И снова дети говорят )) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: И снова дети говорят ))
- Я все слова знаю, какие только не в книжках взрослых.
- Мам, а кто с нимбами - те могут купаться? А в пенке?
- Мам, а кто с нимбами - те могут купаться? А в пенке?
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
Ириска
- Всего сообщений: 8525
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
вчера мою полы у Максима под кроватью,замечаю его любимую мягкую игрушку на полу:
-Максим,а что это твой "График" на полу валяется,я же его только выстирала.
-я его нечаянно уронил
-а поднять нельзя было?
-я не хотел тревожить свои ноги
-Максим,а что это твой "График" на полу валяется,я же его только выстирала.
-я его нечаянно уронил
-а поднять нельзя было?
-я не хотел тревожить свои ноги
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12158
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Мы вчера вечером отказали Аделин в стакане молока. Папа ее приучает, что в кровати можно только воду, что вечерняя еда должна заканчиваться за столом. Она нудно попросила это молоко раз пять, на шестой раз кто-то из нас отказал ей уже слегка повысив голос.
Она рассердилась, ушла в комнату и оттуда стал доноситься этакий учительский голос: "а вот можно ли ругаться на детей? - нет!!! А можно ли отказывать в просьбах??? - нет!!! А можно ли говорить отправляться в свою комнату??? - нет!!! А давать ребенку молоко??? - а вот это да, можно!!!!!!"....
Она рассердилась, ушла в комнату и оттуда стал доноситься этакий учительский голос: "а вот можно ли ругаться на детей? - нет!!! А можно ли отказывать в просьбах??? - нет!!! А можно ли говорить отправляться в свою комнату??? - нет!!! А давать ребенку молоко??? - а вот это да, можно!!!!!!"....
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Григорьевна
- Всего сообщений: 1844
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: Журналист
Сегодня пришли из храма, устали ужасно, сидим в спальне, отдыхаем. Штора занавешена (первый этаж), окно на проветривании. У нас тишина... Тут за окном детский голосок: "Папа, а если бы нам дали ипотеку, мы бы купили квартиру в этом доме"... Видимо, ребёнок морально готовится ко взрослой жизни (ребёнку по голосу лет пять).
А через пару минут из второй комнаты доносится голос уже нашего Вовика: "Мама, забери это выключилище! "
Я на полусогнутых отправилась за" выключилищем", готовясь к любым ужасам. Оказывается, ребёнок просил убрать шнур от ноутбука.
А через пару минут из второй комнаты доносится голос уже нашего Вовика: "Мама, забери это выключилище! "
Я на полусогнутых отправилась за" выключилищем", готовясь к любым ужасам. Оказывается, ребёнок просил убрать шнур от ноутбука.
В крещении Александра
-
Летняя
- Всего сообщений: 12242
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
- а по Втором Пришествие динозавры воскресенут?
Таня 8 лет
Таня 8 лет
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
Мама , а у Бога есть день рождения?
- нет, день рождения есть только у тех кто родился, Бог был всегда
- (со вздохом) Ему наверное грустно.
Ксюша 8 лет.
- нет, день рождения есть только у тех кто родился, Бог был всегда
- (со вздохом) Ему наверное грустно.
Ксюша 8 лет.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
а Рождество Христово?
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
Возвращаясь вечером со службы,заехали полить огород.Сидим в машине.Старший сын увидел высоко на дереве птиц,приблизил зумом и сфотографировал.Смотрим фото и пытаемся разобраться,что за птицы."Скворцы?"Странно,почему тогда спят не в скворечнике(сидели не шевелясь)?
Средний сын говорит,а может они слишком многодетные,что все в скворечнике не умещаются. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
Январочка, вот как они синхронно-то!
Моя - в день Святого Духа:
- Значит, скоро будет праздник младенца?
Объяснила, что "праздник младенца", т.е. Рождество - в январе.
- А когда день рождения Отца?..
И ещё:
- А, я поняла, почему праздник называется Троица! Богородица родила трёх ребёнков!
- А святые живут вечно?
- Мамочка, нам сказала наша музыкальная воспитательница, Ирина Аркадьевна - это наш музыкальный воспитатель, - чтобы мы летом сходили в какой-то там сад...
- В Летний сад?
- Да! Вот чтобы мы сходили в Летний сад.
- И что там делать? (спрашиваю, потому что обычно дают какое-то конкретное задание по Петербурговедению: посмотреть какой-то объект и т.п.)
- Наслаждаться красотой!
Моя - в день Святого Духа:
- Значит, скоро будет праздник младенца?
Объяснила, что "праздник младенца", т.е. Рождество - в январе.
- А когда день рождения Отца?..
И ещё:
- А, я поняла, почему праздник называется Троица! Богородица родила трёх ребёнков!
- А святые живут вечно?
- Мамочка, нам сказала наша музыкальная воспитательница, Ирина Аркадьевна - это наш музыкальный воспитатель, - чтобы мы летом сходили в какой-то там сад...
- В Летний сад?
- Да! Вот чтобы мы сходили в Летний сад.
- И что там делать? (спрашиваю, потому что обычно дают какое-то конкретное задание по Петербурговедению: посмотреть какой-то объект и т.п.)
- Наслаждаться красотой!
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.

Мобильная версия