Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
А у нас шоколадка-какаядка, а если вы видите в супермаркете ребенка, орущего "папа гад!", так могу с уверенностью сказать- ребенок увидел виноград! У нас было чередуя -"папа, гад!" интервал "пи(купи) гад!". Дома -"мама, мой гад!"
Причем все мои дети называли одинаково
Прошу молитв о нашей семье.
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
ну и я добавлю с наших словариков:
пазёнька -мороженое
бутькатька- пуговица
баганёк- бегемот
кабинька- клубника
пачипук- чупачупс
гагой- колготки
Это то, что вспомнилось, нужно в блокнотике почитать ещё.
И я вспомнила. У сына в "глубоком детстве" виноград назывался броневика, плоскогубцы - пасабуцы, магнитофон - гнинафтафон. У сестры моей в детстве помидор был дудой, карандаш - гаагак.
Сын младший учится во втором классе. Делаем с ним русский. Он задумался - как пишится "буква ЗЭ". Говорю что на обратной стороне тетради написан алфавит, там можно посмотреть. Он с умным видом посмотрел и выдал:"Ну, так и пишится - ЗЭ"
Каллиопа, а мой сынишка маму называет папа. Тоже обидно как-то
Слово мама вообще пока нет в его лексиконе.
Я кстати тоже очень ждала, когда же заговорит старшая дочь, наконец она заговорила в три года. А в четыре я не могу никуда деться от ее болтовни, причем во время своего разговора она требует полной тишины и внимания
Настена (4,4 года) ложится спать. Пока она укладывалась, я в комнате негромко разговариваю с мужем. Дочь, недолго поохав, обращается ко мне - Мама, вы не могли бы говорить тише, … (пауза) не будите бедного ребенка, мне же завтра на работу!...