Наши цветы 2 ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Профессия: бабушка
Re: Наши цветы 2
Я в Сибири, пересаживать буду в ОГ летом, конечно, есть привитые на шиповник розы, которые зимуют нормально и в Сибири. Кордана к таковым не относится, она корнесобственная, но рискну, если доживет до лета.
А вообще заказала эустому саженцы, как-то садила, очень красивые цветы, похожи на розу. У нас на сайте СМ (Сибмама) в прошлом году не собирали из-за эпидемии, в этом году собирают. Может, и получим наши саженцы. Они до снега цветут.
А где вы живете?
Я в Сибири, пересаживать буду в ОГ летом, конечно, есть привитые на шиповник розы, которые зимуют нормально и в Сибири. Кордана к таковым не относится, она корнесобственная, но рискну, если доживет до лета.
А вообще заказала эустому саженцы, как-то садила, очень красивые цветы, похожи на розу. У нас на сайте СМ (Сибмама) в прошлом году не собирали из-за эпидемии, в этом году собирают. Может, и получим наши саженцы. Они до снега цветут.
-
Олдана
- Всего сообщений: 3865
Расцвел мой декабрист.. Почти 2 года назад его купила
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
Олдана, здорово
! Очень его люблю. У нас дома он редко цветет, жарко ему и воздух сухой. Видела однажды обильно цветущий декабрист терракотового цвета, очень красивый.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
Белая ворона, мы в Тюмени. Участок не благоустроен ещё у нас. Я хочу туда посадить розу Таро, когда займусь участком наконец
, она зимостойкая.
-
Белая ворона
liana, Роза Таро зимостойкая, она невысокая, как раз для Сибири. На лето можно подсадить и Кордану, если выживет, а осенью пообрезать и домой в горшок. Таро корнесобственная или привитая?
-
Волна
- Всего сообщений: 5284
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Герань не цветет и давненько ,вроде летом поменяла землю,что ей нравится не пойму
. Подскажите,чем можно удобрить,чоб цвела и пахла 
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
Волна, Летом на улице цвела обильно. Сейчас в горшках еле еле живая. Привыкла к простору.
Анастасия
-
Белая ворона
Ну вот, опять...
Вчера зашла в Пятерочку, увидела, что привезли розы в горшочках.
Понравилась одна, цвет не резко розовый, поросячий, а приглушённый, но интенсивный, как бы в розовый добавлен сиреневый. Очень красивый цвет. На улице - -15, ну куда я понесу цветущие кустики.... Подошла я к этой розочке и прошептала: "Дождись меня, пожалуйста, я тебя заберу..."
Сегодня муж объявил: "Я поеду по делам, пиши список, чего купить". Я обрадовалась и поехала с ним, заехали и в Пятеречку.
А там меня ожидал сюрприз. Розы, хризантемы на одном стенде все погибли, засохли (видимо, замерзли). А на втором стоят розы, практические все завяли. А моя ничего так, держится. Я ее ухватила, в три мешка укутала, и в машину. Дома под горячую воду (теплую, скорее), опрыскала цирконом, полила фитоспорином, для цветущих добавила удобрения чуть и успокоилась. Красииивая! Может, завтра упрошу мужа фотку сюда вставить, я не умею сама.
Планирую через неделю, вдоволь налюбовавшись этой неземной красотой, рассадить, обрезать и надеяться, что выживет до весны.
Вчера зашла в Пятерочку, увидела, что привезли розы в горшочках.
Понравилась одна, цвет не резко розовый, поросячий, а приглушённый, но интенсивный, как бы в розовый добавлен сиреневый. Очень красивый цвет. На улице - -15, ну куда я понесу цветущие кустики.... Подошла я к этой розочке и прошептала: "Дождись меня, пожалуйста, я тебя заберу..."
Сегодня муж объявил: "Я поеду по делам, пиши список, чего купить". Я обрадовалась и поехала с ним, заехали и в Пятеречку.
А там меня ожидал сюрприз. Розы, хризантемы на одном стенде все погибли, засохли (видимо, замерзли). А на втором стоят розы, практические все завяли. А моя ничего так, держится. Я ее ухватила, в три мешка укутала, и в машину. Дома под горячую воду (теплую, скорее), опрыскала цирконом, полила фитоспорином, для цветущих добавила удобрения чуть и успокоилась. Красииивая! Может, завтра упрошу мужа фотку сюда вставить, я не умею сама.
Планирую через неделю, вдоволь налюбовавшись этой неземной красотой, рассадить, обрезать и надеяться, что выживет до весны.
-