Говорилки о пении, нотах и т.д.Клирос

Методические разработки, практические занятия, ноты, службы
astra
Всего сообщений: 712
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Говорилки о пении, нотах и т.д.

Сообщение astra »

Сестрички, подскажите, по какому чину служится молебен на начало индикта — церковного Новолетия. Все просмотрела, нигде не нашла последования. Может быть служить по новогоднему молебну?
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Реклама
Feofy
Всего сообщений: 5331
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Feofy »

astra, давно Вас не было, рада Вас видеть! :Rose: Нашла вот такую ссылку, молебен на Новый год, заимствованнный из чина молебна, положенного на начало индикта. А где они взяли этот чин, не знаю, может в дополнительном требнике?
http://ostrov-preobr.cerkov.ru/2015/12/ ... ovoletiya/
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Где-то на Патриархия.ру был текст этого молебна.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
колосок
Всего сообщений: 5635
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Девочки,кто знает немецкий язык(может,Лиза отзовется) или еще кто-нибудь,буду очень благодарна. :oops: Вот такой русский перевод Немецкого реквиема Брамса хороший или есть неточности?
«Немецкий реквием» для сопрано, баритона, хора и оркестра (Ein Deutsches Requiem nach Worten der Heiligen Schrift für Soli, Chor und Orchester), ор. 45 (1857-1867).
I. «Selig sind, die da Leid tragen; denn sie sollen getröstet werden» (Matth 5,4).
«Блаженны плачущие, ибо они утешатся» (Мф 5:4).
II. «Denn alles Fleisch es ist wie Gras; und alle seine Herrlichkeit wie des Grases Blume. Das Gras ist verdorrt und die Blume abgefallen» (1 Petr 1,24).
«Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал» (1 Пет 1:24).
III. «Herr, lehre doch mich, daß es ein Ende mit mir haben muß und mein Leben ein Ziel hat und ich davon muß» (Psalm 39,5).
«Скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой» (Пс 38:5).
IV. «Wie lieb sind mir deine Wohnungen, Herr Zebaoth!» (Psalm 84,2).
«Как вожделенны жилища Твои, Господи сил!» (Пс 83:2).
V. «Und auch ihr habt nun Traurigkeit; aber ich will euch wiedersehen, und euer Herz soll sich freuen, und eure Freude soll niemand von euch nehmen» (Joh 16,22).
«Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Ин 16:22)
VI. «Denn wir haben hier keine bleibende Stadt, sondern die zukünftige suchen wir» (Hebr 13,14).
«Ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего» (Евр 13:14).
VII. «Selig sind die Toten, die in dem Herrn sterben von nun an. Ja, spricht der Geist, sie sollen bruhen von ihrer Mühsal; denn ihre Werke folgen ihnen nach» (Offenb. Joh. 14,13)
«Отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» (Откр 14:13).
Анастасия
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

колосок, все верно.

Отправлено спустя 24 секунды:
Вы это будете петь?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
колосок

Сообщение колосок »

Угу. :%) В филармонии.Представляю что сейчас начнется на репетициях.. :%) Может, подскажешь по произношению,и по стилю, если у меня будут затруднения? :oops:
Анастасия
Maestra

Сообщение Maestra »

колосок, конечно. Если есть ватсап- мой номер пишу в личку.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
колосок

Сообщение колосок »

Мне это придется с хором разучивать.Я вроде как хормейстера сейчас замещаю,она ушла в декрет..Я попала не в то время.Это не Свиридов,и даже не Чайковский. Ой. :%) Мы долго отказывались.Главный дирижер приказал,и бесполезно спорить.Но...Ноты ладно ,это вроде я попробую разучить.Но соединить это с текстом,чтоба грубо говоря не нарушить смысловые акценты-не знаю ни-че-го. .

Отправлено спустя 56 секунд:
училка, нету.Я тебе на Матушках напишу в личку.Тысячу раз спасибо.!!!
Последний раз редактировалось колосок 19 сен 2017, 09:04, всего редактировалось 3 раза.
Анастасия
Maestra

Сообщение Maestra »

колосок, не пугайся, послушай записи с нотами в руках, с подстрочником. Я отправила в ЛС.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
колосок, есть Email? Пришлю ссылку на хорошее исполнение.
колосок

Сообщение колосок »

Отправила.

Отправлено спустя 16 минут 46 секунд:
только не подумайте,что я это одна буду целиком разучивать.Там есть еще хормейстер,плюс руководитель хора. Но знать надо все. :%) так как не знаю конкретную часть,который буду репетировать.Басов мало, теноров хватает,и армия сопрано,которых надо будет треть переводить в альты.
Анастасия
Ответить Пред. темаСлед. тема