Помолитесь, пожалуйста...
Непр. Ольга, мл. Иоанн.
Модератор: Фрося
у меня было - папа тоже далекий от церкви человек, пока он еще был в сознании - пыталась с ним осторожно заговорить о вере и спасении души, но он категорично отказался, в хосписе, где он лежал уже перед финалом, ходил священник, исповедовал и причащал тех, кто этого сам желал и был в сознании, так что папа отошел в мир иной без Церкви, но отпели его по желанию родных, да что с того - при жизни человек не пришел в церковь, а после смерти тем более.
У меня свекор был только крещеный в детстве - и все. В храм не ходил, еще и посмеивался иногда, но не суть. Заочно после смерти мы его отпели и приснился мне сон, будто он лежит на боку , почему-то с маской на лице (типа альгинатки)в огромной палате человек на 30 почему-то на спаренной кровати с каким-то парализованным, который , скрючившись, ногами бьет его в спину. Я иду к доктору и возмущаюсь, почему этого больного положили к моему свекру, говорю, что у него больная спина, врач что-то говорит, не помню, что именно. Возвращаюсь в палату, а свекра там уже нет...