогда его не встречала?..
Начинаю говорить что-то о том, что мы не можем Его увидеть, а только почувствовать Его любовь к нам, потому что Он всех нас любит.
- Мам, а зачем любить гадких толстых женщин?!
- Солнышко, надо всех любить. Христос нас всех любит. И мы должны любить. Будем любить - и они не будут нам казаться гадкими толстыми.
- (убеждённо и очень эмоционально): Это кошмар - любить гадких толстых женщин!!!
(Интересно, чем ей насолили гадкие толстые женщины?)
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
"У нас храм маленький, а народу много. А тут храм большой, а народу немного. Это просто универсальная новая моя любимая церковь!!!"
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10135
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
Через пару дней в Италии Аня:
- Мама, а ты знаешь, я уже немного итальянка.
После поездки во Флоренцию, спрашиваю Меланию, что ей больше всего понравилось во Флоренции. - Принцеска и месье! (Франческа и Мануэль, в доме которых мы снимали комнаты)
- Мама, а ты знаешь, я уже немного итальянка.
После поездки во Флоренцию, спрашиваю Меланию, что ей больше всего понравилось во Флоренции. - Принцеска и месье! (Франческа и Мануэль, в доме которых мы снимали комнаты)
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37075
- Профессия: регент
Забирал жену с работы, а работает она, надо сказать, в пром зоне - склады, тупики и пейзажи, скажем так, удручающие. А уж затянувшейся весной грязюкой и пасмурным небом, так и подавно. В машине сзади оказался пассажиром сынище, 3 лет от роду. Места себе найти не может, вырываясь из кресла распластался по окну:
- Ух ты! Какая свалка! Такая огромная! Я никогда столько мусора не видел!
- Какие лужи у тебя тут большие! Можно кораблики пускать!
- А во что там дяденьки играют, ух ты! И в лужах купаются!
Четверо нетрезвых грузчиков лениво возюкали в грязи своих менее стойких коллег. Весна - распутица.
Сын под впечатлением был несколько дней, говорил, что у мамы самая лучшая работа на свете))
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Ассоль
Муж,устав от болтавни нашего почти 3х-летнего сына: как сделать,чтобы ты разучился говорить? Вот зачем тебе разговаривать? Сынок: чтобы меня понимали!

Мобильная версия