Как-то при мне священника так "толкнуло" задать вопрос. Причем там дети были лет 3-5, оказалось, что даже не крещены.
О Причастии ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О Причастии
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
Я после ковида, после двустороннего воспаления легких (11 дней на животе под двумя системами кислорода лежала). Ухудшилась моя хроника и я теперь боюсь идти в храм, во первых будет тяжело выстоять, а во вторых - надо убедится, что доза лекарства подходящая, а это месяца 3, пока лекарство ассимилируется в организме
Меня зовут Ольга
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Ладушка, зачем же "выстаивать", когда есть такие проблемы со здоровьем?... Если есть такая возможность, я бы сходила в будни вечером на исповедь, а потом, опять же в будни, на литургию... И или спокойно посидеть бОльшую часть службы, кроме особо важных моментов, или же придти уже к Литургии Верных...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Ладушка
Master Yoda, в храм куда я хожу службы только по выходным, для взрослых исповедь вечером. Я могу потерять сознание, если доза лекарства будет недостаточной, а это определяется опытным путем...
Меня зовут Ольга
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4794
- Сыновей: 1
-
Ладушка
Осьминожка, я подумываю пораньше пойти в храм и просто на скамеечке посидеть часть службы
Меня зовут Ольга
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: интересная!=)
Ладушка,
Выздоравливай! Смотри как самочувствие, если не уверенна, то лучше вызови священника на дом.
Выздоравливай! Смотри как самочувствие, если не уверенна, то лучше вызови священника на дом.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Ко мне обращаться: на "вы"
У нас до пандемии без Исповеди к Причастию не допускали. Исповедовали во время Литургии. В пандемию благословили без Исповеди причащаться, а теперь Исповедь только после службы, Причастия и проповеди. Многие люди добираются в храм издалека и не все могут в силу обстоятельств один день потратить на Исповедь и потом еще раз ехать причащаться, стали искать другие приходы. Спросила священника или это временно. Нет, теперь так. Исповедь и Причастие не привязаны друг к другу. Спросила, как часто при новой практике все же надо исповедоваться, сказал, что вот сколько у нас постов, столько и можно. А причащаться чаще.
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
Paloma, У моей подруги такая же история. Причащают без исповеди. Лично она так не может. По этому уже давно не причащалась. В другой храм поехать не может так как, в этом храме регент+ещё одна работа.
Анастасия
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я вот не знаю, в курсе ли наш Владыка. Он у нас аж в Англии, мы пока без Владыки на приходе.
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…

Мобильная версия