Той зимой трехлетняя дочка пошла с родной тетей в парк кататься на саночках. Через десять минут в квартиру ворвалась вышеупомянутая тетя с дочкой на руках, без санок и шубы, зато на гране истерики.
Войдя в парк, не справилась с управлением транспортным средством, санки поехали с горки, врезались в дерево, дочка приложилась головой прямо о ствол березы. Подозрение на сотрясение мозга. Тут же вызвали скорую.
Врач осмотрел дочку, не обнаружив ничего страшного, спросил у неё, что произошло.
- Это меня тетя головой об дерево стукнула!
- Ну как ты можешь так говорить! - обиделась заплаканная тетя. Она переживала больше всех. Когда это случилось, она сбросила шубу в снег, чтобы та не стесняла движений, а сама на руках донесла дочку до дома. Я потом ходил за санками и этим меховым чудом, благо парк рядом с домом.
- Я же тебя так люблю! – всхлипнула тетя.
Дочка задумалась на секунду, а потом посмотрела на неё и укоризненно сказала:
- Любишь, любишь, а веревочку-то отпустила!
И снова дети говорят )) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37075
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: И снова дети говорят ))
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Купили Алёнке шоколадку "Тройка".
- Бабушка, дай мне шоколадку с понями!
- У нас есть такая таблица ублажения.
Читает довольно бегло, видимо, уже пытается выхватить слово взглядом целиком: "Пирамида Христопса".
Через некоторое время: "Ой, написано "Москва", а я прочитала "молитва" ))
- Можно мне яблочка?
- У нас зелёных нет, только красные.
- Я не люблю красные, люблю только зелёные.
- У какие мы щепетильные!
- Что, у нас есть щепетильные яблоки?!! А это какие?
- Бабушка, дай мне шоколадку с понями!
- У нас есть такая таблица ублажения.
Читает довольно бегло, видимо, уже пытается выхватить слово взглядом целиком: "Пирамида Христопса".
Через некоторое время: "Ой, написано "Москва", а я прочитала "молитва" ))
- Можно мне яблочка?
- У нас зелёных нет, только красные.
- Я не люблю красные, люблю только зелёные.
- У какие мы щепетильные!
- Что, у нас есть щепетильные яблоки?!! А это какие?
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10135
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
Стоим с Аней в супермаркете, перед нами мужчина с двумя тележками, доверху заполненными молоком длительного хранения.
Аня:
- Мама, а этот месье наверное очень молоко любит. Это он себе до конца жизни покупает?
-------
В Великий пост оставила библейские истории из Старого завета, и читала Ане те, что из Нового. Говорит однажды:
- Мама, те истории, что из Нового привета, я не понимаю.
--------
Одела девочек к празднику. Они красуются перед выходом, и Аня говорит:
- Мы самые красивые!
Я говорю:
- Так и есть, только другим девочкам об этом не говорите.
- Мы не скажем, мы ж ещё и самые добрые!
Аня:
- Мама, а этот месье наверное очень молоко любит. Это он себе до конца жизни покупает?
-------
В Великий пост оставила библейские истории из Старого завета, и читала Ане те, что из Нового. Говорит однажды:
- Мама, те истории, что из Нового привета, я не понимаю.
--------
Одела девочек к празднику. Они красуются перед выходом, и Аня говорит:
- Мы самые красивые!
Я говорю:
- Так и есть, только другим девочкам об этом не говорите.
- Мы не скажем, мы ж ещё и самые добрые!
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Летняя
- Всего сообщений: 12242
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Вспомнилось.
У мужа была бабушка. Купили мужу дубленку, он хвастается бабушке какая хорошая дубленка!
Бабушка говорит
- да очень хорошая! Тебе до конца жизни хватит!
Мужу тогда было 32 года.
Вспомнилось.
У мужа была бабушка. Купили мужу дубленку, он хвастается бабушке какая хорошая дубленка!
Бабушка говорит
- да очень хорошая! Тебе до конца жизни хватит!
Мужу тогда было 32 года.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
Были сегодня с Златой на заключительном концерте детского музыкального абонемента Московской областной филармонии "Музыканты шутят".
Прекрасный концерт, сначала выступал струнный квартет им. Алябьева, потом пианист и вокалистка, потом все тот же пианист-виртуоз и кларнетист. Уже под занавес, под овации опять вышел пианист и сел за рояль, и без объявления номера начал играть Rondo alla Turka Моцарта и потом свои импровизации на тему, очень вдохновенно. Злата с первых нот узнала произведение, шепнула мне: "Моцарт!", а потом ещё чуток послушала, наклонилась ко мне и очень выразительно тихо сказала: "Ох, и лажает!!!..."

Прекрасный концерт, сначала выступал струнный квартет им. Алябьева, потом пианист и вокалистка, потом все тот же пианист-виртуоз и кларнетист. Уже под занавес, под овации опять вышел пианист и сел за рояль, и без объявления номера начал играть Rondo alla Turka Моцарта и потом свои импровизации на тему, очень вдохновенно. Злата с первых нот узнала произведение, шепнула мне: "Моцарт!", а потом ещё чуток послушала, наклонилась ко мне и очень выразительно тихо сказала: "Ох, и лажает!!!..."
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Ириска
- Всего сообщений: 8525
- Сыновей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Едем утром в машине после сдачи анализа.Максим:
-мама,почему мир так жесток?
-по отношению к кому,сына?
-к людям,почему так много болезней?
-
наверно потому, что люди ведут себя неправильно по отношению к окружающему миру и Богу!
-а я буду всегда защищать окружающий мир!
-мама,почему мир так жесток?
-по отношению к кому,сына?
-к людям,почему так много болезней?
-
-а я буду всегда защищать окружающий мир!
-
Просто мама
- Модератор
Злата, 3й класс:" Мама, как ты думаешь, кто у нас в классе самый умный?..."
Я: "Ну, наверное, Альберт, у него разряд по шахматам. Нет?...Ну тогда Ваня, он очень много читает и он среди отличников. Опять не угадала?...Ну, тогда Артемий или Георгий, или Ксюша, они по 2 иностранных языка учат и музыкой занимаются... Опять нет?..Ну, я тогда не знаю!..."
Злата: "А самая умная у нас - наша Татьяна Юрьевна!!!".
И смеется, довольная.
А сегодня днем сидим с Златой, обедаем. Постный борщ и чёрный хлеб.
Злата проголодалась, ест с аппетитом, нахваливает еду: "А все-таки, как хорошо мы живём!!!"

Я: "Ну, наверное, Альберт, у него разряд по шахматам. Нет?...Ну тогда Ваня, он очень много читает и он среди отличников. Опять не угадала?...Ну, тогда Артемий или Георгий, или Ксюша, они по 2 иностранных языка учат и музыкой занимаются... Опять нет?..Ну, я тогда не знаю!..."
Злата: "А самая умная у нас - наша Татьяна Юрьевна!!!".
И смеется, довольная.
А сегодня днем сидим с Златой, обедаем. Постный борщ и чёрный хлеб.
Злата проголодалась, ест с аппетитом, нахваливает еду: "А все-таки, как хорошо мы живём!!!"
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
---------------------
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
Ириска, как это похоже на то, что выдала моя Алёнка в 4 года: "Мама, я ты знаешь, почему мы часто болеем? Потому что мы не заботимся об окружающей среде!"
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
-
Просто мама
- Модератор
Младшая дочка моей близкой подруги, Катя, 4 с половиной года.
"Быть ребёнком - это не круто. ( У Кати 2 старшие сестры, подростки, поэтому в речи Катюши проскакивают такие словечки- прим.) Быть взрослым - вот что круто!!! Детям все время хочется сладостей, или капризничать, или хулиганить, баловаться. Это неправильно и очень тяжело. А взрослые уже знают, что сладкое - не полезно, а вредно, и что от капризов и баловства всем вокруг тяжело, и самому человеку непросто, и взрослые люди уже стараются не есть конфет, не хулиганить и не баловаться. Они точно знают, что надо делать, чтобы было всем хорошо, правильно и все были счастливы!"
"Быть ребёнком - это не круто. ( У Кати 2 старшие сестры, подростки, поэтому в речи Катюши проскакивают такие словечки- прим.) Быть взрослым - вот что круто!!! Детям все время хочется сладостей, или капризничать, или хулиганить, баловаться. Это неправильно и очень тяжело. А взрослые уже знают, что сладкое - не полезно, а вредно, и что от капризов и баловства всем вокруг тяжело, и самому человеку непросто, и взрослые люди уже стараются не есть конфет, не хулиганить и не баловаться. Они точно знают, что надо делать, чтобы было всем хорошо, правильно и все были счастливы!"
---------------------
---------------------
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7966
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0

Мобильная версия