Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наша дача
У соседей помидоры уже цветут. А я всё гораздо позже делаю . Уча мат.часть не учла особенности нашего климата
да и делать грядки на земле заросшей многолетними травами тяжело физически. Ну надеюсь всё равно же вырастет, пусть и попозже 
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Веточка
- Всего сообщений: 1774
- Сыновей: 1
У меня не дача, а клумба под лоджией.
В прошлом году напали на пион муравьи. Пион жалко, богатый куст был. А лилейник выжил.
В прошлом году напали на пион муравьи. Пион жалко, богатый куст был. А лилейник выжил.
-
Соборянка
- Всего сообщений: 394
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Мы сегодня поедем помидоры и кабачки с тыквами сажать.Планировплось все это сделать раньше,но у нас май уж очень не ласковый в смысле погоды.Ждали,ждали,но тянуть уже некуда.Булем надеятся,что все приживется и даст урожай в свое время.
Была Татьяна2407
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Посадила сейчас 24 куста земляники. Сама вырастила рассаду из семян. Уже цветет, и есть даже завязи ягод. Надеюсь, приживутся кустики, и мои три маленькие принцессы (внучки)
будут витаминизированы 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Летняя
- Всего сообщений: 12230
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Vasilissa, какая земляника? Сорт?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
Vasilissa, Такой труд вырастить земляника из семечек.
В нашей местности у многих помёрз виноград. Пришло тепло виноград раскрыли, многие уже подвязали. И тут пошли ночные морозы. Многие почки и листочки помёрзли. Так у нас полностью погиб мускатно розовый виноград. Может пойдёт от корня, но если пойдёт, придётся ждать несколько лет плоды.
В нашей местности у многих помёрз виноград. Пришло тепло виноград раскрыли, многие уже подвязали. И тут пошли ночные морозы. Многие почки и листочки помёрзли. Так у нас полностью погиб мускатно розовый виноград. Может пойдёт от корня, но если пойдёт, придётся ждать несколько лет плоды.
Анастасия
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
Летняя, "Барон Солемахер".
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
В общем, теперь буду ждать и надеяться...
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
У меня в этом году погибла голубика, один куст остался. Значит, ягод не будет...
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Совсем не трудно оказалось. Сеяла способом "на снег". Взошло такое количество, что две трети раздала соседкам по квартире. Сложнее было грядки сделать, у меня не было, и осенью даже не собиралась сажать, а зимой вдруг захотела. В общем, муж снял дерн, поставил ограждение, а я потом уже потихоньку наполняла землей. Частично землю покупали в мешках, часть взяла из старой компостной кучи.
В общем, теперь буду ждать и надеяться...
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Как жаль
У меня в этом году погибла голубика, один куст остался. Значит, ягод не будет...
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
У нас, видимо, тоже померз.Очень много сушняка вырезала и столько же осталось.В прошлом году такой пушистый был...
-
Ириска
- Всего сообщений: 8514
- Сыновей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Девочки, может у кого растёт хмель? Я бы купила шишечки для закваски, у нас пока не нашла, но до августа ещё время есть. На ВБ дорого.
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3

Мобильная версия