Тема для КОРОТКИХ вопросов! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1969
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!
мне мой духовный отец сказал что по моему состоянию я уже в 13 лет не отроковица.
Так что это как мне кажется все индивидуально.
Так что это как мне кажется все индивидуально.
-
Верони4ка
- Всего сообщений: 85
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Успенский Кафедральный Собор
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: инженер радиотехник,теле-радио вещание
Облачко, Викентий, нам его с Екатеринбурга переправили... сделали среднеазиатский округ. 25 числа будет год как он тут.. а нашего бывшего архиерея отправили в Омск..( 
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Верони4ка, а мы тут плакали, когда от нас Владыку Викентия к вам отправили
Я считаю, что вам очень повезло с Владыкой - это настоящий молитвенник, человек, вникающий во все, старающийся лично решить возникающие проблемы, в т.ч. у священнослужителей. А сколько ему удалось и удается сделать - реально ощущаешь Божию помощь и поддержку, пусть и не тебе посланную...
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Кабардинка расположена недалеко от Туапсе, там никаких стихийных бедствий не было, так что, мне кажется, не стоит отказываться от поездки. Этот район в другой стороне от произошедших разрушений.Солнышка:Здравствуйте, подскажите как узнать информацию по Кабординке, лагерь Кировец. Через 2 недели у нас ожидается туда путевка, стоит ли?
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Верони4ка
- Всего сообщений: 85
- Храм, где служит муж: Успенский Кафедральный Собор
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: инженер радиотехник,теле-радио вещание
Фея Сирень, я благодарна Богу что он нам послал его.. он очень любит моего супруга.двойной орарь дал, вторым диаконом сделал, и вообще всегда с собой его берет куда бы не поехал .много раз мы обращались к нему за помощью и он помогал нам. и по его молитвам я проходила всю беременность.. а после рождения дочки он как раз был на афоне, привез мне подарок икону Б.М «Млекопитательницы».
а бывший наш архиерей, все таки рукополагал супруга моего, и благословлял нас на брак... и много мы у него советов спрашивали всегда.. он для нас как отец был(
а бывший наш архиерей, все таки рукополагал супруга моего, и благословлял нас на брак... и много мы у него советов спрашивали всегда.. он для нас как отец был(
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
Георгинка, в каком смысле в 13 лет?Георгинка:мне мой духовный отец сказал что по моему состоянию я уже в 13 лет не отроковица.
Последний раз редактировалось Хозяюшка 10 июл 2012, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1969
- Сыновей: 0
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Георгинка, дошло. 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Верони4ка, наш Владыка по-настоящему дорог нам. Мы его любим, молимся о нем всегда. Но будьте готовы к тому, что он настоящий монах - он постоянно забывает, что у священников есть семьи, что не все такие стойкие, как он. Лучше заранее быть к этому готовыми.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
На сетования батюшек, что, мол, устали, он с любовью и искренней заботой дает совет: А вы чаще молитесь! Я когда устаю, сразу же иду служить - так только и спасаюсь от усталости
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
В Храме-на-Крови Екатеринбурга есть прекрасный детский хор. Владыка Викй очень любил служить с этим хором. И... затягивал эти службы - уж очень рад был, не хотел заканчивать. Бывало, ребенок какой-нибудь послабее даже в обморок падал от усталости и волнения. Владыка страшно расстраивался, переживал. И... опять детскую литургию тянул... Он именно молитвенник и именно монах. Вам не просто повезло - это явное вам благословение Божие. Но необходимо быть готовыми следовать его путем
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
На сетования батюшек, что, мол, устали, он с любовью и искренней заботой дает совет: А вы чаще молитесь! Я когда устаю, сразу же иду служить - так только и спасаюсь от усталости
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
В Храме-на-Крови Екатеринбурга есть прекрасный детский хор. Владыка Викй очень любил служить с этим хором. И... затягивал эти службы - уж очень рад был, не хотел заканчивать. Бывало, ребенок какой-нибудь послабее даже в обморок падал от усталости и волнения. Владыка страшно расстраивался, переживал. И... опять детскую литургию тянул... Он именно молитвенник и именно монах. Вам не просто повезло - это явное вам благословение Божие. Но необходимо быть готовыми следовать его путем
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Девочки, я не могу вспомнить, где-то у нас было... В общем, меня спрашивают про книгу "Отец Арсений" (и ответить просят скорее). Вроде как писали, что это не собирательный образ, а списано с действительно жившего священника. Правильно? Где об этом можно?..
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-