О УПОКОЕНИИ ДУХОВЕНСТВАПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Еще одна смерть священника

Сообщение Лебёдушка »

Вечная память! Очень скорбно, что уходят такие батюшки. Но Богу виднее...
Реклама
ki$a
Всего сообщений: 558
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение ki$a »

Покой,Господи душу архимандрита Лонгина! :bible:
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Вечная память... очень жаль :(((
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Maom
Всего сообщений: 2416
Сыновей: 2
Профессия: программист
 Re: О упокоении о.Павла Адельгейма

Сообщение Maom »

со святыми упокой Господи р.Т. прот. Павла идеже несть болезнь, ни печаль , ни воздыхание, но жизнь бесконечная! Царствие Небесное и вечная память!
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

:cry: Я не знаю его с плохой стороны...Просто не знаю.Вы себе не представляете, какой это был батюшка. Может со студентами он был строгий,но муж говорит,что он никогда не повышал голос.На нас тоже.И многое по доброте своей прощал.
Это был аристократ в полном понимании этого слова. Даже внешне он мне всегда напоминал св.Царя Николая II. То как он умел себя держать, как говорил,его манеры, выдержка,терпение даже в порой возмутительных ситуациях. Я его таких запомнила.. :cry: И при этом никакой надменности, никакой превосходства над другими. Наоборот,улыбчивый и гтовый выслушать...
Помню как он был иеродьяконом,потом помню как он стал иеромонахом и мы с радостью шли за благословением. Как он прощал даже тогда,когда был не доволен.И еще это был очень трезвомыслящий батюшка, очень умный, образованный,не зашоренный...С правильным пониманием многих вещей...Ох... :cry:
Одному Богу известно,почему Он забирает так рано ТАКИХ людей. :cry: :cry:

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
http://www.pravmir.ru/pamyati-otca-longina-chernuxi/
Он очень любил детей, и отдавал всего себя делу введения основ христианской этики в общеобразовательных школах. Он уважал прихожан, и курировал работу воскресной школы для взрослых при Киевских духовных школах. Без его участия не мыслимо возрождение информационной деятельности Киево-Печерской лавры. Десятки книг изданы при его участии. В титрах многих фильмов о Лавре вы найдете его фамилию.

Он был эрудированным, политкоректным и деликатным, поэтому представлял УПЦ на многих сложных пресс-конференциях. Его знают все архиереи, потому что, благодаря ему все епархии, от областного центра до села, получают «Церковную Православную газету». Он превратил ее из протокольно-паркетного альманаха в чтиво, интересное простым верующим людям. Он искренно сочувствовал ВИЧ-инфицированным, и, пока разные фонды зарабатывали на этих людях, отец Лонгин приносил им еду, и по вечерам читал им Чехова.

Многие жители Украины знают его голос, потому что в течении многих лет он комментировал трансляции праздничных богослужений из Лавры, по радио и ТВ…
:cry: :cry: :cry: :cry:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Кроша
Всего сообщений: 176
Профессия: регент
 Re: Помолимся о упокоении архимандрита Лонгина

Сообщение Кроша »

Вся моя семья знала его Виталиком, еще до монашества, ходили в один храм, общались. Скорбим. Вечная память! :cry:
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Господи, со святыми упокой душу усопшего р.Т. Лонгина! :cry:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение Екатерина Капель »

Упокой, Господи, р.Т. архимандрита Лонгина!
Очень сочувствую...
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Подробности кончины о.Павла со слов матушки Веры
http://informpskov.ru/news/121557.html
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Ответить Пред. темаСлед. тема